名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさら旅行記<br />2024年☆静岡&名古屋へ一時帰国(4往復分)<br /><br />今回は2024年に静岡&名古屋へ一時帰国した時の旅行記ですが、写真を全然撮らなかった&カメラマンは旦那さんのため、携帯に写真が全然ないので4往復分、総まとめ☆<br /><br />本当に写真が少ないですが、個人記録として旅行記を作りました。<br />よろしければ最後までお付き合いください。<br /><br />①2024/3/12 ICN-NGO OZ 318.500w  行き<br />②2024/3/13 NGO-ICN 7C 14.850円 <br /><br />百貨店友の会が残っているので名古屋でお買い物&名古屋グルメ。<br />スーパーやまなか、イオン、ドン・キホーテ。<br /><br />③2024/4/22 ICN-FSZ 7C 98.300w<br />④2024/4/30 NGO-ICN OZ       前回の残り<br /><br />チェジュ航空が安かったのでついポチっと。<br />帰りはアシアナ利用なので沢山お買い物できます。<br />お母さんと一緒にさわやか、東京靴流通センター、しまむら、100均巡り。<br />GW前の名古屋はカオスだった。<br /><br />⑤2024/6/25 ICN-FSZ 7C 98.300w<br />⑥2024/6/29 NGO-ICN 7C   -   記載なし<br /><br />静岡IN名古屋OUT<br />名鉄百貨店がそろそろ危ないかも・・・との噂。<br />ということで、名鉄友の会を使いましょうツアー(笑)<br />うなぎ、鈴波、スーパーやまなか、ドン・キホーテ。<br />東横イン名駅南。<br /><br />⑦2024/12/10 ICN-FSZ  7C  往復15万w<br />⑧2024/12/12 FSZ-ICN<br /><br />チェジュ航空静岡便、荷物込々往復15万w。<br />これは行くしかないっしょってことで、旦那さんも一緒に静岡へGo.<br />回転ずし、さわやか、ワークマン、しまむら、川根温泉。<br />地元から超近いのに行ったことなかった川根温泉。<br />のんびりと車で国道を北上し、到着した川根温泉~ふれあいの泉。<br />SLを眺めながらの露天風呂は最高です。<br />温泉も、お土産屋さんも、足湯も、併設の食堂も本当に絶品で全て最高でした!<br />あんまり教えたくないですが・・・特別に・・・(秘)<br />全力でおススメします!!!<br /><br />

いまさら旅行記 2024年☆静岡&名古屋☆一時帰国(4往復分)

2024/03/12 - 2024/12/12

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

いまさら旅行記
2024年☆静岡&名古屋へ一時帰国(4往復分)

よろしければ最後までお付き合いください。

②2024/3/13 NGO-ICN 7C 14.850円

スーパーやまなか、イオン、ドン・キホーテ。

③2024/4/22 ICN-FSZ 7C 98.300w

チェジュ航空が安かったのでついポチっと。
帰りはアシアナ利用なので沢山お買い物できます。
GW前の名古屋はカオスだった。

⑤2024/6/25 ICN-FSZ 7C 98.300w

静岡IN名古屋OUT
名鉄百貨店がそろそろ危ないかも・・・との噂。
ということで、名鉄友の会を使いましょうツアー(笑)
うなぎ、鈴波、スーパーやまなか、ドン・キホーテ。
東横イン名駅南。

⑧2024/12/12 FSZ-ICN

チェジュ航空静岡便、荷物込々往復15万w。
回転ずし、さわやか、ワークマン、しまむら、川根温泉。
地元から超近いのに行ったことなかった川根温泉。
SLを眺めながらの露天風呂は最高です。
あんまり教えたくないですが・・・特別に・・・(秘)
全力でおススメします!!!

レンタカー ANAグループ JRローカル 徒歩

2024年6月時点
    ソウル駅にある空港鉄道一般列車時刻表。

おおよその目安に。
    現在の時刻表は各自HP等にてご確認ください。

仁川空港☆シンガポールラウンジ。
    本日はサーモンです。
    レモンをギュっと絞って白ワインと共に美味しくいただきます。

※また別の日のアシアナ利用時ですが、こちらに一緒に載せておきます。

シンガポールラウンジ☆
    本日は窓際のカウンター席をゲット。
    カクテルも何種類かあり、オーダーできるのでオススメ。
    飛行機を眺めながらいただくと、さらに美味しいのである☆

午後になるとこんな美味しそうなケーキが登場。
    朝の早い時間帯にはサーブされません。

サーモンやチーズなどなど。

ホットミールも充実しています☆

時間帯。
    こちらも午後にサーブされるシンガポールのラクサヌードル。
    是非食べておきたい一品。

じゃーん☆
    美味しゅうございました。

こちらは窓際のカウンター席での一コマ。
    食後のコーヒー。
    ラテもとっても本格的☆

名古屋で有名な「うなぎのまる」
    名鉄百貨店にあるお店にやってまいりました。

開店前から大行列です。
    多くのお一人様がこちらをオーダー。
    ミニひつまぶし 税込 3.150円

女性にぴったりの量です。
    お茶漬け用のお茶も出てくるのでおなか一杯になります。
    男性の方も数名、こちらをオーダーされてました。

とっても美味しかったです。

名古屋といえば、鈴波。
    お魚といえば、鈴波。
    粕漬けといえば、鈴波。

本当に美味しいので、名古屋に来たら絶対、絶対食べます。

こちらは名駅エスカ地下商店街の中にあります。
    女性に大人気です。
    銀だらの粕漬けが一番人気メニューですが、さわらも絶品です☆

あ~これを食べに名古屋に行かないと!!!

日本のスタバは安いらしい。

あ、ほんとだ!
    韓国より安っ!!!
    っていうか、なんでこんなに混んでるの~

日本にはヘーゼルナッツシロップ追加がなかったのが残念。
    とりあえず、ほうじ茶ラテ飲みました☆

お世話になった東横イン名駅南。
    駅からの送迎バスも頻繁にあるのでとっても便利。

近くにはドン・キホーテもあるので買い物も充実しました。
    また、利用させていただきます。

無料送迎バス停案内。

GW前の名古屋はどこも人すごすぎてカオス。
    セントレアもカオス。
    こんな時期に名古屋来るもんじゃないなと実感( ;∀;)

セントレアの矢場とん。
    っていうか、昔、名古屋に結構長く住んでたけど矢場とん初めて食べたwww
    それも韓国15年目の一時帰国中に初www

ロース味噌カツ弁当 お持ち帰り
    ゴールドカードラウンジでビールと一緒にいただきました。

すみません、周りの方・・・
    プンプンと美味しそうな味噌カツの香りをまき散らし、美味しそうにビールと一緒に食べていたのは、そう、このわたくしでございますwww

衝撃の旨さに絶句www

この日は満月でした。

日本からずーっと満月を目で追って飛行しましたが、やはり満月は日本、韓国共通して1個だけでした(笑)
    同じ満月が、ずーーーーーと韓国までついてきました☆

そろそろ、ソウル仁川空港に到着致します。

最後までご覧いただき、ありがとうございました☆

• ケロケロマニアさん 2025/03/31 16:59:15
    名古屋
    結構いらしてるんですね。静岡の方だから、てっきり羽田がメインかと思っていました。FSZも開港時はOZが飛んでたんですけどね。いつの間にかエアソウルになり、それもなくなって今では7Cですからね。
    SQラウンジのラクサ、懐かしいですね!そして美味しそう。サテーも含めて、SQラウンジ、というか、シンガポールに行きたくなってしまいました♪

名古屋めしは相変わらず高いですよね。矢場とんも随分儲かってそうだなあ。昔、矢場町の小汚ない店でわらじトンカツを食べていた時代が懐かしいです♪

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/04/11 23:40:42
    Re: 名古屋
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。

商社時代名古屋に住んでいたので、つい名古屋経由で帰国が多いです。
    あと、前の会社の先輩も名古屋周辺に住んでますし、百貨店もありますし、名古屋は何でもあります!名古屋最高です!
    ですよね?!ケロケロさん

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ