バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女1人で気ままに9回目のバンコクへ。<br /><br />自分が行きたいと思った所へ行き、食べたいものを食べる。ゆる~り自分のペースでぶらぶら街歩きやショッピングを楽しみ、疲れたら自分の好きなタイミングでのんびり休憩。<br /><br />特別なことは何もない、とにかくゆる~り楽しくがモットーの自由気ままな7日間の旅です。

女1人★ゆる~りお気楽バンコクの旅 7日間⑥

2025/03/15 - 2025/03/22

20318位(同エリア24234件中)

Gagachi

Gagachiさん

女1人で気ままに9回目のバンコクへ。

~6日目~
    おはようございます。

いよいよ明日はホテルをチェックアウトし、夜の便で日本に帰国…と言うわけで今日は最後のお土産調達の日です笑

さすがにちょっと疲れが溜まってきているのと(もう若くないからなぁ…苦笑)、今夜にはスーツケースのパッキングをするので、今日はBTSは使わずに近場でブラブラとお買い物を済ませようと思います。

とりあえず、プラチナムファッションモール方向へ。

今回プラチナムファッションモールのコスメゾーンにはまだ訪れてなかったので、娘へのお土産コスメと自分用のコスメを探しがてら行ってみます。

プラチナムのコスメゾーンにある、タイのコスメ系ブログなどで何かと話題の「EVEANDBOY」に入ります。EVEANDBOYは化粧品専門店でタイコスメはもちろん、韓国や日本などあらゆる化粧品が豊富に揃っています。

私が好きなポイントは、セミセルフ型のショップなので店員さんがガッツリついたりすることもなく自由に見て回れ、テスターなども自分の好きなものを自由に試せるところ。

もちろん店員さんはフロアにたくさん常駐されているので、わからないことや聞きたいことはすぐに尋ねることもできるので、のんびりと自分のペースで気楽にお買い物ができます。

広い店内をグルグルと見て周り、プチプラで可愛いタイコスメを何点か選びました(詳しくは後ほど…)

買い物カゴも可愛い~!

なんやかんやで1時間ぐらい滞在していたかも笑
    真剣に見てると時間があっという間です。

そろそろお昼ご飯を食べに行こう。

お昼ご飯はプラチナムファッションモールのフードコートで食べようと思っていたのですが、ちょうどお昼ピッタリの時間だったこともあり、ものすごい混雑!

かなり広いフロアのテーブルはほとんど満席、おまけに各店舗もカードカウンターもものすごい長蛇の列で、少し並んでいましたがあまりにも列が進まないので離脱しました苦笑

カードカウンターの列を離脱してすぐ後ろにあったのが「すき家」笑

ここもそれなりに人は入っていますがちらほら空席もあります。

そう言えば以前、タイのすき家の空芯菜炒めがめちゃくちゃ美味しいと勧められ、食べてみたら本当に美味しくて感動したことがあり、すき家を見た瞬間にその味を思い出して食べたくなってしまいました笑

今回のタイ旅行の食べたいお店リストにすき家は入ってませんでしたがちょうど空席もあるし、あの美味しい空芯菜炒め食べたいからすき家にしよう!とその場で決めました笑

メニュー。
    ピンボケしててすみません…

ここで1番食べたいのは空芯菜炒めなので、牛丼の空芯菜炒めセットにしよう♪

オーダーはスマホで読み取るモバイルオーダーです。

注文したのは牛丼のSサイズ(79バーツ)、空芯菜炒めセット(50バーツ)。

通常の空芯菜炒めセットは味噌汁がついてるんですが、アップグレードして+19バーツでタイティーに変更しました。合計で148バーツです。

きましたー!
    牛丼と空芯菜炒めセット!

すき家のタイティー。
    まろやかで美味しいです。

コロンとしたカップが可愛い♪

そしてこれ!
    空芯菜炒めが本当に美味しいんです!
    ニンニクが効いていて、シャキシャキ!

前に日本のスーパーで空芯菜を見つけて、この味を再現しようと自分で作ってみたけど、この美味しさには全然叶わなかったことがあります笑

美味しかったー!
    ごちそうさまでした!

さて、お昼ご飯を食べたらプラチナムから出ます。

途中で見つけたジュエリーショップ。
    LABUBUちゃんとのコラボアクセサリーがあって可愛かったー!(買ってないけど笑)

プラチナムからสยาม(サイアム)まで歩きます。

目指すはサイアムパラゴン。

お目当てのお店があるので探しに来ました。

サイアムパラゴンのGフロア。
    ここのフードコートも賑わっていて、美味しそうなお店がたくさんあるのでいろいろ見てしまいます笑

お目当てのお店もGフロアにあるとのことなので、いろんなお店を見ながら歩いて行きます。

けっこう歩いて、ようやくそれらしきお店を発見!

ありましたー!
    スイーツのお店、ขนม(カノム)。

エッグタルトとか有名みたいですが、私が食べたかったのは…

この、1番右下にあるやつ!
    ปาท่องโก๋(パートンコー)です!

ちょっとメニューが見にくいですが、パートンコーは1つ35バーツで、2つ買うと無料でディップソースがついてきます。

なのでもちろん2つ買いますが、ひとつがめちゃくちゃ大きい!笑 2つも食べ切れるのか早くも不安に笑

ちゃっかり2つ買いました!笑

ディップソースがใบเตย(バイトゥーイ/パンダン)とนมข้น(練乳)の2種類あるのですが、店員さんが何も言わずにバイトゥーイソースを袋に入れられたので、練乳に変えてくださいとお願いしました。だって練乳大好きなんやもん!笑

サイアムパラゴンのカノムはイートインスペースはなく持ち帰り専用なので、買ったら早速フードコートのテーブルで食べます!笑

大きなパートンコーが2つに、練乳ソースもたっぷり!食べたかったから嬉しいな♪

早速いただきまーす!
    お昼時も過ぎフードコートも比較的空いてるので、のんびりおやつタイムです笑

ほら見て!
    こんなに大きいの!

本当はこのカノムのトンロー店に行きたかったんです。トンロー駅からはわりと離れてるので歩いて行くのは遠いけど、すごくオシャレなカフェでもちろんイートインスペースもあるので機会があれば行きたかったんだけど、結局行けなかったからこのサイアムパラゴン店で買いました。

なんにせよ、食べられて良かったです!

ちなみに、やっぱり大きくて一度に2つは食べられなかったので、ひとつはホテルに持ち帰りました笑

サイアムパラゴンを出て、セントラルワールドに向かいます。

案内の地図がたくさんあるので、方向音痴の私には心強い笑

セントラルワールドに入り、大人気のGENTLE WOMANに寄ってみました。

バッグの種類がめちゃくちゃ豊富です!
    上のバケツ型のバッグけっこう気に入ったんだけど、まーまーのお値段だったのでやめときました笑

カジュアル、上品、高級感のあるものなど、本当に様々なバッグがあるので、見てるだけでも楽しかったです。

この猫ちゃんプリントのナップサックも個性的で可愛かったです。

ちなみにこの猫ちゃん柄のロングスカートとかもあって派手派手でしたよ~笑

ブラブラとGENTLE WOMANの広い店内を歩きながら、タイを感じてきました笑

気づいたらもう外は真っ暗!
    本当に時間が経つのが早いです!

少しBIG Cでお買い物をしてから、夕飯は4階にあるフードコート「BIG Cフードパーク」で食べたいと思います!

お昼はプラチナムファッションモールのフードコートが混み過ぎて断念したし、今度こそフードコートで!笑

BIG Cのエスカレーターは、所々×のマークが赤で買いてあります。なんでかな?密を防ぐため?

ここに乗るとなんか怖そう…笑

広ーいフードコートに到着!
    もう20時前だったから空いてました!
    ここの営業時間は21時までなので、間に合って良かった!笑

まずはひととおりぐる~とお店を見て周ってみたら、食べたいと思っていたラートナーのお店を発見!

メニューを見てみたら、食べたそうなものがあったのでここで即決!

早速、E-CARDカウンターへ行きます。
    私の食べたいメニューは55バーツだったので、100バーツチャージしてもらいました。

可愛いカード。

このまま記念に持って帰りたい気持ちになるけど、最後に残金を精算してもらわなくては笑

カードにチャージしたら、お目当てのラートナーのお店に直行。

食べたいのは③のราดหน้าบะหมี่กรอบหทู (カリカリバミーのラートナー豚肉入り)55バーツ。

ここのお店はタイ人のお客さんが3人ぐらい並んでいたので私も少し並んでから、店員さんに食べたいメニュー番号を伝えます。

注文したらすぐに完成しました!笑

私が頼んだメニューは、下に作り置きしてある揚げた麺を器に入れ、野菜とお肉を乗せたら大きなお鍋からあんかけをかけるだけなので、ソッコーで出来上がり笑

カードを渡して精算してもらい、いざテーブルへ。

テーブルにつく前に、カトラリー置き場からスプーンとフォークを取ります。

スプーンとフォークを滅菌できる機械に差し込みます。

念のため、テーブルについてからも毎回除菌ウェットシートで再度必ず拭くようにしています。

早速いただきま~す。
    ผักคะน้า(カイラン菜)が入って美味しそうです!

カリカリに揚げたバミーが入っていますが、やはり作り置きだったので少しヘニャっとなってました笑

注文したその場でカリカリに揚げて作ってくれる専門店にも行きたかったのですが結局行けなかったので、とりあえずここで食べられて良かったかな笑

私が食べ終わる頃にはもうフードコートは閉店準備。フードコート内に25バーツのドリンク屋さんがあったのでラートナー食べた後にそこでタイティーでも買おうと思っていたけど、食べ終わったらもう営業終了してました…残念!笑

食べ終わったらBIG Cを出ます。

お腹もいっぱいになり、R WALKを歩いてホテル方面に向かいます。

帰国が近くなると、景色を見てはしんみり、写真を撮ってはしんみりしてしまいます笑

夜空に輝くセントラルワールド、とっても綺麗。

足を止めては景色を眺めながら、ボチボチとホテルに帰ります。

ホテルに近づき、賑やかなペチャブリー通りでボトルに入ったนำ้ส้มคั้นสด(生搾りオレンジジュース)を見つけて買いました。

45バーツ。

フレッシュなオレンジそのもので甘くて美味しくて、歩きながら一気に飲んじゃいました!

これ大好き~!

ただいまー。
    ホテルに戻ってきました。

今日もたっぷりのペットボトル。
    毎日3本置いてくれるんだけど、1人で1日に3本も飲めないので、どんどんストックが溜まっています笑

今日プラチナムファッションモールのEVEANDBOYで買ったコスメ達。

左上から
    SIVANNA COLORS フラワーブラッシュ 99バーツ

Mellme Sweetender パウダーブラッシュ 49バーツ

SASI Aholic ジェリーティントバーム 119バーツ

Mellme アイブローペンシル 18バーツ

どれも値下げされていて、可愛かったので買いました笑

Cathy Doll ANTI ACNE SUN MATTE 129バーツ。

こちらは娘へのお土産。
    化粧下地としても使える日焼け止めです。
    テカリも抑えられて優秀だとか。

これ、いろんなコスメショップを探したり店員さんに聞いたりしてみたけどなかなか見つからなくて、やっと最後にBIG Cで見つけました!灯台下暗しですね笑

左はお土産の定番、海苔のお菓子BIG SHEET 59バーツ。

そして右は、タイの唐揚げ粉!ホテルでテレビを見ていたらやたらとこの唐揚げ粉のCMが流れていて、美味しそうだったので家で作ってみたくなり買いました。激安の14バーツ。

そしてそして、昨日POP MARTで買ったLABUBUちゃんを開封してみました!笑

中身はSea Salt Coconut色のLABUBUちゃん!
    可愛すぎる~♡

早速バッグにつけました笑
    可愛いのでこのまま一緒に日本へ帰ります笑

ちなみに!
    LABUBUちゃん2箱買いましたが、なんとまぁ、ふたつともSea Salt Coconutで完全に被ってました笑

そんなことってあるのね笑
    まぁ双子ちゃんで可愛いので全然OKですが笑

ホテルではテレビをつけていることが多いんですが、テレビショッピングがめちゃくちゃ多い!笑

商品も、洋服からバッグ、パンツに健康食品、扇風機に洗剤とコロコロ変わるので面白かったです。

今夜もテレビショッピングをつけていたら、出演されている人を見て「えっ?!IKKOさん?」って思わず2度見してしまった笑

そんなわけで夜も更け、スーツケースのパッキングも無事終わりました。

明日はいよいよ最終日。
    名残惜しいけど、ゆっくり休んで明日の帰国に備えたいと思います。

今日もありがとうございました。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る