2025/03/08 - 2025/03/09
kanaさん
2025/03/09
セルチュクからはイズミール空港に移動してイスタンブール経由で帰国します。
イズミール空港が超もやってて出発便が軒並み遅延でドキドキです(^_^;)
※前回のトルコは2015年4月に、イスタンブール乗継観光しました→https://4travel.jp/travelogue/11008455
※それ以前
2011年GWイスタンブールとカッパドキア→https://4travel.jp/travelogue/10562257
2013年GWイスタンブール→https://4travel.jp/travelogue/10772752
【行程】
3/05 東京~イスタンブール~デニズリ
3/06 デニズリ~パムッカレ~カラハユット~デニズリ~セルチュク
3/07 セルチュク~クシャダス~セルチュク
★3/08 セルチュク~イズミル空港~イスタンブール~東京(翌日)←今回はこちらです
【フライト】
05 MAR NH C HND IST 0815 1555
05 MAR TK Y IST DNZ 1935 2045
08 MAR TK Y ADB IST 1255 1425
08 MAR NH C IST HND 1810 1120+1
(ANAHPて購入したエコノミー航空券「シドニー/東京(HND)/イスタンブール(IST)/東京(HND)/シドニー」の一部をポイントで、ビジネスクラスにアップグレード)
(トルコ航空HPで購入したエコノミー航空券「イスタンブール/デニズリ(DNZ)//イズミール(ADB)/イスタンブール」)
【宿泊】
3/05 デニズリ ラオディキヤ ホテル シングル
3/06 セルチュク エフェサス セントラム シングル
3/07 同上
セルチュクからクシャダス日帰り→https://4travel.jp/travelogue/11979146からの続きです
宿をチェックアウトして
セルチュク駅で、空港駅までのチケット(7:50-8:58)をゲット(90TLカード可)セルチュク駅 駅
駅のホームて待っていると
貨物列車が通過し、先日クルーズで乗ったMSCのコンテナが!
こちらの時刻表に乗ってるホームで待っていたら、実は違うホームだったようで乗り過ごし
1本あとの8:48発に乗ります
もともと余裕を持って駅に行っていたので、これでも充分間に合います
ガラスはバキバキで外の景色は見えず
9:47 空港駅に到着
メッチャもやってます、飛行機飛ぶか?!アドナン メンデレス空港 (ADB) 空港
どうやら朝から着陸できなくて、出発便が軒並み遅延してるようです
ウエッブチェックインしてるので、カウンターに寄る必要はないので
とりあえず、セキュリティを通過して
ターキッシュ航空のラウンジへ
残念ながらビールは、ありません
まだまだ着陸できない模様
出発予定もどんどん繰り下がり、一部キャンセルの便も
天候回復基調で着陸しはじめました!
ほんとに良かった~♪実はイスタンブールで乗り継げなかったらどうしようかと考えはじめてました(^^ゞ -
結局10分遅延で、ラウンジからバスで移動して
搭乗
機内食は、チーズサンド
イスタンブール空港に到着し
国際線乗継カウンターで、セキュリティと出国を済ませイスタンブール新空港 空港
空港内を移動して
ターキッシュエアラインのラウンジへ
ターキッシュエアライン ビジネスラウンジ (イスタンブール新空港) 空港ラウンジ
広いですね
ビールにパスタとか色々
白ワインに、カレー系もいただきます
赤ワインとチーズ
ANAの搭乗時間が近づいてきて
搭乗です
帰りもポイントで
ビジネスクラスにアップグレード
ウエルカムスパークリング♪
テイクオフ
ガラタ塔のあたり? -
まずは、シャンパン
キュベ・ブリット -
アミューズは、ホースラディッシュクリームとローストビーフアスパラガス、ゴートチーズとズッキーニロール
洋食をチョイス、アピタイザーに
スモークダックとオルゾサラダ
スモークサーモンのオレンジ風味ソース -
赤ワインは2種類ともオーダーしちゃいます(^^ゞ
レ・ムーラン・ローズ・ド・ロレスカス
ロメーヌ・ド・パリュ レ・パンセ・ド・パリュ シノン -
メインは、牛フィレ肉のステーキ
チーズの盛り合わせもオーダー
コーヒーとデザートで〆
しばらくして、コク旨とんこつ風らーめんとイスタンブール発限定のケバブと茄子のパプリカソース グリーンペッパー添え、をオーダー
ケバブは羊肉となかなか珍しく、美味しゅうございます -
間をあけて、和食の鶏味噌漬け焼きなど
お酒は白州のハイボールを注文 -
東京が近づいてきて
千葉を旋回してから
羽田空港に到着
トルコはまだまだいろんな所に行きたいですね♪
(終わり)
https://4travel.jp/travelogue/11964602羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ほぼ10年ぶり4度目のトルコの旅♪