ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCへの小旅行<br /><br />NYクイーンズからワシントンDCまでは約3時間の道のり。<br /><br />ワシントンDcはNYに比べると治安がよく、大阪で例えるなら中之島に似た雰囲気です。<br /><br />アメリカ航空宇宙博物館に行きました。<br /><br />入場に際してセキュリティチェックがありリュックがひっかかり中を点検されました。

母と息子の春休み ④3月24日 ワシントンDC 国立航空宇宙博物館

2025/03/19 - 2025/03/30

kinomukumama

kinomukumamaさん

ワシントンDCへの小旅行

NYクイーンズからワシントンDCまでは約3時間の道のり。

アメリカ航空宇宙博物館に行きました。

レンタカー
JAL

昼食休憩で本場のマクドナルド体験。

キッズコーナーは閉鎖されている、床の掃除は行き届かず・・つい日本と比較してしまう。

タッチパネルでの注文なので英語の勉強にはなりませんでした。

違うタイプのハッピーミールを頼んだのに同じモノが提供されました。

ハッピーミールは日本で言うところのハッピーセット。

それについていたおまけ。ハンバーガーの味は日本と大差なし。ポテトはシナシナ。

ワシントンDCのAirbnbに到着。

大家さんが出迎えてくれました。

ベッドルームは地下のを含め3室。

キッチンまわり1.

キッチンまわり2.

我々のベッドルーム1

我々のベッドルーム2

大家さんから課題のレゴを託されました。

我々のベッドルーム3

アメリカ国立航空宇宙博物館に行きました。

半分改装中。

スミソニアン航空宇宙博物館は閉鎖中。

ライト兄弟に始まる航空機の変遷展示。

航空機の展示。

日本の零戦もありましたが・・画像無し。

火星探査車

月の探査ローバー。

Gemini VII Capsule

お猿さん用カプセル。

アームストロング船長が実際に使用した宇宙服

アポロ宇宙船回収カプセル。

国際宇宙ステーションコックピットからの眺め。

火星探査車ソジャーナー

訪問記念にこれを買いました。

2日がかりで完成しました。

我々のベッドルームのベランダで記念撮影。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る