東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスのディズニーランドはもう数十回行っているけど、東京のディズニーは初めてという妻の計画による訪問です。<br /><br />私は東京のディズニーランドやシーにも昔行ったことがありますが、昔過ぎてほとんど覚えてないので計画の戦力にはなれません・・。少しだけ覚えているのは初めてディズニーに行った高校生の時、スプラッシュマウンテンとホーンテッドマンションのテクノロジーに感動したのとミッキーの形のアイスを食べたこと。またあのアイスがあったら食べてみたい。<br /><br />妻の事前の情報収集によると、東京のディズニーにあってロサンゼルスのにはないのは以下の3つ。<br /><br />・美女と野獣<br />・アナ雪<br />・ラプンチェル<br /><br />この3つを制覇したいところですが、旅行の前にアナ雪は改修中と判明しました。あとの2つに乗れるといいな。

インバウンドで日本旅行 その5 ディズニーランド

2025/05/12 - 2025/05/12

旅行記グループ インバウンドで日本旅行

Joshuatree

Joshuatreeさん

・美女と野獣
・アナ雪
・ラプンチェル

この日のディズニーランドの開園は9時。なのに7時過ぎにはもう舞浜駅に着いてました。開園前の列に並ぶのが楽しいらしいです。

雨が降ってて寒いです・・。

9時8分くらいに入園。

まずは城へ。

でかい!綺麗!

水が透明。きれい。

街並みが楽しすぎる。

このBaymaxもロサンゼルスにないんだって。でも残念ながらお休み中。

乗り物に乗る前にまずチュロス。美味しい。

花がきれい。

船に乗りました。

船から見える緑がきれい。

ランチは妻が予約してくれてた、このお店に。

妻の。

私の。

丼、美味しい!
    水、まずい。

デザートはこのお店で。

ミッキーの形のワッフル。事前に話で聞いて想像してたのよりかなりデカかったです。耳部分はマンゴーのいい香り。

面白いものを買ってもらいました。

美女と魔獣が60分待ちに短くなってたので、このタイミングで並ぶことにしました。

待ってる間に飲んだ飲み物。ラムネ味かな?美味しい。

このアトラクション、最高でした。

今回は何かのイベント中?面白い飾り付けがあちこちに。

カレー味のポップコーン。おいしい。

テリヤキチキン。美味しい。

スターツアーが5分待ちとめっちゃ短い待ち時間だったので乗ってみました。

・・3Dで目が回るやつでした。

甘いものを食べて回復。

3つそれぞれ違う味のやつでした。どれも美味しい。

ティポトルタという聞きなれない食べ物。

チョコレートとオレンジ味のほうを食べたのですが、とても懐かしい味がしました。

夕食は和風ステーキ。欧米で食べられている日本食みたいな感じ?名前を見て勝手におろしタレだと思ってましたがテリヤキソースとおろしが2:1くらいの割合で作られてたように感じました。

妻は入れ物が欲しくて注文したら飲み物も付いてきたらしいです。

夜になって、美女と野獣の待ち時間がさらに短くなってたのでまた来てみました。

2回目も感動。

ライトアップされたお城が綺麗。

深夜まで営業しているロサンゼルスのディズニーランドと違って、東京のは9時で閉まるのですね。長時間歩き回ることを覚悟してたのですが助かりました。

ホテルに戻って晩酌。

次の日の朝ごはんも買っておきました。