セルチュク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルチュクからはイズミール空港に移動してイスタンブール経由で帰国します。<br />イズミール空港が超もやってて出発便が軒並み遅延でドキドキです(^_^;)<br /><br />※前回のトルコは2015年4月に、イスタンブール乗継観光しました→https://4travel.jp/travelogue/11008455<br />※それ以前<br />2011年GWイスタンブールとカッパドキア→https://4travel.jp/travelogue/10562257<br />2013年GWイスタンブール→https://4travel.jp/travelogue/10772752<br /><br />【行程】<br />3/05 東京~イスタンブール~デニズリ<br />3/06 デニズリ~パムッカレ~カラハユット~デニズリ~セルチュク<br />3/07 セルチュク~クシャダス~セルチュク<br />★3/08 セルチュク~イズミル空港~イスタンブール~東京(翌日)←今回はこちらです<br /><br />【フライト】<br />05 MAR NH C HND IST 0815 1555<br />05 MAR TK Y IST DNZ 1935 2045<br />08 MAR TK Y ADB IST 1255 1425<br />08 MAR NH C IST HND 1810 1120+1<br />(ANAHPて購入したエコノミー航空券「シドニー/東京(HND)/イスタンブール(IST)/東京(HND)/シドニー」の一部をポイントで、ビジネスクラスにアップグレード)<br />(トルコ航空HPで購入したエコノミー航空券「イスタンブール/デニズリ(DNZ)//イズミール(ADB)/イスタンブール」)<br /><br />【宿泊】<br />3/05 デニズリ ラオディキヤ ホテル シングル<br />3/06 セルチュク エフェサス セントラム シングル<br />3/07 同上

ほぼ10年ぶり4度目のトルコの旅♪イズミル空港からイスタンブール経由で帰国

2025/03/08 - 2025/03/09

【宿泊】
3/05 デニズリ ラオディキヤ ホテル シングル
3/06 セルチュク エフェサス セントラム シングル
3/07 同上

セルチュクからクシャダス日帰り→https://4travel.jp/travelogue/11979146からの続きです

宿をチェックアウトして
    セルチュク駅で、空港駅までのチケット(7:50-8:58)をゲット(90TLカード可)

セルチュク駅

駅のホームて待っていると

貨物列車が通過し、先日クルーズで乗ったMSCのコンテナが!

こちらの時刻表に乗ってるホームで待っていたら、実は違うホームだったようで乗り過ごし

1本あとの8:48発に乗ります

もともと余裕を持って駅に行っていたので、これでも充分間に合います

ガラスはバキバキで外の景色は見えず

9:47 空港駅に到着
    メッチャもやってます、飛行機飛ぶか?!

アドナン メンデレス空港 (ADB) 空港

どうやら朝から着陸できなくて、出発便が軒並み遅延してるようです

ウエッブチェックインしてるので、カウンターに寄る必要はないので

とりあえず、セキュリティを通過して

ターキッシュ航空のラウンジへ

残念ながらビールは、ありません

まだまだ着陸できない模様

出発予定もどんどん繰り下がり、一部キャンセルの便も

天候回復基調で着陸しはじめました!
    ほんとに良かった~♪実はイスタンブールで乗り継げなかったらどうしようかと考えはじめてました(^^ゞ

結局10分遅延で、ラウンジからバスで移動して

国際線乗継カウンターで、セキュリティと出国を済ませ

イスタンブール新空港 空港

空港内を移動して

ターキッシュエアラインのラウンジへ

ターキッシュエアライン ビジネスラウンジ (イスタンブール新空港) 空港ラウンジ

広いですね

ビールにパスタとか色々

白ワインに、カレー系もいただきます

赤ワインとチーズ

ANAの搭乗時間が近づいてきて

搭乗です

帰りもポイントで

ビジネスクラスにアップグレード

ウエルカムスパークリング♪

テイクオフ
    ガラタ塔のあたり?

まずは、シャンパン
    キュベ・ブリット

アミューズは、ホースラディッシュクリームとローストビーフアスパラガス、ゴートチーズとズッキーニロール

洋食をチョイス、アピタイザーに
    スモークダックとオルゾサラダ
    スモークサーモンのオレンジ風味ソース

赤ワインは2種類ともオーダーしちゃいます(^^ゞ
    レ・ムーラン・ローズ・ド・ロレスカス
    ロメーヌ・ド・パリュ レ・パンセ・ド・パリュ シノン

メインは、牛フィレ肉のステーキ

チーズの盛り合わせもオーダー

コーヒーとデザートで〆

しばらくして、コク旨とんこつ風らーめんとイスタンブール発限定のケバブと茄子のパプリカソース グリーンペッパー添え、をオーダー
    ケバブは羊肉となかなか珍しく、美味しゅうございます

間をあけて、和食の鶏味噌漬け焼きなど
    お酒は白州のハイボールを注文

東京が近づいてきて

千葉を旋回してから

羽田空港に到着
    トルコはまだまだいろんな所に行きたいですね♪

(終わり)

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る