チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのチェンマイ旅の4日目<br /><br />今日もオプショナルツアーを頼んでみたよ。<br />11938円/2人で

Yちゃんとチェンマイへ2024年11月-4

2024/11/09 - 2024/11/18

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのチェンマイ旅の4日目

今日もオプショナルツアーを頼んでみたよ。
11938円/2人で

5時30分に起床!
    乾燥ができてない・・・??
    とりあえず、6時30分にホテルを出て集合場所に行きます。

6時50分に出発です。
    今日ももちろん英語ツアー

今日のガイドさん(たしかアリスさん)とは少し交流したよ。

車で爆睡してたら8時で温泉に着きました。

Yちゃんは足湯した、めちゃ暑かったらしいし
    あとズボンが白くなってしまったりで朝から笑った日でした。

お次は、ワット・ロンクンに来たよ。

ワット ロンクン 寺院・教会

ワット・ロンクンは、チェンライ出身のチャルムチャイ・コーシッピパットさんが1997年に建築した比較的新しい寺院で、その容姿のとおり真っ白な純白の外観から「ホワイト・テンプル(白い寺)」とも称され、チェンライでも大人気の定番観光スポットになっています。

朝早いから食べようと思って買ったアンパンは食べず

お昼はバフェしたよ。
    150バーツでした。

結構おいしかった。

次は、バーン・ダム・ミュージアムに来たよ

バーンダム ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

バーンダム博物館には、チェンマイ出身の芸術家「タワン・ダッチャニー氏」の絵画が展示されており、その他にもタイ北部建築様式の建物や民芸品を展示する建物が点在しています。

ここで、アリサからパイナップルもらった。

最後はワット・ロンスアテンは、別名「ブルー・テンプル」

ワット ロンスアテン (青碧寺院) 寺院・教会

建築者のチャルムチャイ・コーシッピパット氏の弟子にあたる「スラーノック(プッター・ガープケオ)」氏により建築された寺院で、2016年に完成した比較的新しく、革新的な美術要素、贅沢な装飾や彫刻が取り入れられており、近年人気急上昇の観光スポットに成長しています。

ここで青いアイス食べた。

帰りにどこかのSAによって18時30分にツアーは終わりです。

たしかMAYAで降ろしてもらったような気がする。

ポッキーみたいなやつがあったよ。

夕飯をMAYAのフードコートで食べました。

ガパオ

エビ餃子

帰りにスムージー寄って帰ったんだけれど
    今日もマンゴスチンは売り切れでした。残念

スイカスムージー50バーツを買って帰ります。

スイカ美味しい♪

21時にエアビーについて、乾燥は終わってて臭くなかった!よかった。

今日はこちらの服でした。
    23時に就寝、今回は長い旅行だから1日の行動がわりとのんびりです。