ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホープダイアモンドを見ることは昔からの夢でした。<br /><br />国立自然史博物館はスミソニアン博物館群の1つだそうです。<br /><br />@@博物館は植物、動物、化石、鉱石、岩石、隕石の標本や文化工芸品など、総数にしておよそ1億2千5百万個を超えるコレクションを誇る、国立の博物館である。@@<br /><br />入場料は無料です。

母と息子の春休み ⑥ 3月26日 国立自然史博物館

2025/03/19 - 2025/03/30

kinomukumamaさん

ホープダイアモンドを見ることは昔からの夢でした。

国立自然史博物館はスミソニアン博物館群の1つだそうです。

入場料は無料です。

レンタカー
JAL

博物館入り口。

1階は動物に関する展示が主です。

世界最大のアフリカゾウ。

牙はレプリカだそうです。

空間の建築も見事です。

ブラキオサウルス。

ティラノサウルス。

2階は石に関する展示が主です。

オパールの原石。

夜光石(暗闇で光る鉱物)の展示です。

照明を消すと~

ほれ、この通り。神秘の世界。

FossiLabは、国立自然史博物館の1階、David H. Koch Hall of Fossils - Deep Time展示内にある実際の研究所です。

科学者のために博物館のスタッフとボランティアが野外から新しい化石の出荷を開梱し、岩石や緩い堆積物から化石を取り除き、化石を修理、保存、写真撮影、イラストレーション、その他多くの化石の準備と保存作業を行う様子をラボの窓から見ることができます。博物館HPから。

ホープダイアモンド。

所有すると呪い殺されてしまう呪いの伝説がある。

世界最大のアクアマリン。

トパーズ。

エメラルド。

お~お!サファイア。

ルビー。

左 イエローダイアモンド

右 エメラルド

原石の展示。

オパール。

世界最大級の宝石を見て、地下はミュージアムショップです。

おみやげ1 母

おみやげ2 息子

• shinobtanさん 2025/04/11 17:29:21
    ニューヨーク・ワシントン間の交通手段
    こんにちは
    息子さんと同級生の娘がいます
    ペニークラッシャー、子供は大好きですよね~
    スミソニアン博物館群、ぜひ連れていきたいと思ってるんですが、ニューヨークからDCはどのように移動されましたか?
    参考にさせていただきたいので、教えていただけるとうれしいです♪
    よろしくお願いします

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2025/04/13 13:38:38
    RE: ニューヨーク・ワシントン間の交通手段
    shinobtanさま

移動手段はレンタカーです。
    しかも私はペーパードライバーで、全行程NY在住の親戚同行だったのでアドバイスできることは皆無かな~お役に立てず申し訳ありません。

ワシントンDCは治安もよくほっとしたのを憶えています。
    お子さん連れなら日本発NY経由で直接ワシントンDCに行かれるのも一案かと。

shinobtan

shinobtanさん からの返信 2025/04/13 22:45:51
    Re: ニューヨーク・ワシントン間の交通手段
    お返事ありがとうございました
    10年以上前に仕事でいったときは、ワシントンの空港に降りたんですよね(シカゴ経由)。
    kinomukumamaさんの旅行記をよんで、ニューヨークからの陸路で往復できたらなーと思いました
    治安も良いとのこと、情報ありがとうございます

kinomukumamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る