チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ9日目、最終日です!<br />今回はのんびり旅でめちゃリフレッシュできたよー!!!<br /><br />Yちゃんありがとう、いつも感謝だよ(&#8904;&#9677;>&#9697;<&#9677;)。&#10023;&#9825;

Yちゃんとチェンマイへ2024年11月-9

2024/11/09 - 2024/11/18

ゆきp

ゆきpさん

チェンマイ9日目、最終日です!
今回はのんびり旅でめちゃリフレッシュできたよー!!!

Yちゃんありがとう、いつも感謝だよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

7:30に起きて、Grabでジンジャーマーケットへ
    175バーツでした。

9:00につきました。

衣料品売ってるエリアと食事ができるエリアがあります。
    服みてたら、昨日のタイティーのお店であったご夫婦(とお友達夫婦)にばったり!
    声かけました。

Yちゃんは一緒にスカートかってたよ

比較的すぐに席に座れたのでお互い食べたいものを買いに行きます。

お留守番のハチワレ

と、私。

やけに足がかゆいとおもったら、某〇〇時間を貼ってた部分がかぶれてる!
    (撮ってないけれど両足)

カオマンガイ 30バーツ とモチモチしたやつ40バーツ

私はカオマンガイは揚げてる方が好きです。

パッタイ60バーツ

デザート的な なにか20バーツ

飲み物は各々60バーツ

yちゃんはオレンジコーヒー!?

ハチワレにモデルしてもらいました。

昨日買ったピアス

この子もバックにずっとつけてました。

ワンニマンまでソンテウで帰りました。
    30バーツ×2

で、これどこのカフェかなぁ。。。。
    Yちゃんまたまたオレンジコーヒー

天気よいなぁ。

ロティが食べたくて、探したら割と近くにあった!

この時15:00

食事もできるっぽい。

エアビーに帰ります。

今日着てたワンピースも捨てます。

シャワーしてパッキング!

今回買ったスタバのミニマグたち

シャンプーももちろん買ったよ。

小さいサイズを4本買いました。

あとお土産の歯磨き粉やら・・・今回はこれだけです。

最後にロビーでスナックタイム

19:50にGrab呼んで空港には20:00に着きました。

結構早くについたけれど、かなり人がいたよ。
    席も希望通りにできた。

私の荷物は17.9キロでした。

そしていつものこれを空港で購入
    これ好きなんだよね。
    950バーツ

ちょっとだけ残った現金でこちらで軽食を購入

水とパン?を買いました。

チェンマイ→北京に向かいます。

CA824便 チェンマイ 23:05→北京 04:20(+1) 4時間15分
    乗り継ぎ待ち 4時間25分
    CA181便 北京08:05→ 羽田12:30(11月18日)

朝の4時に北京に着きました。

めちゃサムイ・・・・やばいくらいに寒くて
    ここで風邪ひいて、帰国後喘息までいってしまいつらかった・・・・
    今度この便つかうならプライオリティ・パス 必須だわ。

みんなこういうところで寝てました。

4時間もいたからね、、、そりゃ風邪ひくわ。

9:25に離陸です。

北京→羽田は3時間かからないです。

私の食事

yちゃんの食事

13:00に羽田に着きましたー!!!!!

外のタリーズで少しコーヒーしてから帰ったんだけれど
    どうやって帰ったかの記憶が全くない。

今回はのんびり旅で本当に楽しかった。
    コムローイは人生で1度は行くべきお祭りだなぁって思います。

今回は書き上げるまでめちゃ時間がかかったけれど
    次は早めに仕上げないと記憶が無くなるね(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る