ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCに1週間滞在しました。<br />桜祭りが行われており、ワシントンモニュメントやジェファソン記念館近くの桜を観賞しました。

ワシントンDC&ジョージタウン 桜 博物館

2026/03/28 - 2026/04/04

オハイオ住人さん

ワシントンDCに1週間滞在しました。

鉄道 自転車 徒歩

ワシントン・ダレス国際空港(IAD)にて。
    桜をモチーフとした空港コード(IAD)のモニュメント。

ジェファソン記念館から見たワシントンモニュメント

桜をテーマにした花火

花火を見た次の日もタイダルベースンへ

ジェファソン記念館

お花見日和

銅の銘板が埋められた石。
    銘板には1912(明治45)年3月27日に日本から桜が贈られたことが記されている。

• 灯篭

灯篭

国立アメリカ歴史博物館

国立アメリカ歴史博物館
    The Value of Money(貨幣の価値)のコーナー

アメリカのグラント大統領が離任後、日本に立ち寄った時に贈られたという小判と大判

日本の慶長大判が

国立自然史博物館

• 石貨

石貨

国立アジア美術館
    本阿弥光悦の「新古今集和歌色紙貼付屏風」

棟方志功の作品
    「白描菩薩尊図」

葛飾北斎
    「雷神図」

堺市にある家原寺(えばらじ)の仁王像
    家原寺は行基の生家を寺に改めたという歴史あるお寺
    明治時代に入って廃仏毀釈で村人が美術商に売ってしまったらしい。

今年建国250年を迎えるアメリカ
    バナーが掲げられている
    USDA(農務省)の建物

今年建国250年を迎えるアメリカ
    バナーが掲げられている
    製版印刷局
    Bureau of Engraving and Printing

リンカーンメモリアルから望むワシントンモニュメント

リンカーンメモリアル

ジョージタウン
    ポトマック川のほとり
    The Washington Harbor

ポトマック川のほとり
    奥に見えるのはウォーターゲートホテル

ジョージタウンの街並み

• ケネディ氏がジャクリーンにプロポーズしたというレストラン、Martin&#39;s Tavern

ケネディ氏がジャクリーンにプロポーズしたというレストラン、Martin's Tavern

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る