ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさら旅行記<br />2024年☆大阪食い倒れ&買い物&スポッチャ☆(2往復分)<br /><br />今回は2024年に2回大阪へ旅行した時の旅行記です。<br /><br />カメラマンは旦那さん&写真を全然撮らなかったため、<br />私の携帯に写真が全然ないので2往復分、総まとめ☆<br /><br />写真はHPやネットからお借りしたものばかりですが、<br />個人記録として旅行記を作りました。<br />よろしければ最後までお付き合いください。<br /><br /><br />①2024/6/19 ICN-KIX 7C  荷物なし<br />②2024/6/21 KIX-ICN 7C  荷物15キロ  航空券値段 不明<br /><br />チェジュ航空の航空券が安かったので、旦那さんも一緒に大阪へGo。<br />旦那さんリクエスト、<br />なんばウォークにある「さしす」お寿司メインの居酒屋さん。<br />ゲームオタクの旦那さんは日本でsteam Deckを買うのが目標☆<br /><br />私は、しまむらハズせない!<br />ってことで京セラドーム近くのしまむらでお買い物。<br /><br /><br />③2024/10/16 ICN-KIX 7C  荷物なし<br />④2024/10/17 KIX-ICN 7C  荷物15キロ  往復16万w<br /><br />どうしても・・・<br />◎ワークマンに行きたいニダ!<br />◎バックパックを買いたいニダ!<br />ついでに運動不足解消で・・・<br />◎スポッチャにも行きたいニダ!<br /><br />ということで、選ばれし大阪。<br />在庫確認をしてからの訪問となりました(笑)<br />

いまさら旅行記 2024年☆大阪食い倒れ&買い物&スポッチャ☆(2往復分)

2024/06/19 - 2024/10/17

かわいい妹☆今は昔さん

いまさら旅行記
2024年☆大阪食い倒れ&買い物&スポッチャ☆(2往復分)

今回は2024年に2回大阪へ旅行した時の旅行記です。

カメラマンは旦那さん&写真を全然撮らなかったため、
私の携帯に写真が全然ないので2往復分、総まとめ☆

写真はHPやネットからお借りしたものばかりですが、
個人記録として旅行記を作りました。
よろしければ最後までお付き合いください。

①2024/6/19 ICN-KIX 7C  荷物なし

旦那さんリクエスト、
なんばウォークにある「さしす」お寿司メインの居酒屋さん。

私は、しまむらハズせない!
ってことで京セラドーム近くのしまむらでお買い物。

③2024/10/16 ICN-KIX 7C  荷物なし

どうしても・・・
◎ワークマンに行きたいニダ!
◎バックパックを買いたいニダ!
ついでに運動不足解消で・・・
◎スポッチャにも行きたいニダ!

ということで、選ばれし大阪。
在庫確認をしてからの訪問となりました(笑)

旦那さんは久しぶりの大阪。
    日本といえば、寿司、らしい(笑)

韓国人に人気の「さしす」に行ってきました。

※ネットより画像お借りしました。

開店前から大行列。
    韓国人だらけwww
    滞在中2日連続で行きました。

※ネットより画像お借りしました。

お寿司のネタが新鮮でめちゃくちゃ美味しい。
    値段もお手頃なので、金額気にせず食べたいものを注文しまくりました☆

マグロも絶品☆イクラも絶品☆

外人さんだらけ(笑)
    大阪の友達は、このお店を知らないという…

寿司以外にも、いろいろなメニューがありました。

大阪に来たら、絶対「さしす」!!!

※ネットより画像お借りしました。

ゲームオタクな旦那さん。
    趣味はゲーム。
    携帯、iPad、パソコン…
    とにかく、あらゆる手段でゲームする。

日本に行ったらsteam Deck買いたい!

って、うるさいwww

※写真/旦那さん提供

滞在中、毎日、EDIONなんば本店に通う。

※写真/旦那さん提供

毎日、通ってはみたけれど…

※写真/旦那さん提供

全部売り切れで在庫なし。
    入荷予定も未定…

※写真/旦那さん提供

当時は、韓国ではほぼ販売されていなく、実物を見て感動していた旦那さん。
    買えなくて、残念だったね。

気を取り直して、しまむらへ行こうじゃないか!(笑)

毎日、シャツがはみ出している旦那さん。

言っても、シャツを出すのがおしゃれだと思っているのか…
    絶対、シャツをズボンの中に入れてくれない (-_-;)汗

めぼしいものはあったかい?!

2024/10/16-17 仁川→大阪→仁川

ワークマンに行きたい!
    バックパックを買いたい!
    ってことで、一人でやってきましたワークマンプラス泉佐野羽倉崎店

夕方到着し、駆け足でワークマンまでいきます!
    夜道のために、懐中電灯も用意して向かいました。

※電池は手荷物でいけました。

防水デイバック 2.900円

当時は、日本全国どこの店舗でも売り切れ続出。
    HPで在庫確認してから、こちらの店舗に行くことを決めました。

※ネットより画像お借りしました。

バンコクに行くから、やっぱりリュックでしょ!
    ってことで、このリュックが欲しくなりました。

※ネットより画像お借りしました。

私は背が低いので、結構大きめ。
    次のバンコク旅行は、こちらを背負って行きました。

普段使いには…うーmですね(笑)

※ネットより画像お借りしました。

結局、あんまり使ってないケドwww

ジョイントバックパック
    ファイナルエディション 5.800円

こちらも、当時、品切れで、品切れで・・・
    ネットでの転売が多かった有名なバックパック。

※ネットより画像お借りしました。

こちらの店舗にはあったのでお買い上げ☆

お買い上げした割には、
    結局スーツケースで旅してるのであんまり出番がないですね(笑)

いつか使う日が来るのかな・・・(遠い目・・・)

空港のNODOKAにPPカード+ゴールドカードを駆使し、一泊しました。

翌朝、朝一で堺に向かいROUND1のオープンを待ちます。

※HPより画像お借りしました。

朝割スポッチャはお得やで!
    テニスもできる。
    卓球もできる。
    バスケもできる。
    サッカーもできる。
    全部ひとりでできる!

Tシャツ+短パンに着替え、やる気満々のおばさん一人(私や!)

テニスやろうか悩んだけど、実際やってみたら、腕が痛くなってくるし、動く範囲が広すぎてしんどいから無理ということが判明。
    でも、昔そういえば私、テニス部やった(笑)

そして、
    卓球の一人打ちマシーンを、ほぼずっと独占していたのは、この私です。
    しかも、初、卓球www

やるなら卓球がいいな。
    私、卓球好きかも☆

3時間は結構長い。
    2時間ぐらいで満足し、お買い物して空港に向かいましたとさ。

※HPより画像お借りしました。

• ムロろ~んさん 2025/05/30 17:50:59
    しまむら(´艸`*)
    またまたこんにちは、ムロろ~んです。
    しまむらと言ったら、埼玉県創立の店です(・_・)。
    そう、我が家から目の鼻の先にあります。
    埼玉県にとっての誇りのお店です。
    ようこそ\(^o^)/♪
    って、結構、しまむらも韓国人にとってお気に入りのものを提供できるもんなんですなぁ(-_-)。
    私もこの旅行記を読んで感動しちゃいましたよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/06/02 15:48:08
    Re: しまむら(´艸`*)
    またまたコメントありがとうございます!

しまむら、埼玉県が本社らしいですね。
    しまむらこそ、日本を代表する企業だと私は思っています。
    日本女子はみんな大好きだと思います。

私は背が低いのですが、
    しまむらのズボンは丈を切らずにちょうどいいのです(笑)

あ、因みに私は日本人ですが・・・
    韓国人の旦那さんの服もしまむらで沢山購入しています。

静岡、東京、大阪、福井、福岡、沖縄、
    どこに旅行に行ってもしまむら行きます(笑)

今月もしまむら行く予定です!
  • charlotteさん 2025/05/11 10:54:36
    今度行かなきゃ~♪
    こんにちは^^
    拙い私の旅行記にコメント頂きありがとうございました。

韓国にお住まい?ご主人は韓国の方なのですか^^
    わたくし!日本で冬ソナが流行ったときに(爆)
    どっぷり韓流ブームに乗りましたよ~~(トオイメ)
    何度、ソウルに行ったことか~(ファンミーティングとかも行ったことあります!爆)
    コロナ前はJAL便でプサンもあったので何回か行きました。

韓国は食べ物が美味しくって、量もおおくて~~食いしん坊のワタクシは
    大好きな国の一つです。

6月に万博に行くのでこちらのお寿司屋さん行ってみよ~♪
    とっても美味しそう^^

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/05/12 01:18:11
    RE: 今度行かなきゃ~♪
    コメント返信ありがとうございます☆

お忙しい中、お返事ありがとうございました。
    はい、旦那さんは韓国人です。
    が、ヨン様とは程遠い、かろうじて同じ国民ということしか似てないような旦那さんです・・・。
    ヨン様に実際会われたんですか?
    羨ましいです!!!
    私も、あーいう顔が大、大、大好きです(笑)
    韓国に長く住んでますが、まぁ、なかなかいないですよ、あんなイケメン。

6月に万博行かれるんですね。
    突ッコミどころ満載らしいですね(笑)
    また、旅行記楽しみにしています。

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ