チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目、今回の旅のメインイベントの日です。

Yちゃんとチェンマイへ2024年11月-7

2024/11/09 - 2024/11/18

ゆきp

ゆきpさん

7日目、今回の旅のメインイベントの日です。

8個起床!
    Hotelだと朝食がちゃんとあっていいよね。

てか。この日は朝から頭が痛くて・・・・
    食事しっかり取ってから鎮痛剤飲んで、部屋で寝てました。

(Yちゃんは一人でお出かけ)

サラダ

フルーツ

いつもより食べてないね。

パンもいろいろあった。

ワッフルとか自分で焼けるし

パンケーキも焼けるようでした。

ふと外みるとなにかある!

ここもそうなのか?って聞いちゃった(笑)

外はヌードルと卵をやってたよ。

これは、ホテルのトイレ
    実は最初間違って男性トイレに行ってしまった(笑)

誰もいなくてよかった。

手を洗うところが可愛い。

15時になったらホテルを出発します!

ワンニマン少しみて、

MAYAショッピングセンターへ

ここでアイスティー買って集合場所へ

バスで40分くらいってことです。

そして日本人だらけ!!!(笑)

35分で着きました

まずは灯篭流しやります。

ハチワレ置いて撮影

火をつけてもらって

お祈り事しながら流します。

明るいからふつうに見えるよね
    (昔、スコータイでやったとき真っ暗で見えなかった(笑)

ちなみに、私たちがいった会場は日本人だらけで
    オジ(ツアコン)に聞いたら、欧米人ようとかいろいろな会場があるらしい。
    そしてここはトイレがめちゃキレイだった

ちゃんと流せるし、エアコンついてたよ。

2回くらいいったけれど、掃除もマメにしてるようで
    詰まったりしてなかった(紙は流してはダメ)

食事をしますよー。

屋外で食べるのは気持ちがいいね!

最後にアイスも食べた

最初になんかショーみたいなのを見ます

そしてメインイベント!!!!

一人2つ(3つだっけ?)灯篭がついてるから何度もできました。
    (二人であげるから)

最初の1回目は本当にキレイすぎて泣けた。

横に入ってる光は、レーザー光線みたいなのを会場でだしてたのでそれです。
    反対側で花火もあがってたよ。

灯篭の中に熱い空気がたまるまでもってるんだけれど
    爪が溶けるかと思うくらいに熱かった(笑)
    何度もやってると慣れてくるよ。

動画のほうが綺麗さがわかるね

何度もやってると写真とる余裕もでてきた。
    本当にキレイでこれは1度は行った方がいいなって思いました。

帰りは、21時に現地を出発して、21時50分にMAYAに戻ってきました、
    買い物少しして22;20ホテル着

なんか頭が冴えちゃって、寝たのは25時とかだったな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る