台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。<br />今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。<br /><br />■2日目<br />・珠記大橋頭油飯<br />・佳興魚丸店<br />・阿城鵝肉<br />・迪化街で買い物<br />・馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

台北4泊5日◎2日目◎珠記大橋頭油飯、佳興、阿城鵝肉、迪化街散策、馬辣火鍋

2025/02/14 - 2025/02/18

旅行記グループ 4泊5日台北(2025年2月)

haluca

halucaさん

台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。
今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。

■2日目

・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40

□復路
・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

2日目は8時に出発です!

大橋頭にある珠記大橋頭油飯へ

おこわとたまごと白菜を頼みました
    やっぱり美味しいー!最高!

近くの市場にやってきました

お目当てはこちらの屋台。市場の入り口付近にあります
    焼き上がりを待つのに結構な人が並んでました

2種類あって、ニラ饅頭のほうを買いました
    ニラと春雨などの具材がたっぷりでおいしい!

次のお店へ移動
    途中にきれいな花がありました

この日3回目?の朝食は佳興魚丸店へ

魚丸スープを食べました
    もっちりしたはんぺんのような、なんともいえない食感のつみれの中にひき肉が入ってて美味しいー!
    セロリ入ってますが、セロリ苦手な私でも美味しく食べられました

一度スーパーで買い物をしてホテルに戻ります

買ったいろんなものたち。
    ビンに入ってるにんにくソースと、ガーリックピスタチオが美味しかった!

続いてお昼に出かけます
    いつもの阿城鵝肉へ
    ネット予約可です

台湾ソーセージ、季節の野菜の炒め物、ガチョウ肉、ガチョウ油のごはんを注文。
    大満足!美味しい!

食後はお店のすぐ近くにあった八百屋さんみたいなところでアップルパイナップルジュースを注文。
    さっぱりしてて美味しかった!

次の目的地まで歩いていきます
    この日はこの時期でも異例の暑さか27度もあった!
    半袖でも汗だく・・

途中にあった巨大なチャイナエアラインのオフィス

40分以上暑いなか歩いてメトロポリタンホテルへ

お目当てはここで売ってるパイナップルケーキ。

MRTに乗ってまた大橋頭にきました
    いつもの新點子でお買い物。
    そのあと迪化街のほうに歩きます

このパイナップルのオブジェが目印の旺莱山へ

試食でパイナップルケーキとお茶をいただきました
    パイナップルの酸味がほどよくて美味しい!

このあともいろいろ買い物しながらまわります

次は十字軒糕餅舗へ

このマンゴー腸粉を買ってお店の外で食べました。
    粉が飛びまくるのは難点だけど、もちもちで中のマンゴーも美味しかった!これはまた食べたい

まだまだ食べます
    福田一方鳳梨酥へ

ここは出来立てのパイナップルケーキが食べられます

オリジナルを食べました
    温かくて、美味しい!

足が棒になりながら台北駅まで歩きます
    soft drink TTIへ

芋頭のスムージーみたいなのを頼みました
    暑い日に最高!

やっとホテルに戻って休憩だー!

ホテルメトロポリタンのパイナップルケーキ
    バニラの香りが強め
    そのため逆にパイナップル感は少ない

試食した旺莱山のパイナップルケーキもお土産に買いました

石鹸屋さんの石鹸。いい香り

台湾日和で巧裕楽のマカダミアヌガーを買いました
    おいしい!

我好你好で買ったマンゴーのお菓子と布田食品のピーナッツのお菓子。
    ピーナッツのお菓子はバターがきいてて上品なお味

新點子で買った生姜のタレと火鍋用のタレ
    両方とも美味しくてリピート

あと柚子の皮のドライフルーツも買いました

夫がお気に入りのビールも途中で見つけて買いました

少し休憩して、夕飯を食べに出かけます
    中山地下街を歩いていきます

中山にある火鍋が食べ放題の馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋にきました
    ネット予約可です
    あと支払いは現金のみなので注意が必要です

火鍋と白酸菜鍋を頼みました
    両方とも美味しかった!

具材の注文はスマホでできて、ネコロボットが運んでくれます

めちゃくちゃお腹いっぱいになった

帰り道にpoyaに寄っていろいろ買いました
    お茶味のプロテインなど、珍しいものがたくさん!

あとこちらはコンビニで買ったものたち

今日もたくさん食べて、いろいろ買い物して楽しかったー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る