深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深谷グリーンパークの「桜」と「チューリップ」の同居がタイミングよく奇麗でした。最近の天候の不順で桜とチューリップの開花予報が難しいようです。<br /> 昨年11月20日に球根を植え付け、成長を温かく見守ってきたそうで、チューリップも期待に応えるかのように元気よく花を咲かせていました。<br />深谷グリーンパークのチューリップ展示は5品種、5色の約3万球のチューリップが開花し、見頃を迎えた。花壇は色鮮やかに彩られ、訪れた人たちを楽しませている。<br /> 面積は1150平方メートル。赤色の「レッドパワー」、黄色の「ストロングゴールド」「白色の「ペイバス」などがしま模様や一部で交じりながら咲いている。<br />パンジーも約3600苗のパンジーナチュレの植え付けがされており、一斉に咲き誇り公園を彩る原色の絨毯のように見えます。<br /><br /><br />

深谷グリーンパーク(桜とチューリップ&パンジーの競演)

2025/04/14 - 2025/04/14

旅行記グループ 魅惑の埼玉

harusu

harusuさん

アクアパラダイスパティオは全天候型レジャープール施設

アクアパラダイスパティオは北関東最大スケ-ル

2023年 埼玉県お出かけランキング3位

アクアパラダイス パティオ テーマパーク

雨上がりのアプローチ広場の桜 最近の天候が雨や曇りの為、気温が上がらず桜の生長がストップしている関係で、見頃も予想していたものより遅くなりそう。

丁度ほぼソメイヨシノも満開 2025年4月半ば

ソメイヨシノとチューリップのコンビーネション

チューリップとパテイオ

こちらは桜とチューリップのコントラスト

桜とチューリップのコントラスト

隣に公園があるので天気の良い日は弁当持参もいいかも!

チューリップは見頃デス

毎年チューリップの品種を変えているのが特徴。今年は黄色の「ムスカデット」、赤色の「フォステリーキング」など

レジャープール「パティオ」西側の花壇1150平方メートルを鮮やかに彩っている。

子供達も声を上げて走っても大丈夫!

チューリップ

多目的広場公園内でBBQもできるのか?

4月19日にチューリップの球根堀りが体験できそう。

公園奥のパンジー畑花も見頃デス

パンジー公園を彩る原色の絨毯のように見えます。

チューリップとパンジー畑の遊歩道を歩きました。

魅惑の埼玉