名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイーツたくさん食べたいなぁ<br /><br />ということでネットでいろいろ検索<br /><br />選んだのはストリングスホテルのシェフズライブキッチン<br /><br />「地中海グルメフェア~ヨーロッパ美食紀行&amp;いちごスイーツ~」<br /><br />平日の時間制限なしのプランを予約して行ってきました<br /><br />こちらのブッフェは2025年4月13日までとなっています

ストリングスホテル名古屋で楽しむブッフェ 地中海グルメフェア~ヨーロッパ美食紀行&いちごスイーツ~

2025/03/28 - 2025/03/28

4人目のふーさん

スイーツたくさん食べたいなぁ

ということでネットでいろいろ検索

選んだのはストリングスホテルのシェフズライブキッチン

「地中海グルメフェア~ヨーロッパ美食紀行&いちごスイーツ~」

平日の時間制限なしのプランを予約して行ってきました

こちらのブッフェは2025年4月13日までとなっています

名古屋駅から歩いてホテルに向かいます
    Zepp Nagoya前には大行列が出来ていました

「ストリングスホテル」に到着です

2階にある「シェフズライブキッチン」に向かいます

席に案内してもらいます
    アルコール飲み放題のプランもありますが相方が飲まないので通常プランを予約しました
    アルコールは単品で追加注文しました

まずはスパークリングワインで乾杯♪

スープ

まずは前菜系を選んでみました

*瀬戸内海産釜揚げシラスとトラパネーゼのブルスケッタ
    *生ハムの地中海風サラダ
    *愛媛産コラーゲン鰤のマリネ
    *愛媛名物じゃこ天のタステッツサラダ パスタサラダ

じゃこ天とポテトサラダの組み合わせは面白い
    ブリがおいしかった

どれもワインがすすみます

次は生ビールを飲みましょう

メインを選びました

*シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストポーク
    *若鶏のディアボラ バルサミコソース
    *キプロスのクリスタルソルトで食べる旬野菜ロースト

ローストポークは目の前で切り分けてくれます
    むっちりとしていておいしいです

*魚介類とみかん香る白ワインバターソース

みかんの香りがすごくいい
    ワインに合いそう

*宇和島の海感じる 白身つみれとニョッキ

もちもちっとしておいしいです

ソフトドリンクを飲もう
    ソフトドリンクは基本プランに入っています

ピーチソーダ

*トゥレネッテのパスタジェノベーゼ イタリア産チーズ ベラ・ロディ ラスパドゥーラ
    *アンチョビとオリーブの地中海風ソレントピザ
    *本日のシェフズパスタ
    この日はシラスのパスタでした
    *トマトとバジルのアランチーニ

パスタはどちらもおいしかった♪

そして最後にスイーツを楽しみましょう
    ドリンクはベリーソーダにしました

*ストロベリームース
    *ストロベリージュレ
    *ストロベリーモンブラン
    *ストロベリーブラウニー
    *ストロベリーパンナコッタ

*カラフルストーンアイス

アイスとトッピングを選ぶと目の前で混ぜてくれます
    私が選んだのはチョコミントとオレオ
    オレオの食感が良くておいしかったー

*抹茶ラテ
    思ったよりも甘すぎた・・・

*カシスティー
    最後にいただきます

*ストロベリーロールケーキ
    *チーズケーキ

お腹いっぱいいただきました!

歩いて名古屋駅に向かいます

お腹いっぱいだねーと言いながら名鉄百貨店の地下に向かいます

「覚王山 吉芋」

花火を買いましょう
    パリパリの部分としっとりとした部分があり大好きです

鬼饅頭も買います
    ここの鬼饅頭が一番好きです
    やっぱりおいしい
    大好き

次はタカシマヤの地下2階へパンを買いに行きます

「POT MADE BAKERY」

あれ?
    このパン屋さん初めて見た
    最近できたのかな?
    調べてみると2024年2月にオープンしたそうです

気になるので今回はこちらでパンを買いましょう♪

バーミキュラで焼き上げるパンなんだって
    丸い形がかわいい

相方が選んだカレーパン
    パンがもっちりしておいしかった

私が選んだのは桜えびとキャベツのキッシュ

キャベツの甘みとエビの香りがいい

チーズパン

チーズのいい香りがします

明太子じゃがいもパン

そのまま明太子とじゃがいもが入ったパンです
    パンが私の好きな感じなのでまた買いたいなぁ
    この辺り、おいしいパン屋さんたくさんで悩みますね

• 外さん 2025/04/02 20:37:22
    名古屋玄人だっ
    HALビルは撮っても
    ナナちゃんはスルー!

サスガ地元民( ´艸`)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/04/02 20:40:24
    RE: 名古屋玄人だっ
    > HALビルは撮っても
    > ナナちゃんはスルー!
    ナナちゃんスルーしちゃった!
    次は・・・撮るぞ!多分 笑
  • kodeyanさん 2025/04/02 15:07:37
    おいしそう~
    ふーさん あんにょん♪

ごはんを食べたばかりですが、おなかが食べたいといっています^^
    この二つが特に美味しそうでした。

春色のスイーツたちも、かわいいですね。

ところで、ダンナが
    なるものをみつけてきました。
    なんか楽しそうなきっぷですね。

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/04/02 20:38:35
    RE: おいしそう~
    kodeyanさん、こんばんは

> プレミアムローストポークと若鶏のディアボラ バルサミコソース
    > この二つが特に美味しそうでした。
    この2つが特においしかったです!
    やっぱりお肉は最高ですね

> 春色のスイーツたちも、かわいいですね。
    春色スイーツ、かわいくてそしておいしかったです

> 近鉄・南海・名鉄が連続3日間乗り放題になる「3・3・SUNフリーきっぷ」
    > なるものをみつけてきました。
    知らなかったので調べてみました
    うわっ!これ、すごいですね
    名古屋から近鉄で大阪まで行って南海で南の方に行く・・・とかいろいろ考えられそうです

4人目のふーさんのトラベラーページ