湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく 旅行には行くけど<br />4トラの更新を 怠っていたので<br />時間があると 思われる<br />今回から 再開してみたいと思いました<br /><br />今日から 6連休ですよ~<br />この4月にも ここで3泊して<br />大の お気に入りになった<br />新玉川温泉に 行きますよー<br />本当は 石垣島辺りでウインドサーフィンしたいけど<br />あっちは 梅雨真っ盛りだしね<br /><br />ってことで 5月に楽天トラベルや<br />公式サイトで 予約を試みましたが <br />空いておらず<br />なぜか近ツリに 在庫があったため<br />近ツリでの 予約となりました<br /><br />6/4から6/8まで 4泊で66,000円<br />内訳は 16,000円×3+土曜日泊の18,000円<br />です<br />土曜日は 休みの夫も<br />車で来て 合流します<br /><br />さて 節約の為<br />盛岡まで バス移動です<br />行って来ます

2025 6月 今年2回目の新玉川温泉 4泊一人?旅 今日は盛岡経由で移動します

2025/06/04 - 2025/06/04

旅行記グループ 温泉6

テトラ

テトラさん

しばらく 旅行には行くけど
4トラの更新を 怠っていたので
時間があると 思われる
今回から 再開してみたいと思いました

今日から 6連休ですよ~
この4月にも ここで3泊して
大の お気に入りになった
新玉川温泉に 行きますよー
本当は 石垣島辺りでウインドサーフィンしたいけど
あっちは 梅雨真っ盛りだしね

ってことで 5月に楽天トラベルや
公式サイトで 予約を試みましたが
空いておらず
なぜか近ツリに 在庫があったため
近ツリでの 予約となりました

6/4から6/8まで 4泊で66,000円

盛岡まで バス移動です
行って来ます

朝 最寄りのバス停から出発
    07:58発です

バスを降りる時は ぎゅうぎゅう詰め
    60人以上  乗っていました
    地下鉄に 乗り換えます

バスの出発  20分前には到着
    無事 チケットも 買えました
    09:00発です

仙台盛岡線は 各社の共同運行
    私が乗るバスは 東日本急行でした

宮城交通 仙台高速バスセンター 乗り物

4、5人しか乗っていません
    全て 女性です

女の人は タイパよりコスパ?
    東日本急行  初めて乗るなー

11:30ぐらいに 盛岡の西口 到着
    前も見た  よくわからない 像

秋田新幹線は 1時間に1本
    次の便まで 1時間あります
    ちょうど良いので お昼にします

目的は  盛岡の駅ビル フェザン
    地下の 柳屋です

柳家 フェザン店 グルメ・レストラン

メニューはこれ
    でももうオーダーは 決まっています
    4月の 前回は (新玉川温泉の帰りに寄りました)
    レッドホット キムチ 納豆 を食べたので
    今回はキムチ納豆 辛に します

野菜が多くて 食べきれないと困るので
    麺は半分 で オーダーしました
    値段は1,050円で 同じです

レッドホット は 卵が乗ってないんですよね
    これは目的の 卵がついてました
    意外と辛くて
    レッドホットと 同じぐらいだなと思いました
    納豆の味はしないけど  香りがバッチリする
    不思議なラーメンです

周りの人は ほとんど 納豆キムチを頼んでいました
    辛いもの好きな私も 十分 辛くて
    美味しくいただきました

ごちそうさまでした

駅へ移動
    12時35分発の こまちに乗ります

盛岡駅

でかい 南部鉄器の オブジェがあります

時間があるので
    この隣に座って スマホをいじってました

そろそろ ホームに上がります

すると 盛岡発の新幹線が 止まっていました
    ここここ こないだ 走行中に外れたところです

こんな感じー

来ました 私が乗る こまち
    迫力いっぱいに 撮れました

車内はこんな感じ  空いてますね

30分ぐらい乗って  田沢湖駅に着きました
    前もいた龍のお神輿⁇

田沢湖駅

今度はバスに乗ります
    12時25分発

結構 混んでる

一番前に陣取りました
    座れてよかった

4月に来た時も バスに乗りましたが
    今日のバスは  コースが違います

一度 田沢湖に寄ってから 玉川方面に行きます
    田沢湖 見れて良かったな

通路を挟んで 隣の人が
    S 字フックで 荷物をかけていたので
    私も お風呂グッズの S 字フックで
    荷物を かけてみました

膝に乗せていたが 楽になりました
    長距離の バス移動 だと
    この裏技 使えますね

1時間15分乗って
    ようやく  新玉川温泉に到着しました

前回来た時は 羽後交通だったので
    ペイペイが 使えましたが
    今日は 秋北交通なので
    ICだけでした
    秋田新幹線で スイカを使って
    残高が 3ケタだったので
    慌てて スイカにチャージしました
    1,700円 でした

新玉川温泉 宿・ホテル

2ヶ月ぶりだ 来たかった

すぐ チェックインできました

2ヶ月前は 雪に埋もれて
    前庭は 見れなかったけど
    こんな感じ だったんですね

あの建物は 私が泊まる A棟です

お部屋は前回と同じ 3階です

このホテルは シングルが
    充実していて たくさんあります
    一人旅に優しくて 最高です

シンプルで使いやすい  レイアウトです

そして映りりの悪いテレビ
    山の中だから仕方ないですよね

前回の 反省から
    今回Amazon Stickを 夫から借りて
    持ってきたのですが
    リモコンがないと 動きませんでした
    ( 部屋のテレビのリモコンは
    Amazon Stick に対応していませんでした)

またテレビは  wi-fi に繋がらない テレビでした
    残念、、

大好きな グリーンラベルを
    リュックにいっぱい 背負ってきました
    14本で 間に合うかな

あと厳選した おつまみ 類です

テレビ は諦めて お風呂に行きます

向こうの建物が 大浴場です

あれ 前回は 毎日この勉強会やっていたけど
    今は 金土日だけなんだ
    前回より お客さんが増えてるのに変なの

わーい  お風呂 お風呂

約1時間 お風呂 堪能しました

売店を 覗いてみます

図書コーナーにも 行ってみます
    漫画を1冊 借りてきました

おー  団体 さんも来てる

明日は 乳頭温泉のオフショナルツアーを
    申し込んでます
    お金を払ったので  行程表をもらいました

0次会で 部屋でビールを
    1缶半  飲んでから
    6時45分の 夕食に行きます

食欲は いまいちですが
    一通り ビュッフェを取り
    中瓶 900円 1本を 頼みました

前回  美味しかった刺身は
    今日は  いまいちです
    残念

飲み物は
    このぐらいの ホテルだったら
    ちょっと 高いかな

山の中まで 運んでくる
    運賃分 高いんですかね

4月と違って  すんげえ 混んでる

2回目は 美味しかったものだけ
    とっても  質素ですね

3回目  左側は玄米のお茶漬けです
    ここの玄米は あきたこまちで
    とても 美味しいです

ずっと 品切れ だった
    細い タケノコの焼き物  ですが
    残念  味はイマイチでした

約1時間 夕食を食べて 部屋に帰ります

ここのホテルは  物干し場が大充実です

さっき 半分飲んでたビール  飲み直します

21時ぐらい
    もう1回お風呂に行きます

あー いい お湯でした
    しかし  混んでたな

このキャラ 2人が お風呂の前で
    デカデカ と 鎮座してます

10時過ぎ
    ようやく 電波が良くなって映っている
    テレビを見ながら  3次会です

何か今日は 酔わないなー
    そろそろ 遅いし1日目終了します

歯を磨いて お休みなさい