那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
依然として心配事は継続課題として続いてはいるのですが・・今回のチケットはマイル分も含めて取得・買上済なので実行せざるを得ない(泣)もともとANAとSIAの提携によりPPへの計上が悪化した為の「追加修行」だったのでマイルと海外発券含めて半分は26年にも継続するような取り方ですので、ここで止めると来期への影響もあるので少し申し訳なさもあるが行かせて頂きました・・<br />羽田まで戻って来ましたが、ほぼ来た道を戻るような感じの乗り継ぎ(泣)<br />せっかくですから、サウナの新規開拓もして、国内ラウンジなども含め経路を備忘記で・・<br />フライト<br />9/16:NGO→HND NH86 Y(マイル発券)<br />9/16: HND→TSA NH853 Y(マイル発券)<br />9/19:TSA→HND NH852 C(海外発券)<br />9/19:HND→OKA NH479 Y(海外発券 UGでプレミアムクラスへ)※今篇はここから<br />9/20:OKA→NGO NH2522 Y(海外発券)

ANA追加DIA修行&サ旅 海外発券で那覇へ 〜25年 那覇篇〜

2025/09/19 - 2025/09/20

旅行記グループ 2025年 国内旅行

工藤優作

工藤優作さん

フライト
9/16:NGO→HND NH86 Y(マイル発券)
9/16: HND→TSA NH853 Y(マイル発券)
9/19:TSA→HND NH852 C(海外発券)
9/20:OKA→NGO NH2522 Y(海外発券)

ANAグループ

2タミ同士の際内乗り継ぎはホントに早いですなぁ!Visit Japanも少しづつ(あるいは空港毎に・・)やり方を模索している感じだが、今回は極めてスムーズでした(笑)

搭乗券は台北で出ていましたが、早い便への変更はできませんでした(泣)ならばと那覇までのアップグレード狙いでスイートチェックインで手続きします。ウェイティングは1番目だったのでラウンジで結果も聞けそうなのでキャンセル待ち入れておきます。

スイートラウンジは少しピークを超えた時間なのでしょうか?それなりに長い(2時間弱)待ち時間だったので、シングルシートが確保できて良かったです(笑)

夕食時間でしたが、アップグレード次第では機内食出るので悩ましい・・でもね、匂いにつられて食べてしまいました(笑)

ラウンジのコンシェルジュに確認しながら待てたのと、ゲートが直近の64に変更になったのでかつてないほどの快適な「プレミアム」待ちでした(笑)遅延はしたものの最後?の1席を無事にゲットして搭乗口に行くとグループ1でもこの列・・・さすがは羽田ですが、すぐに乗り込めました!

このシートの方が台北便のクレイドルより良いかも(泣)この画面でミッションインポッシブル見たかったよ(笑)遅延の上に羽田渋滞で遅れは増しておりますが・・・

機内食も幹線ルートは立派で台北などの近距離線と遜色ないですな・・今日何食目よ(笑)さすがに完食できませんでしたが、酒のアテで頂きました。

来た道をほぼ戻っております(泣)まあ、翌週の台風のようなことがなくて良かったですが・・

結局遅れは取り戻せず、ゆいレールまでダッシュ!結構遠いので辛かったですが、何とか23時の便に乗れました・・

県庁前で降りてリウボウ辺りで曲がってすぐですね、ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り。

今回は1番安いカプセルルーム泊、長期の人もいる感じでスーツケースはチェーンロック保管などドミトリー感もある。カプセルそのものもキレイですが、リュックと共に寝る羽目になりました(泣)。サウナ&大浴場もあり、夜は12時でサウナ終了ですが、辛うじて1回は使えました(笑)汗を流して、もう今日は寝るだけです・・

翌朝は6時からサウナも使えるようですが、比較的遅めまで寝て朝ウナなどします。老若男女が国籍も含めて多様な客層ですな・・この立地でこの価格(¥3,000台)ならばありでしょうね! 10時チェックアウトまでまったりしまして・・
    サウイキでのサ活はこちら

88の中で最早の10時オープンの国際通り西口店へ(笑)

1番のりでした(笑)店内のイメージは変わらず、取り放題のサラダバーにはもずくもあり!

朝からテンダーロイン、ガーリックライス&オリオンビール!実に美味かったです(笑)

腹ごなしに牧志市場方面に散歩しながら、サウナへ向かいます。センベロエリアにあるのですな・・

新規開拓の「サウナの珠湯」!2時間コースで堪能します!

ほぼ貸切という贅沢!素晴らしいサウナですな、来月も那覇修行あるので再訪したいです(笑)
    サウイキでのサ活はこちら

ゆいレールと迷うが・・一応google map様はバスを指示するのでホテルコレクティブ前で・・・

那覇のバスは相変わらず酷いので、全くダイヤ通りには来ない(怒)ここはコレクティブのロビーで居させてもらえるから、まだマシだが・・・

遅れるはPASMO系も使えないは・・インバウンドの客も良く耐えているなぁ・・乗ってしまえば空港まではスムーズ。海外発券はオンラインチェックインできないので有人カウンターでついでに荷物も預けて・・

スイートチェックインからスイートラウンジでブルーシール!ラウンジは空いているので快適ですな・・・

最終区間はマイナーなゲートでして、ソラシドエアで帰還!

問題なく定時でセントレアに帰還。ポイントも問題なく加算されて、以降のこの修行ルートの復路は来年に回します。台湾も含めて、那覇のサウナ旅も良かったです。
    次回はやはり追加修行の韓国篇を次月予定・・それまでの少しでも心配事の解決になっておりますことを・・・祈!

2025年 国内旅行