台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。<br />今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。<br /><br />■1日目<br />・出発<br />・豆花荘<br />・寧夏夜市<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

台北4泊5日◎1日目◎出発、豆花荘、寧夏夜市

2025/02/14 - 2025/02/18

旅行記グループ 4泊5日台北(2025年2月)

haluca

halucaさん

台湾グルメが恋しくてまたまた台北へ。
今回も夫婦二人で食べまくりの旅です。

■1日目

・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40

□復路
・CI108 TPE 14:35 - NRT 18:40

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

3か月ぶりくらいの台湾へ!
    たまには台湾以外へ・・とも考えるけど、なんだかんだ台湾に一番行きたいってなる

今回はいつもと違って不安があり、
    私は1か月前にジムで膝を痛めて階段の上り下りが続くと歩けないほど膝が痛くなり、夫は2日前にテニスの練習中に足首を捻挫。なんて悪いタイミング・・!

旅の始まりはいつものチャイナエアラインのラウンジへ

食べ物の種類は少ないけど、人も少ないしのんびりできる

今回お世話になる飛行機
    いよいよ登場開始!

モニターの画面が小さい機体だー!!泣
    まだこの機体あったんだ・・

モニターが小さくて若干テンションが下がったけど、機内食が持ち直し笑
    こちらはシーフードペンネ。バジルソースでおいしい

こちらは夫のカツカレー

いよいよ桃園空港に到着!

ロビーにはランタンフェスティバルの展示が。

そしてラッキーランドは安定のはずれ・・
    夫婦で10回以上引いて当たったのは国内イベントの1度だけ泣

空港MRTで台北駅へ
    今回も泊まるシーザーパークホテル台北

いつも泊っているメトロツインとほとんど金額が変わらなかったので、今回はスウィートにしてみた

ソファーがあって広々してて最高!

バスルームも広々
    毎日入浴剤が置いてありました

部屋からは台北駅が見えました
    ただ、窓がきっったない笑

荷物を置いて早速出かけます!
    まずは豆花荘へ

行列でも回転が早いのでそんなに並びません。

初めて温かい豆花にしてみました
    美味しいけど、冷たい方が好きかも

次は寧夏夜市へ

金曜日だからすごい人!

欠かせない方家へ
    ジーロー飯は何杯でも食べられる
    今回は豆腐も頼んでみました。独特のスパイスの香りがほんのりあって美味しい~

もう一つ欠かせないのがこのにんにくたっぷりのビーフンと、いか団子のとろみスープのお店
    お店のおばちゃんは愛想ゼロだからちょっと怖いけど(お兄さんは優しい)、味は美味しい!

沙茶醤を食べてみたくて、沙茶醤メニューがあったここにきてみました

沙茶牛麺っていうのを頼んでみました
    何かの食材が切れてたのか、出てくるまでめっちゃ時間かかった・・
    沙茶醤は独特な味で好みがわかれそう

紫米ミルクに挑戦

クセもなく美味しい!

夫の晩酌のおつまみ用にここのクリスピーポークを買って帰ります

その場で切ってくれました

お腹も満足して台北駅まで戻ってきました

ホテルに戻る前にコンビニへ

「アッフル」いちご
    かわいい

コンビニで買ったものたち
    分解茶は台湾旅行の時にマストです

あとはおつまみ系

クリスピーポークはまわりカリカリで美味しかった!また食べたい!

初日からたくさん食べて満足!
    明日も楽しみ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る