パナハッチェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28<br />抗議行動で?道路が封鎖されるというので、閉鎖前に行ってしまうしかない、と言うことで、<br />4時に起きて、宿の前でシャトルを待つこと30分以上、やっとお迎えが来た。<br />安かったので詰め込まれるかと思ったけど、そこまででもなくシャトル自体は快適。<br /><br />途中まではそれなりにまともな?道路を走っていたけど、途中からは山道。すれ違う車もない。<br />揺れるので車酔いして吐いている人がいた。<br />8時前にパナハッチェルに到着。<br />一緒に乗っていた他の客は日帰りで帰るらしい。え?道路が封鎖って話はどこ行った?<br /><br /><br />まだ8時だけどホテルにチェックイン出来たので、港の場所を確認しに行ったついでに朝食をDelicias la lagunaで食べた。<br />グアテマラ風の朝食desayuno chapinを注文。desayuno tipicoとの違いは不明。それなりに健康的に見えた上、味も濃くなくて良かった。フリホレス(豆)の塩加減がポイントか。<br />船が来るたびに店の前からトゥクトゥク?が出発していく。のに店はあまり人がいなかった。<br />基本的にはのんびりした雰囲気。<br /><br />宿で仮眠…して起きたら14時になってた。<br /><br />昼食を食べようとChurrascon Tejanoに行ってみるも閉店してる??ので、Churrascos la Deliciaに行って魚を食べた。飲み物付いて40ケツァル。魚は美味しいが可食部が少ない気も。付け合わせもそれなりに量があったし満足。<br />その後は街なかをブラブラとしたりアティトラン湖を見に行ったり。<br />アティトラン湖は向こうの方は曇ってるし、結構波があって船も揺れてるし、な感じ。<br /><br />思ったよりも観光客が少なくて閑散としてる気がした。<br />レストランは本日のメニュー飲み物付きで40~50ケツァルくらい。湖が見れるレストランでも同じくらい。<br /><br />またまた宿で休憩してからサンタンデル通りへ。夜には屋台が出ると聞いていたけど、、少ししか無いような…<br />屋台で肉とハマイカを頼んで50ケツァル。屋台でこれは高いような…最初に値段聞いたらもう少し安かったんだけど、聞き間違い?ぼられた?<br /><br />メモ<br />ホテル Posada don Miguel 個室2泊 380ケツァル クレカ<br />朝食Delicias la laguna 50ケツァル(チップ込み)<br />昼食Churrascos la Delicia 40ケツァル<br />夕飯 肉とハマイカ 50ケツァル

パナハチェル 街歩き

2025/04/28 - 2025/04/28

旅行記グループ 2025年GW 中米

miro2

miro2さん

2025/04/28

• シャトルでアンティグアから移動

4/28

揺れるので車酔いして吐いている人がいた。
8時前にパナハッチェルに到着。

基本的にはのんびりした雰囲気。

宿で仮眠…して起きたら14時になってた。

思ったよりも観光客が少なくて閑散としてる気がした。

メモ
夕飯 肉とハマイカ 50ケツァル

フェリー乗り場を確認。
    車酔いが若干残っているので船に乗るのは後日にしました。

• 朝食<br />desayuno chopin

朝食
    desayuno chopin

サンタンデル通り添いの店

宿にあったシャトルの時刻表

昼食は魚

ここで昼食食べました
    Churrascos la Delicia

Churrascos la Delicia
    本日のメニュー

シャトルの時間

ラーメン屋があった

サンタンデル通り
    レストランの値段は大体これくらい

クロミ?

サンタンデル通り
    許可とか取ってないよねぇ…

湖近く

アティトラン湖!
    ちょっと天気よくない

水遊びしている人たち

アティトラン湖近く
    閑散としている

アティトラン湖
    アイス美味しそうだけど結局食べなかった

これも結局飲まなかった

夕飯

• 宿<br />Posada don Miguel

宿
    Posada don Miguel

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る