台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。<br />今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。<br /><br />■3日目<br />・軟食力<br />・カルフール<br />・果果香<br />・奇福扁食<br />・楊記花生玉米氷<br />・迪化街純正麦芽餅<br />・師園<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

台北4泊5日◎3日目◎軟食力、カルフール、果果香、奇福扁食、楊記花生玉米氷、師園

2025/02/14 - 2025/02/18

旅行記グループ 4泊5日台北(2025年2月)

haluca

halucaさん

台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。
今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。

■3日目

・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40

□復路
・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

今日も早起きして出かけます!

MRTで行天宮駅まで行き、そこから10分ほど歩いて軟食力に来ました!初訪問です。
    ギリギリ並ばずに入れました

スマホから注文をしたあとにレジで先払いします
    ドリンクは豆乳と黒ゴマ豆乳を頼みました
    ほっとする味でおいしい

サツマイモボール
    中に餡が入ってて、今まで食べたサクサクタイプと全然違った
    でもこのタイプも美味しい

チーズとコーンの蛋餅と爆汁葱肉餅も頼みました
    まわりがカリッとしてる蛋餅初めて食べた!これも美味しいけど、普通の柔らかい方が好きかも

続いてバスで移動します

カルフールの重慶店へ
    この店舗は初めて

カートが可愛い!

大人の乖乖っていう謎のお菓子・・
    strawberry cream with whiskyって書いてあって、アルコール使ってるから18歳未満禁止って書いてあった
    今思うと買ってみればよかったー!

いろいろ買い物して一度ホテルへ帰ってきました

少し休憩してお昼ご飯を食べにでかけます!
    その前に果果香へ
    お気に入りのフルーツドリンク屋さんです。
    他の人もいなかったので、頑張って中国語でゆっくり注文したら、店主さんがパチパチ拍手してくれた。うれしい笑

いちごが旬の季節なので、私はいちごジュース、夫はいちごミルクを注文。
    めちゃくちゃ甘くておいしいー!!!
    これきっかけで、より一層いちごが好きになった

東門駅に移動して奇福扁食へきました
    初訪問です

阿里山茶を飲みました

これはピリ辛えびワンタン
    めちゃめちゃ美味しかった!

こちらがえびワンタンそぼろ麺
    ワンタンは美味しいんだけど、麺が自分的にはちょっと微妙だった。少し太めの、のびたそうめんみたいな感じだった

バスで西門にきました

googlemapで行きたかった小籠包屋さんが営業中になってたのに、西門への移動中に営業終了ってなってた・・売り切れちゃったのかな
    代わりに楊記花生玉米氷にきました。
    こちらも初訪問。この日は初訪問のお店が多い

気になってたかき氷!
    ナンバー1のコーン、ピーナッツ、芋団子のかき氷
    味は想像通りなんだけど、私はコーンもピーナッツも大好きなので楽しめたw

昨日に続きまた迪化街へきました
    お目当てはこの屋台!麦芽糖の水飴をクッキーで挟んだものを売ってます。
    昨日は行列で諦めたのだけど、やっぱり食べたいと思ってリベンジです。
    この日も大行列で結局1時間くらい並びました。真夏に並ぶのは辛そう

次にこのお店で苦茶にチャレンジ!

口に入れた瞬間は普通のお茶なんだけど、そのあと強烈な苦みに襲われます!ずっと口の中に苦みが残るーー。
    当然飲み切れるわけがなく、空いたペットボトルに移しかえてホテルに持って帰りました。でもホテルでも結局一口くらいしか飲めなかった。

ホテルに戻ってきました

これはワトソンズで買った湿布。一修根という植物が使われてます。
    お土産に頼まれたので、自分の分も買ってみました。
    伸縮性があまりないのが難点だけど、効き目はばっちり!

水あめクラッカーとクッキー
    素朴な味でパクパク食べられちゃう

夕飯は西門の師園でテイクアウトすることに。
    ここも初訪問。

揚げ物いろいろ
    にんにくやスパイスがきいてて美味しいー!!
    お酒に合う!

小腹が空いたのでコンビニでカップラーメンを買ってきました。
    せっかくなら日本に持ち込めない肉系のもの。
    美味しかった!

あとこれはコンビニで見つけた期間限定のいちご味のコーラ!
    ほんのりいちご風味がして面白い味だった。

今日もいっぱい食べて大満足!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る