チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ旅も8日目です。

Yちゃんとチェンマイへ2024年11月-8

2024/11/09 - 2024/11/18

ゆきp

ゆきpさん

チェンマイ旅も8日目です。

8時起床で、8:15に朝食を食べにいきました。

この日も10:45までゆっくり朝ごはん

カオソーイとサラダ

ワッフルが自分で焼けます

あとエッグベネディクト

ドーナツも食べた

1階のトイレ、やっぱりかわいい。

12時にチェックアウトなのでパッキングしたりダラダラと・・・・

この日も暑すぎて、日本では絶対にしない
    ノースリーブワンピ1枚で行動

次の宿泊地へ徒歩で向かいます
    道がガタガタでスーツケースがつらい。

3か所目はエアビーにしました。

手前にWベット、奥にシングルベット
    私は奥を使いました。

冷蔵庫とクローゼットが部屋入るとすぐのところにあります。

トイレとシャワーは・・・
    うーん、こんなもんよね。

こちらの2階です。

とりあえず、マヤショッピングセンターへいき
    タイティーを飲みます。

2つで100バーツでした。

お隣のご夫婦が今日コムローイに行くっていうので
    少しお話しました。

お酒は販売時間が決まってるのね。

8日目に象のピアス購入(笑)
    もっと早く買えばよかった。

2つで300バーツ

野生のパイナップル!

スナックかって、エアビーもどったら
    オーナーさんが抹茶ラテを買ってきてくれていました。

部屋では飲むスペースがないので
    ロビーでスナックタイム

私たちの他は人に会わなかったよ。

そういえば、1階のトイレに閉じ込められてプチパニックしたな・・・・

また出かけます。
    前日のホテルのところにネコカフェがあったよ

可愛い。

にゃんこたくさんいました。

今日もコムローイあるからいたるところで飾り付けられてました。

この日の夕飯はマヤのケンタッキー

これで158バーツ

エッグタルトも追加しました(29バーツ)

ワンニマンの中庭?

シャンプーとか買ってエアビー戻ります。

今日の服、これは捨ててきました。
    (サラッとしてて重宝してたんだけれどだいぶ生地が薄くなってたしね)

24時には就寝です。
    9日目に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る