ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜ドバイ空港に着いてラウンジでシャワーを浴びて搭乗します。ものすごく疲れていて、それが外見に出ていたようで、空港を歩いていたらカートのお兄さんに乗ってけ、と声をかけられ、飛行機に座っていたらCAさんに「大丈夫ですか?」と心配され、帰国したら案の定発熱していました;;<br />モロッコは猫とコウノトリとシャウエンは素敵、UAEはひたすら暑かった、という旅でした。<br /><br />1日目 5/14(水)EK319 22:30成田発<br />2日目 5/15(木)4:50ドバイ着 EK751 7:30ドバイ発 12:55カサブランカ着 ラパト観光 シャウエン泊<br />3日目 5/16(金)シャウエン観光 フェズ泊<br />4日目 5/17(土)フェズ旧市街・メクネス旧市街・ヴォルビリス観光 フェズ泊<br />5日目 5/18(日)特急列車(1等)でマラケシュへ マラケシュ旧市街観光 マラケシュ泊<br />6日目 5/19(月)カサブランカ観光 EK752 14:55カサブランカ発 <br />7日目 5/20(火)1:15ドバイ着 ドバイ泊 ドバイ市内観光 砂漠サファリ ドバイ泊<br />8日目 5/21(水)アブダビ観光(ルーブルアブダビ、シェイクザイードモスク)ドバイ観光(ドバイモール、バージュカリファ展望台)<br />★9日目 5/22(木)EK319 2:40ドバイ発 17:35成田着

モロッコ・ドバイ・アブダビ9日間 9日目 ドバイ~成田

2025/05/14 - 2025/05/22

アインス

アインスさん

1日目 5/14(水)EK319 22:30成田発
3日目 5/16(金)シャウエン観光 フェズ泊

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

空港に着いてビジネスは別カウンター、別セキュリティ、別出国だったので6人で一緒に行きました。
    相当疲れていたようで、歩いていたらカートのお兄さんと目が合うなり、乗りなよ!と言われて、遠慮なく乗ってラウンジまで届けてもらいました。AからCまでだったので、助かりました。

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

一日暑かったのでシャワーを借りました。前の人が長くて、時間制限もないから、私が予約して20分過ぎても出てこない。聞くと、もう1時間入ってる、と。大丈夫なの???と思っていたら出てきました。1時間何やっていたんだろう。

熱いたっぷりのお湯で汗を流してすっきり。
    ドライヤーを強にするボタンがわからず、次にまっているメンバーもいるのでささっと乾かして出ました。

Cターミナルの奥の方のラウンジですが、そんなに広くありませんでした。

アイスを探してまたピスタチオとコーヒーデーツアイスをいただきました。

お酒はいっぱいあるけど見るだけ。

ビールは4,5種類ありました。

ラウンジからゲートはすぐそこでした。

やっとたどり着いた25A。

帰りのポーチはこの形。
    行きのデザインの方が使いやすそう。

午前3時、やっと離陸。

この後、ベルトサインが外れてからすぐにフラットにして、7時間爆睡しました。たぶんこの頃から熱は出ていた気がします。

起きてもらった炭酸水とチョコレート。

朝ご飯は和食をいただきました。うなぎが意外に柔らかくておいしかったです。ご飯は相変わらず硬くて食べられず。

オレンジジュース、コーヒー、マフィンもいただきました。

北京の真上を飛んだようです。

帰りは映画も観ず、ひたすら寝ました。
    それでも帰宅してだるいな、と熱を計ったら38度。
    モロッコとドバイの環境が普段引きこもりの私には過酷過ぎたようです(笑)。

モロッコの猫とコウノトリとシャウエンは素敵だったし、ルーブルアブダビに行けてよかったけど、1度だけでいいかな、という印象でした。
    成田に着いてホヌを見ると和みます。

成田国際空港 空港