2025/03/08 - 2025/03/09
superstoさん
- superstoさんTOP
2025/03/08
2025年3月は、半年ぶりにディズニーランドへ。株主優待があるので入場は無料。さらに、往復の飛行機をタイムセールで予約しました。お値段は、新幹線の約半額。本当にリーズナブルな旅行ができました。
当日は、夕刻から雨予報。そのとおり、雨になってしまい、エレクトリカルパレードは中止、プロジェクションマッピングのReach for the Starsも花火なしの演出に変更になってしまいました・・半年前もエレクトリカルパレードを見れなかったので、2回連続の見逃しになりましたが、雨が降るまでは、ミッキーに会いに行ったりするなど、とても楽しめました。
翌日は羽田空港を見物して帰阪です。空港が観光地になるんですね。
ちなみに、最初は旅行記を作るつもりが無かったので、写真をあまり撮影しておりません。ですので、所々、いきなり飛んでいるところもありますが、ご容赦ください。
いつものように、飛行機で東京へ向かいます。朝一番の7時05分発、ANA986便です。なんと、スターウォーズJET。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
こちら、ヘッドレストです。スターウォーズ仕様。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
紙コップもスターウォーズ仕様。しかし、モニターの飛行機は、普通のANA塗装でした。
実は飛行機の出発が30分ほど遅れたので、ディズニーランド到着も30分遅れ、10時頃になりました。
この時は、ヴァネロペというキャラクターをアピールしていました(ヴァネロペって誰?)東京ディズニーランド テーマパーク
来場直後にショーの抽選にチャレンジ。しかし、全部外れ・・・プライオリティパスとプレミアムアクセスはこのとおり確保しました。
今回は初めてトゥーンタウンにきました。こちら、ミッキーの家です。51歳にして初めての入場。
ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
こちら郵便受。どうやって手紙を入れるのでしょう(笑)
ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
無事にミッキーと撮影できました。51歳にして、初のツーショットです。けど、いいですなぁ
ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
次は、新しくなったイッツアスモールワールド。
15分おきに行われる時報が見れました。イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
アナ、エルサ、オラフです。前はいなかった気が。
イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
なんとなんと、ウミガメがいましたーーー!!
イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
早くも12時。お昼ご飯です。ハングリーベアレストランでのカレー。このレストラン、コスパがいいんで、よく使います。
ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
食事を終えてすぐに、パレード「ハーモニーインカラー」が始まりました。
このパレード、3回目なので途中からパスして、ビッグサンダーマウンテンに並びます。パレード中は、列が短かくなるんで。 -
ビッグサンダーマウンテンから、スプラッシュマウンテンを見ます。現在、メンテ中です。ボートが落ちてくるところ、シャッターがあるんですね。
続いて、久々にジャングルクルーズ
ジャングルクルーズ テーマパーク
こちら、プライオリティパスで予約していたモンスターズインクです。
モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
この後、ヴァネロペをテーマとしたパレードがあるんですが、しばらく時間があったので、散策。
久々に、ウォルトディズニー、ミッキー、シンデレラ城を撮影。 -
また、お土産屋さんの前では、鼓笛隊のライブ。こんな演出、初めてみました。いろいろ楽しませてくれるんですね。
さて、パレード「イッツ・ア・スウィーツフルタイム!」が始まりました。
この人がヴァネロペです。 -
ミッキーのフロートが来ました。
このフロート、DPA指定席の正面でストップ。なんと、止まってパフォーマンスをするタイプのパレードでした。このパターン、初めてです。 -
パフォーマンスを終えて、フロートが動き始めました。
珍しく、ミッキーとミニーは別のフロートでした。
パレードのあと、スターツアーズなどを回り、17時30分に、予約していた美女と野獣のお城へ。
この時、雨が本降りになっておりました・・・美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
ここに来たのは2回目、やはり世界観の再現性の高さに感服してしまいますね。
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
美女と野獣が終わると、リーチフォーザスターズの場所取りへ。幸い、屋根があるっところを確保することができました。
花火は無しですが、炎は使っておりました。
この時点で雨はもっと強くなり、しかも寒の戻りでとても寒かったので、もう限界ということで、パークを出ました。来年も株主優待で来たらしいし。 -
今回宿泊したのは、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明。ここはグッドネイバーホテルで、バスを予約しておりましたが、22時頃だったので、イクスピアリで食事などをしてからチェックインです。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル
さて、翌日になりました。
コンビニのおにぎりで朝食を済まし、羽田空港へ。
この日は、羽田空港を観光。
速めのランチは、第一ターミナルの「彩鳳」へ。人気店でしたが、早めに行ったので、並ばずに入れました。中華料理 彩鳳 羽田空港第1ビル グルメ・レストラン
昼食後、久々に展望デッキに出てみました。
昨晩と違って、とてもいい天気。昨日と天気が逆ならなぁ・・・羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
なんと、滅多に見ることができない、B747型機が登場しました。
この時期、羽田空港では「Aloha Market 東京」というハワイのイベントが開催されていて、それを楽しむことが目的。
こちら、物販の会場。ただ、物は買わずでした。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
そして、4階には、ホノルルコーヒーのカフェが。ありました。昨年2月にハワイに行ったときに、買ったなぁ。
今回、豆は買わず、カフェとして利用。久々にハワイアンコーヒーをいただきました。やはり、美味しいです。
第2ターミナルへ移動します。実は、帰阪もANAなので、こちらへ移動してきました。
出発までクレジットカードラウンジで休憩。
なんと、真正面に往路で乗ったスターウォーズJETが来てくれました。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
しかし、スターウォーズJETは、札幌行きでした。
大阪行きは、B787です。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
帰りの飛行機からは、富士山もちゃんと見えました。
お疲れ様でした。