広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20 石見銀山・温泉津温泉<br />3/21 出雲大社・福山<br />3/22 鞆の浦・今治<br />3/23 今治・しまなみ海道・広島<br />3/24 広島<br />3/25 広島

仔猫といっしょ計画(中四国旅行2025 5日目 広島立ち飲みホッピング編)

2025/03/24 - 2025/03/24

2057位(同エリア3067件中)

ジョニー

3/23 今治・しまなみ海道・広島
3/24 広島
3/25 広島

3/24
    広島に来たならば、汁なし担々麺が食べたい。広島駅には人気店の「くにまつ」と「武蔵坊」の両方の汁なし担々麺を食べることができるお店があります。ランチタイムに行ってみました。

くにまつ+武蔵坊 グルメ・レストラン

ハーフ&ハーフを注文です。

ビジュアル的には、ほぼ同じ。辛味や痺れに個性があります。

温泉玉子を投入してマイルドに。麺を食べ終わった後は、ライスを投入し担々ライスにしていただきます。美味しかったです。

広島駅の「ビールスタンド重富 ekie」。今日はレジェンドがおられ、ご尊顔を拝することができました。

ビールスタンド重富 ekie グルメ・レストラン

生ビールしかありませんが、6種の注ぎ方で異なった風味を楽しむことができます。

上品な苦味の「シャープつぎ」と、泡を楽しむ「ミルコ」。楽しいですね。さて、1杯飲んだ後は、宮島にでも向かおうと思っていましたが、天気が崩れてきたので、今日はホテルでゴロゴロすることにしました。

ホテルで休憩した後、昼過ぎにまたまた、広島立ち飲みホッピング。本日2軒目は「ひとよ」です。

清潔感のある立ち飲みです。

海鮮系や、

寿司が充実しています。

日本酒もたくさんの種類がありますね。

まずは、穴子炙刺。あまりの美味しさに、もう1皿追加注文してしまいました。

数の子西京漬け。しみじみ味わい深いですね。お酒によくあいます。

マグロ葉わさびもいい感じの細巻きです。

握りは穴子やシャコをいただきました。いやー美味しい立ち飲みでした。広島の立ち飲み、おそるべし。

寿司の後はスイーツが食べたい。ホテル近くの「六感チョコレート」へ。

六感チョコレート グルメ・レストラン

美しいチョコレートが並びます。

ミルクチョコの「感」とフランボワーズの「唇」をテイクアウト。いい感じです。

ホテルでサ活をしていると、ほどなく夕食の時間。広島中心部から京橋川を越えたところにある、

お好み焼き店「常太郎」。

常太郎 グルメ・レストラン

お店の方のホスピタリティが高いです。

お好み焼きの「そば肉玉」を注文。すごいキャベツの量です。1枚でキャベツ1個を使用するとのこと。

巨大です。キャベツが美味しい。2人で分けても満腹になりました。

カキほうれん草。大きなカキが6個ゴロン。プリプリです。何でもボリューミーでした。

広島立ち飲みホッピング、本日3軒目は「スタント? ローキー」。

いい雰囲気です。

非常にお手頃な値段設定です。

素晴らしいです。

まずは、国産牛ローストビーフ切り落とし。400円は素晴らしいですね。

菜の花のナムルサラダ。食べやすい仕上がりです。

嫁さんのペースがどんどんあがります。クイクイ。

クイクイ。

がんす娘の三宅のがんす。広島を感じますね。美味しいですね。

しめは、甘くないチーズケーキ。ワインによくあいます。いい立ち飲みでした。今宵も酔っぱらいました。(6日目、広島・家路編に続く)

仔猫といっしょ計画