名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンテリンドームでの中日VS5球団 最後は東京ヤクルトスワローズ戦です。

野球場制覇の旅 バンテリンドーム ヤクルト戦

2026/08/23 - 2026/08/23

-位(同エリア6118件中)

クラックバーガー

クラックバーガーさん

私鉄

8月23日

夏休み中のバンテリンドームでの中日VSヤクルト戦です。
    11時30分前、駅は今までで一番人が多かった。

ふくしまプライド。

今日は福島県をアピールする日のようです。

開場前、並びます。

11時30分になり開場。
    相方は5階席にある長いすの場所とりに向かい
    私は焼鳥とりしげへ!

かぶりもも焼きが人気で、オープンと同時に並びます。
    数量限定ですが無事にゲット!

今日で今年は野球見納めなので
    野球観戦っぽくビールもオーダー。
    眠くなるのであまりアルコール類は頼みませんでしたが
    最後くらいは。

長いすのある場所の前にはメダルの自販機が。
    懐かしい感じで誰が買うの?と思ってましたが
    意外と買う人多いです。

今日はピカチュウとのコラボのようで
    ピカチュウバージョンのスワローズとドラゴンズです。

今日はレフト側外野5階席です。

見晴らしいい~!

ビジョンはちょっと見にくいかな。

今日のスターティングナップ!

この時の中日は強かったな。(9/4現在)
    バンテリンドームでの中日戦を見るのは今年5試合目。

今のところまだ中日が勝つところを見てない (笑)

さすがに今日は勝ったときの演出や松山登場の演出見たいな。

試合前のイベント。

ピカチュウいっぱい。

チアドラゴンズと小中高生とのダンス。

長い時間のダンスなので練習いっぱいしたことでしょう。

さあもうすぐ始まります。

ピカチュウに見送られての中日の選手が守りにつきます。

今日の始球式は福島県いわき市出身の女優・モデルの松井 愛莉さん。

サウスポーだ。

始球式が有名人でよかった!

プレイボール!ピカチュウバージョン。

中日の先発は柳。

柳見るのは初めてだったからよかった。

中日の応援がよく見えます。
    夏休みのせいか子供が多かった。

ポテトを買いに来ました~。

神宮球場の物も売ってるんだ。

ポテトのメニュー。

じんレモ買っちゃいました~。

インスタ等でよく見る写真の撮り方で。

この撮り方に慣れてないから
    ボケてる (笑)

4回裏サノーのホームラン!!

打った瞬間のホームランでした。
    このころのサノーはよく打ってた(9/4現在)

さらに1点追加して3対0

今日は中日勝てるか??

今日は勝ってよ!

ピカチュウ踊ってる。

今日も満員御礼。

来場者数も今年最多に近かったようです。

そして点が入らないまま3対2。
    中日1点のリードで
    9回ついに松山見れた~!!

中日の守護神です。

東京ドームでのライデルと
    バンテリンドームでの松山を今年は見られてよかった。

そのまま中日の勝利~

ホームチームが勝ってよかった!

勝利の演出も見られてよかった!

サノーは何しゃべったんだろう?

ホームチームが勝ったほうが得した気分になれます。

おっ! ブラックドアラ!
    サカナクションの山口さんの発案のキャラクターです。

ヒーローインタビュー。

柳が意外と面白かった。

これで中日VS5球団は制覇~!!
    来年エスコンに行ったらコンプリートです。

今年はトータル公式戦14試合(オープン戦1試合)。
    よく行ったな。

バンテリンドームはあまりよくないとの話だったが
    他の球場と比較するとかなり良かったと思う。
    ごはんが美味しくないとのうわさだったが
    フードコートあるし寿司屋さんまであるし。

各野球場のいいところ・悪いところを感じられて面白かった!