二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年をオーストラリア・パースで過ごしたため初詣出来なかった我が家。<br />せっかくなら神社でご祈祷してもらおうと京都へ。<br />一休でフォションホテル京都をタイムセール価格で予約!<br />いつも通りのんびり、体力に合わせて活動してました。

2025年3月【京都1泊2日】フォションホテル京都に泊まる vol.2

2025/03/15 - 2025/03/16

旅するそーすけ

旅するそーすけさん

2025/03/16

せっかくなら神社でご祈祷してもらおうと京都へ。
一休でフォションホテル京都をタイムセール価格で予約!
いつも通りのんびり、体力に合わせて活動してました。

雨の中バスに乗ってやって来ました、ポルタ。
    伊勢丹の中にあるエレベーターで行きます。

京都ポルタ ショッピングモール

一休レストランで予約。

うなぎです!!
    半個室とありましたが、しっかりとした個室で
    そーすけもはしゃぎ放題。

これですね。

ワンドリンク付き。
    ワイン頼んじゃった~

う!な!ぎ!

美味しかった。
    個室以外は普通のカウンター席で、駅ビルの飲食店って感じ。個室料もかからなかったので是非予約してください。

帰りに京都タワー。
    ところで駅前にUber乗り場ないんですかね???

結局バスで帰ってきた。
    ラストオーダーギリギリに入店。

フォションホテル京都 宿・ホテル

シャンパンいただきました。

お風呂入って寝ます。
    おやすみ。

おはようございます。
    今日も雨ですね。
    昨日食べ過ぎてお腹あんまり空いてない(笑)

朝食付きプランにしたので、朝ごはん。

グランカフェフォション グルメ・レストラン

部屋と反対側の東山ビューはこんな感じか~

欲張って、全種類置いてもらった(笑)

ヨーグルトとフルーツ。

サラダ。ドレッシングが酸っぱくて、好き嫌いありそう(母は苦手だった模様)

選べる卵料理。1個玉で作ってもらった。

テーブルいっぱいになったぽむ~

オムレツはこんな感じ。

コーヒー紅茶はおかわり出来ます。
    カプチーノにしてもらった。

9時過ぎたら満席になったので、窓際がいいなら早めに行くことオススメします。
    またレストラン内は冷房がきいてて??暖房がきいてなくて??寒かった。

あれはいったい?

大仏だ。意外と近いのかな?

レストラン入り口にあった飾り。

部屋に戻ってパッキングします。

レイトチェックアウトなのにバタバタするのは常。
    荷物預かってもらい、外出。

雨降ってる。そうだ、Uberで移動しよう。

Uberのクーポンあるの今更気づく。
    昨日も使えたな~もったいな~

タクシー快適だわ~

来たのは八坂神社

八坂神社 寺・神社・教会

桜咲いてますね!

境内の受付でご祈祷申し込み、厄払いしてもらいました。
    これで何事もなく過ごせるかな??
    本旅のミッション完了。

四条河原をぶらぶら。
    雨で冷えるので休憩。

京煎堂 祇園本店 グルメ・レストラン

といいつつ抹茶フロート。

抹茶と団子。
    団子美味しかった~

可愛すぎた。パンとおかき買ってしまった。

ぶらぶらしてたらホテルまで歩けてしまった。

フォションホテル京都 宿・ホテル

Uberで駅まで。ロータリーがめちゃくちゃ混んでた。帰りの時間が決まっている人はお早めに。

河原町ぶらぶらで見つけたお菓子屋さん。桜餅は道明寺粉に限る。

今度は2、3泊ゆっくり過ごしたいなぁ。