石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初のプレミアムクラスバーゲン以来のPP単価▽10円となる今回は、更に宿泊も最小限のコストに抑え、修行僧らしい行程にしてみました。バリュートランジットはセントレア便ではこのコースくらいしかうま味がないのでやはり羽田がうらやましいです(ラウンジもないし&#128162;)。<br />前回のように財布を忘れるというアホなエラーこそなかったものの、体調がやはり厳しくて健康維持管理もこのオッサン化著しいアラ還には今後重要な課題ですな・・・この工程で次年度プラチナ確定までは来ましたので昨年と同様のラップではあります!後半戦に向けて更に工夫すべく備忘記とさせて頂きます。

ANA DIA修行 コストダウン&空港帰りサ旅でプラチナ到達! 〜25年 石垣島篇2〜

2025/04/15 - 2025/04/16

旅行記グループ 2025年 国内旅行

工藤優作

工藤優作さん

年初のプレミアムクラスバーゲン以来のPP単価▽10円となる今回は、更に宿泊も最小限のコストに抑え、修行僧らしい行程にしてみました。バリュートランジットはセントレア便ではこのコースくらいしかうま味がないのでやはり羽田がうらやましいです(ラウンジもないし💢)。

ANAグループ

修行僧なのに朝が遅い(笑)先週よりは遠くの棟になったが、それでも羽田の駐車場などの噂に比べれば可愛いものだろう・・・数少ない地方空港の利点かなぁ(涙)

セントレア平日でも色々イベントやってるなぁ・・カゴメさんもこのジュースそこら中で試飲してるね(笑)空港で野菜ジュースか・・

ラウンジに飯はないし(泣)お腹の具合がアレなんで・・・菜飯田楽を「くすむら」さんって所で頂きました。菜飯の菜が少ないぞ!まずまずかな・・・

更に体調不良なので有料マッサージチェアで癒されておきます・・

その後、ラウンジでうだうだやり過ごす・・6月のハワイマイル旅行時に使う便が「ヒョットして羽田かも・・」と言う地獄の警告(泣)今日は風が強いとは言え本番でこんなことにならないように祈ろう(結果、成田に着いていましたが・・・)。

ゲート近いので優先搭乗でサクッと乗ります。

前日開放?の非常口席を横1列で確保できました・・揺れがひどいですが「エコノミーファースト」で寝て那覇まで休みつつ行きます!

那覇ではスイートラウンジで前回食えなかったものを頂きます、チョコがミニフィナンシェになってる!

ビール、ワイン、おにぎり、ブルーシールと一通り食えました。

更に近場のマッサージチェアを受ける、夕陽が美しいがちょっと寝てしまいました。

近いのですが、石垣までは往復¥3,000にてプレミアムクラスに上げておきました、弁当もらうのとバス対策で

速攻で降りて20:30のバスへ駆け込み!

ユーグレナモール内のゲストハウスへ!何とか22時までにイン!

個室型は割と小綺麗ですがマットレスは評判通りへたっていました(泣)若者というより日焼けしたシニア層が多いようにお見受けしました(笑)

食堂、キッチン、バス、トイレなど一式揃っており清潔ではあるが、トイレはちょっと少ないかな・・・冷暖房などが部屋レベルでは調整できないので夏場などはどうなるのかな?後、夜中飲みに行った帰りであろう方々の口喧嘩的な怒号が聞こえたのには閉口ですな・・・客層にも影響受けますわな・・夜中スタッフ不在になるので。

21時過ぎると居酒屋も限られるし、1人だと辛いですな、一魚一会さんだけは入れてもらえて少し飲めました(笑)マグロ、アジなど美味かったです。少量のアテとうまい八重泉で寝酒としてありがたいです。

前述のような状況もあり、熟睡まではいけませんでしたが・・・翌朝は良い天気で朝は気分良く、最寄りのカフェへ!

KLATCH COFFEE エスプレッソマシーンで入れてくれるし、ドーナツも美味そう!外人さんも良く来てるみたい。モーニング?のホットサンドとアイスラテで7時から営業しているのでありがたい。

バスで空港に戻るので早々にチェックアウト!シーツやタオルケットをまとめて出すなどでやはりビジホよりは手間がかかるのでご用心。

8:30が始発の直行便バスになるので早めに並ぶ。やはり大型スーツケースなどは制限しないとまずいのではなかろうか?とんでもない重量物を持ってくるようなアホな旅行者もいるのでね・・・ある意味オーバーツーリズムでんがな・・

空港ついても早めに制限エリアに入っておきます、ちょうど折り返し便が来た所ですが・・・

スムーズに搭乗できました、なんと言っても1Aだし、新シート?近距離線なのに勿体無いなぁ・・

さよなら、また石垣には来るとは思うけど・・

八重山ブルーや慶良間諸島などを空から愛でました・・那覇までは本当にすぐですが、北からのアプローチだと普天間の場所の悪さが実感できますな・・・ああいうキチ◯イ知事などは本当に国の為にならないことしかしないなぁ(怒)

バススポット到着予定でしたが、無事31ゲートに早めに到着でした。

なので、ラウンジで少しまったり(笑)昨日と同じ席でシークワーサーソルベなど頂きました。

しかし、名古屋便がバス!ハンドリングが悪いのか?飛行機の近場で待機になるが、バスの運転手含めても無駄だろうに・・・バスラウンジで待たしてくれよ・・・

今回も当日開放の非常口席で前便のサンドウィッチを頂き、エコノミーファーストで寝かせて頂きました。

定刻で到着、昼過ぎなので・・

サウナ詣してから帰宅。空港対岸のマーゴの湯で風呂を堪能。
    サウイキでのサ活はこちら

更に半田のごんぎつねの湯で温泉も堪能!
    サウイキでのサ活はこちら

散り際の桜を見納めして、自宅に戻ります!
    今回も疲れたなぁ・・またしても体調崩しました・・次週のマイル旅もあるので回復しないと・・・翌日でプラチナ到達は確認できました。後半に向けて練り直し開始です。

2025年 国内旅行