チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのチェンマイ旅の6日目<br /><br />エアビー→ホテル移動

Yちゃんとチェンマイへ2024年11月-6

2024/11/09 - 2024/11/18

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのチェンマイ旅の6日目

エアビー→ホテル移動

泊っていたエアビーをチェックアウトします。
    すごく綺麗で設備もよかったんだけれど、この階段がめちゃしんどかった・・・・

お世話になりました!

10時に出発してホテルに向かいます。
    歩いて10分くらいなんだけれど、道がかなりガタガタで30分くらいかかりました

Hotel着!キレイ~

持ってきたミブリーを撮ったり、部屋を一通り写真とって1時間くらいして出発します。

部屋にあったこのお菓子美味しかった。

そういえば、これあったよ(日本でも乗らないから絶対転ぶし使わなかった)

11:30にグラブを利用して移動します。

ターペー門までグラブで移動しました。
    104バーツでした。

この両替所がレートが良いっていうから来たけれどすごい人だからやめた(笑)

お昼ご飯をここでたべます。

地元の人でにぎわってた。

カオソーイ頼んだんだけれど、お店のおじちゃんに
    「マイペッ」て言ったのに超からかった怒

友達のトムヤム(ラーメンだっけ?)

春巻き

辛くて辛くてワンピースに汁とばしまくってた

鼻水たらしながらも食べたよ。

でも食べた気しないから、すぐ近くのタコベルで口直し

まじでおじさんに殺意で愚痴が止まらなかった(笑)

で、川のほうまで歩いてみました。
    明日はお祭りだから準備してたよ。

暑いからカフェにきました。

スカジュースとカフェラテ

ハチワレもいるよ。

で、バナナケーキと

アサイーを追加で頼んで
    ここに2時間くらい居た気がする。

チェンマイはカフェが多いし、
    トイレもキレイだし人が少ないから大好き!

お次はマッサージ
    1時間250バーツ+チップ

終わったらお茶とクッキーもらったよ

すっかり夜になったので、ターペー門近くのミレナリオ(違う)
    を少しみてからホテルに帰ることにします。

初ソンテウ!

交渉が面白い!

めちゃ運転荒いし、なんなら遠回りで他の人も拾っちゃうし(笑)
    別に急いでないからいいけれど、これ車酔いするわね。

Hotelに20時ちょっとすぎに戻ってきて
    Hotelのプールを見てきました。

あれ?この日夕飯なし?????

私のメモだと、Yりんはこの後一人でお買い物にいったので
    私はシャワーして23時には寝てます(笑)

今日はこれまた日本ではカーディガン無しでは着れないノースリーブワンピース
    今回、こういう服を大量に捨てたから
    次に暑いところ行くとき、服がないわ(笑)

て、ことで7日目に続きます。
    次の旅行が迫ってきてるのでそこまでに書き上げたい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る