2025/04/28 - 2025/04/28
miro2さん
- miro2さんTOP
4/28
抗議行動で?道路が封鎖されるというので、閉鎖前に行ってしまうしかない、と言うことで、
4時に起きて、宿の前でシャトルを待つこと30分以上、やっとお迎えが来た。
安かったので詰め込まれるかと思ったけど、そこまででもなくシャトル自体は快適。
途中まではそれなりにまともな?道路を走っていたけど、途中からは山道。すれ違う車もない。
揺れるので車酔いして吐いている人がいた。
8時前にパナハッチェルに到着。
一緒に乗っていた他の客は日帰りで帰るらしい。え?道路が封鎖って話はどこ行った?
まだ8時だけどホテルにチェックイン出来たので、港の場所を確認しに行ったついでに朝食をDelicias la lagunaで食べた。
グアテマラ風の朝食desayuno chapinを注文。desayuno tipicoとの違いは不明。それなりに健康的に見えた上、味も濃くなくて良かった。フリホレス(豆)の塩加減がポイントか。
船が来るたびに店の前からトゥクトゥク?が出発していく。のに店はあまり人がいなかった。
基本的にはのんびりした雰囲気。
宿で仮眠…して起きたら14時になってた。
昼食を食べようとChurrascon Tejanoに行ってみるも閉店してる??ので、Churrascos la Deliciaに行って魚を食べた。飲み物付いて40ケツァル。魚は美味しいが可食部が少ない気も。付け合わせもそれなりに量があったし満足。
その後は街なかをブラブラとしたりアティトラン湖を見に行ったり。
アティトラン湖は向こうの方は曇ってるし、結構波があって船も揺れてるし、な感じ。
思ったよりも観光客が少なくて閑散としてる気がした。
レストランは本日のメニュー飲み物付きで40~50ケツァルくらい。湖が見れるレストランでも同じくらい。
またまた宿で休憩してからサンタンデル通りへ。夜には屋台が出ると聞いていたけど、、少ししか無いような…
屋台で肉とハマイカを頼んで50ケツァル。屋台でこれは高いような…最初に値段聞いたらもう少し安かったんだけど、聞き間違い?ぼられた?
メモ
ホテル Posada don Miguel 個室2泊 380ケツァル クレカ
朝食Delicias la laguna 50ケツァル(チップ込み)
昼食Churrascos la Delicia 40ケツァル
夕飯 肉とハマイカ 50ケツァル
フェリー乗り場を確認。
車酔いが若干残っているので船に乗るのは後日にしました。 -
朝食
desayuno chopin -
サンタンデル通り添いの店
宿にあったシャトルの時刻表
昼食は魚
ここで昼食食べました
Churrascos la Delicia -
Churrascos la Delicia
本日のメニュー -
シャトルの時間
ラーメン屋があった
サンタンデル通り
レストランの値段は大体これくらい -
クロミ? -
サンタンデル通り
許可とか取ってないよねぇ… -
湖近く -
アティトラン湖!
ちょっと天気よくない -
アティトラン湖
水遊びしている人たち -
アティトラン湖近く
閑散としている -
アティトラン湖
アイス美味しそうだけど結局食べなかった -
これも結局飲まなかった
サンタンデル通りに出た屋台
肉を焼いている -
夜のサンタンデル通り
夕飯
宿
Posada don Miguel
2025年GW 中米
2025年ゴールデンウィークは中米へ!
2025/04/25~
メキシコシティ
アンティグア グアテマラ でだらだら
2025/04/28~
アンティグア
パナハチェル 街歩き
2025/04/28~
パナハッチェル
アティトラン湖
2025/04/29~
パナハッチェル
パナハチェル→アンティグア→そして空港へ
2025/04/29~
アンティグア
パナマ運河を見に
2025/05/01~
パナマシティ
体調不良のままカンクンへ
2025/05/03~
カンクン
オアハカ だらだら前半
2025/05/05~
オアハカ
オアハカ だらだら後半
2025/05/07~
オアハカ
プエブラへ そして帰国
2025/05/08~
プエブラ
旅行記グループをもっと見る
パナハッチェル(グアテマラ) の旅行記
パナハッチェル(グアテマラ) の人気ホテル
グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
グアテマラ最安
514円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2025年GW 中米