バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさら旅行記<br />2024年☆旦那さんと一緒にバンコク☆<br /><br />今回は2024年8月、旦那さんと一緒にバンコク旅行に出かけた旅行記です。<br /><br />旦那さんと旅行に行くと私はあまり写真を撮らず&カメラマンは旦那さんのため写真少なめですが、個人記録として旅行記を作りました。<br />よろしければ最後までお付き合いください☆<br /><br />①2024/8/27 ICN-BKK TG 418.000w <br />②アイコンサイアム、プロンポン<br />③プラティナム市場、ラチャティウィー<br />④オートーコー市場、ターミナル21<br />⑤2024/8/31 BKK-ICN TG 旦那さんはエクストリーム出社<br /><br />※ホテル/アルテホテルバンコク(アソーク)<br /><br />今回はタイ航空の早朝便だったので、朝一の空港バスにて仁川空港到着。<br />アシアナ、チェジュ航空など韓国の航空会社は、ほぼ24時間チェックイン可能ですが、外資のタイ航空は飛行機が飛ぶ3時間ほど前からしかチェックインカウンターが開きません。<br /><br />

いまさら旅行記 2024年☆旦那さんも一緒にバンコク☆

2024/08/27 - 2024/08/31

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

いまさら旅行記
2024年☆旦那さんと一緒にバンコク☆

よろしければ最後までお付き合いください☆

②アイコンサイアム、プロンポン
③プラティナム市場、ラチャティウィー
④オートーコー市場、ターミナル21

※ホテル/アルテホテルバンコク(アソーク)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
Agoda

タイ航空はスターアライアンスなので、スタアラ☆ゴールド特典でシンガポールラウンジ使えます!

午前中は軽い食事が多いです。
    ラウンジ利用時は、やっぱり午後便がいいですね。

ラウンジでくつろぐ旦那さん。

旦那さんは約3年ぶりのタイ。
    私は昨年ぶり。
    ケンカしないで旅行したいが、今回もケンカばっかりでした(笑)

バンコク出発☆

タイ航空だけど、機材はスターアライアンス機でした。

スワンナプーム空港到着。

両替場所はYouTubeで勉強した。
    エアポートリンクの左奥にある両替所。
    アソークにある両替所より良かったです!

まずはタイマッサージ。
    アソークのヘルスランド☆

ホテルから歩いてすぐなので2回ほど行きました。

旦那さんは海外旅行に行ってもホテルにずっと居たい派。
    私は外に出かけたい派。
    ここでもケンカ勃発。
    旦那さんはホテルのプールでゆっくりしたいというので別行動(笑)

私は一人でスーパー巡り。
    調味料いろいろ買いました。

ロビンソンデパート地下。

マンゴスチンはお店より路上で売ってる方が断然安い!

タイへ行ったらコーヒーは絶対買って帰ります。

このコーヒーめちゃくちゃ美味しい☆
    高いけど・・・
    本当に美味しい。
    なかなか売ってないけど。

このホットケーキミックスめちゃくちゃ美味しい☆
    購入2回目。
    日本の高級ホットケーキミックスよりよっぽど美味しい。

友達にお土産。
    タイガーバーム大好きな友達がいます(笑)
    大、中、小とお買い上げ。

HARNN
    このシリーズ香りが最高☆

ボディーウォッシユ+ローション ミニセットお買い上げ。

サンプルでシャンプーやスクラブパウチ沢山いただきました。
    どれもとっても香りが良かったです。

自宅にいてもタイを感じられてうれしいです☆

久しぶりにプーパッポンカリー食べたいね☆
    ということで、ソンブーン・シーフード・スラウォン店

こちらは殻付きのカニが食べられるということで、わざわざ来ました。

プーパッポンカリー Sサイズでも大きい。

カニチャーハン Sサイズ。

旦那さんはカレーよりもチャーハンが美味しかったらしい。

アイコンサイアム
    の、スターバックスより。

夕方の噴水ショーも見て帰りましたが、すごい人でした。

何度もタイに来てるのに、
    いつもバンコクばっかりでいい加減つまらなくなりました(笑)

チャトチャック市場近くのオートーコー市場にあるオーガニックカフェ。

WiFiもあるし、無料トイレもあります。
    オーガニックのコーヒーがとっても美味しい☆

旅行中はバスで移動しました。

「バンコク バス ルートマップ」で検索すると詳しいルートが出てきます。
    めちゃくちゃ役立ちました。

基本、海外でSIMやWiFiレンタルもしないので、事前に調べてキャプチャーで写真撮っておきます(笑)

アソークからチャトチャックに行くのにも、アソークからプラティナム市場に行くのも、バスがお得です。
    が、時間はめちゃくちゃかかります(笑)

バスに乗りたくない旦那さんと、
    どこにでもバスで行きたい私とずっとケンカ勃発。

仕方ないので帰りはMRTで帰りました(笑)

タイ航空利用でスタアラ☆ゴールド会員は、何時間前でもチェックイン可能です。
    帰りはラウンジでゆっくりしたかったので5時間前にチェックイン(笑)

お目当てはエバー航空ラウンジ。
    シャワーしてスッキリ☆

旅行中、トムヤンクン食べなかったから最後、ここで爆食。
    めっちゃ美味しい☆

バッタイもめちゃ美味しい。
    っていうか全部美味しい☆

帰りのラウンジで、やっと本格的なタイ料理を堪能しました。

デザートも色々あるよ。

5時間あるからゆっくりできる(笑)

アイスもあるよ。

TWGの紅茶もあるよ。

ポテチやオレオもあるんです☆

お酒も充実。

エバーラウンジ最強です!

すみません、私たち二人で沢山食べました(笑)

3杯くらいお替りしました。

マンゴーうんめぇ(笑)

〆はシンガポールラウンジへ移動し、ラテをオーダー。

これにて、2024年8月、バンコク旅行記は終了です。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2025/06/17 23:11:30
    ラウンジ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

喧嘩勃発…、でも帰りのフライトのために5時間前に空港へ行っても喧嘩勃発はしないんですね(^_-)-☆。
    ラウンジに入れるからでしょうか(´艸`*)?
    スタアラGの威力は偉大です!
    ご夫婦の中までも仲良くしてくれるんですから(^_-)-☆。

さて、航空券に関しては日本発券よりもソウル発券の方が魅力に感じます。
    値段もしかり、東南アジアだったらビジネスクラスも魅力に感じます(゜_゜)。
    なんか悔しい気持ちでついついソウル発の航空券をあさってしまいがちです。
    なんか仕組まれているのでしょうかねぇ?

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/06/18 19:27:23
    RE: ラウンジ(´艸`*)
    こんばんは。
    コメント☆ありがとうございます。

旦那さんは、ウロウロ市内観光するより、一カ所でゆっくりしていたい人なので5時間空港でゆっくりできるなら大歓迎といった感じです(笑)
    さらにスタアラ☆Gの威力でラウンジでまったりできるのですから♪
    ケンカ勃発しなかったですねぇ(笑)

ソウル発券、相変わらず激安続いています。
    LCCが特に安いのですが、他も安いようです。
    うまく組み合わせて最強のゴールデンルートが見つかるといいですね!
    因みに、最近見てませんが、昔、UAのソウル発券、最強でしたね~

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る