カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/3<br />パナマシティからコパ航空でカンクンへ。機内では軽食が出たが、お腹の都合により食べなかった。<br /><br />カンクンにはほぼ時間通りに到着(T2)して入国もすんなり出来た。<br />入国はやはり機械ではなく窓口で、1週間滞在すると言ったら10日間の許可が出た。出国のチケットを確認されたりしてちょっと厳しめ?<br /><br />税関を過ぎたところでADOのカウンターがあったのでダウンタウンまでのバスチケットを購入。約30分後のバスだった。<br />ターミナルを出て右と言われたけど、結構分かりにくい。<br />途中で「そのADOのチケットでワゴン車でホテルまで乗せてってやる」と声がかかったけどあれは一体何なんだ。バス乗り場からADOって書かれたワゴン車が見えたけどあれか?<br /><br />バス乗り場には結構人がいたけど、大半の人がリゾートエリア行のバスに乗っていった。<br />ダウンタウン行のバスは出発3分前くらいにやってきた。すでに他のターミナルからの客が乗っていたけど、それと合わせてもダウンタウン行の客は多くなかった。<br /><br />20分くらいでADOのターミナルに到着。クーラーも効いてるし椅子もゆったりで快適。<br />歩いてホテルまで。風邪っぽいのでコンビニで飲み物とバナナを買って引きこもり。<br /><br />メモ<br />カンクン空港からカンクン 140mxn クレカ<br />飲み物 88mxn クレカ<br />宿cuncun guest house 個室2泊 62.48usd クレカ<br /><br />5/4<br />せっかくカンクンに来たのに体調的にシーフードは不可。タコスも脂っぽいものは不可。悲しい。<br />朝食は昨日セブンイレブンで買ったバナナを食べた。<br /><br />昼くらいになって、せめてカリブ海を見たいと思って、ADOターミナル横あたりからバスでDolphins Beachへ。<br />バスは積み残しが出るほど混んでいた。<br />ビーチは意外と遠くて所要時間30分くらい。途中で座れて助かった。<br /><br />ビーチ!カリブ海!<br />綺麗だった。<br /><br />これまでも綺麗な海は色々な所で見てきたつもりだったけど、それでもカンクンのビーチは綺麗だと感じた。<br />水の色もそうだけど、ゴミの少なさとか程良い人の数とか、その辺も含めた総合的なもので。<br /><br />体調良くないのでサクッと海を見てダウンタウンへ。<br />Restaurante Los Alcatracesで「下痢なんだけど食べられるものある?」と聞いたらチキンスープと米と言われたのでそれを頼む。<br /><br />その後、薬局へ。1軒目はまず病院にいけと言われる。まぁ、下痢4日目と言われればそう言うしかないのかも。2件目で薬を買った。<br />アジアでは気軽に薬を買えるけど、メキシコは気軽じゃないお値段だった…<br /><br />薬を飲んでふて寝<br /><br />メモ<br />ビーチまでのバス 12mxn<br />ビーチからのバス 12mxn<br />昼食 Restaurante Los Alcatraces 90mxn<br />薬268mxn クレカ<br />飲み物 50mxn クレカ<br /><br />5/5<br />目が覚めたら9時だった。<br />Cochinita El Camaradaへコチニータを買いに行って帰ってきたら10時。暑い。汗だく。<br />コチニータはお腹の調子を考えて辛さ控えめにしたせいかあまり美味しいとは感じなかった。<br /><br />チェックアウト時間ギリギリに宿を出てADOターミナルへ。<br />空港までのバスは行きよりも安かった。<br />チケットにプラットホーム番号書いてあるけど嘘だったので出発時間が近くなると周りの人に聞きまくるしかない。<br /><br />30分くらい?で空港到着。セキュリティが少しだけ並んだけどすんなり搭乗口へ。結局visitaxはチェックされなかった。<br /><br />メモ<br />朝食コチニータCochinita El Camarada 50mxn<br />カンクンから空港 124mxn クレカ

体調不良のままカンクンへ

2025/05/03 - 2025/05/05

• バスでビーチへ

• バスでダウンタウンに戻る

2025/05/05

5/3

ターミナルを出て右と言われたけど、結構分かりにくい。

カンクン空港からカンクン 140mxn クレカ
飲み物 88mxn クレカ

5/4
朝食は昨日セブンイレブンで買ったバナナを食べた。

バスは積み残しが出るほど混んでいた。

ビーチ!カリブ海!
綺麗だった。

体調良くないのでサクッと海を見てダウンタウンへ。

薬を飲んでふて寝

ビーチまでのバス 12mxn
ビーチからのバス 12mxn
薬268mxn クレカ
飲み物 50mxn クレカ

5/5
目が覚めたら9時だった。

チェックアウト時間ギリギリに宿を出てADOターミナルへ。
空港までのバスは行きよりも安かった。

カンクンから空港 124mxn クレカ