名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前名古屋に住んでいた時に書いていた旅行記<br /><br /><八事で食べつくせ!月1回通っておいしい物を発見しよう♪><br /><br />場所を名駅にかえて続編です。<br /><br />そして回数も月に2回になりました。<br /><br />名駅ってどうしてだろう。。。<br /><br />新幹線や特急に乗る時ぐらいしか行かないんです。<br /><br />なのであまり詳しくないふー。<br /><br />せっかく月に2回も行く用事があるので名駅を食べつくして行きたいと思います!<br /><br />4月<br />ディアボロバンビーナとカラベル<br /><br />5月<br />ケラスス(閉店)<br />VINTAE スペインバルとレニエと柿の種専門店かきたねキッチン<br /><br />6月<br />ロゴスキー(閉店)とHAPPY Turns<br />世界の山ちゃんと吉芋<br /><br />7月<br />スコンターとカフェタナカ<br />上海湯包小館と松蔵ポテト<br /><br />8月<br />銀座ライオンとマルシェ・ド・ガトー・アイ(閉店)<br />

名駅で食べつくせ!月2回通っておいしい物を発見しよう♪2015年前半(4月から8月)

2015/08/19 - 2015/08/19

4人目のふーさん

以前名古屋に住んでいた時に書いていた旅行記

<八事で食べつくせ!月1回通っておいしい物を発見しよう♪>

場所を名駅にかえて続編です。

そして回数も月に2回になりました。

名駅ってどうしてだろう。。。

新幹線や特急に乗る時ぐらいしか行かないんです。

なのであまり詳しくないふー。

4月
ディアボロバンビーナとカラベル

5月
ケラスス(閉店)

6月
ロゴスキー(閉店)とHAPPY Turns
世界の山ちゃんと吉芋

7月
スコンターとカフェタナカ
上海湯包小館と松蔵ポテト

8月
銀座ライオンとマルシェ・ド・ガトー・アイ(閉店)

<4月>

以前住んでいた時からチェックしていたお店

「ディアボロバンビーナ」さん

やっと行くことが出来ました。

名駅から歩いて5分もかからないかな〜

11時30分オープンなのでオープン直後に訪れました。

先客は1名のみ。

ゆっくりできそう。

ビールにしようかなと思いつつ白ワインにしました。

ランチセットのスープ

サーモンとほうれん草のピッツァ

もちもちでおいしい〜〜
    そして大きい、お腹がいっぱいです。

食後のコーヒー

12時を過ぎると近所で働いている人が大勢ランチで訪れます。

平日でも予約を入れるか時間をずらすのが良さそうです。

ランチがおいしかったので今度は相方と夜行ってみたいです。

建設中のビル

名駅前もどんどん変わっていきそうですね。

楽しみ♪

こちらも新しいビル

地下街をうろうろしていて気になるお店発見!!
    チーズ菓子専門店の「カラベル」さん

いろいろなチーズケーキがあって迷いますが。。。

お試しにお手頃価格のピールチーズケーキを買いました。
    お昼を過ぎているので売り切れ商品もたくさん。

ブルーベリーとレモンを買いました。
    おお〜これはおいしい♪
    季節によっていろいろな味が出るようなのでまた買ってみたいです。

<5月上旬>

もうすでに暑い気がする名古屋

青い空にJRセントラルタワーズが映えます。

さっ♪ランチを食べに行きましょう。

面白い形のスパイラルタワーズを通り過ぎて。。。

注意!!!閉店しました

「ケラスス」さんに到着です。

この辺り初めて来たのですが気になるお店がいろいろありました。

ランチタイムはパンと生ハムが45分間食べ放題なんです。

生ハムは目の前で切ってくれます♪

ビールに合いそう。

メインの一品
    ひな鳥のタイカレー煮込み

メインは日によって変わるみたいですがこれで1000円!

鳥さんが大きくてビックリです。
    カレー味がいいね。

ビールのメニューを見ると見たことのない名前がずらり。

どれにしよう〜
    ちょうど今岡崎市にあるHyappa Brewsさんのビールが飲めるイベント中のようです。

「岡崎譲」(城じゃなくて嬢なのがいいわ〜)が飲んでみたかったけどもう売り切れ。

「パープルグレイン」を選びました。
    岡崎のむらさき麦を使っているそうです。

おいし〜♪

2杯目は何にしよう。

「ポップエールカポネ」

お肉に合うと書いてあったので選びました。

もう一杯飲んじゃお♪

最後は
    「ミソコーニー」

岡崎のカクキューの赤みそを使ったビールです。
    コクがあるような気がする!

アップした3杯のビールですがちょうど「HYAPPA BREWSイベント」中で飲むことが出来ました。
    なので今は用意していないと思います。

普段は海外のビールと日本のクラフトビールを用意しているそうです。

お店の雰囲気も良かったのでまた行ってみたいと思います。

<5月下旬>

用事を済ませランチを食べに行きましょう。
    初めは立ち飲みスタイルのお店に行こうと思っていたのですが、足が疲れたので座りたい。。。

チカマチラウンジに行ってみましょう。

いろいろお店がありますね〜

今回は
    スペインバルのVINTAEさんにお邪魔しましょう。

ランチは1600円でパエリアやちょっとしたおかず サラダなどが食べ放題になっています。
    そしてなんとワインも飲み放題♪♪

まずは白ワインから。

鶏肉とポテトサラダ

ポテトサラダがおいしかったなぁ

パエリアがどど〜〜んときました。

出来たてをいただきます♪

このパエリア、保温とかしていないのでタイミングが悪ければさめたものを食べるはめになる恐れがあります。

ふと上を見るとイベリコ豚が並んでいました。

場所柄、昼間からワインを飲める人が多いとは思えないのでお客さんは少なめでした。

他のお店は混雑していますね。

パエリア、温かいうちにおかわりしちゃいます。

そして赤をいただこうかな。

結局、白4杯 赤3杯も飲んでしまいました。。。

こちらのランチ、ワインを飲む方ならオススメです。
    特にふーのようなとにかく飲めればいいタイプにはかなりオススメです。

ワインのほかはウーロン茶しかないので飲めない方にはオススメできないかなぁ。。。

地下街やミッドランドスクエアをぶらぶらしてタカシマヤへ。

ケーキを買って帰りましょう。

名古屋市西区に本店がある「レニエ」さんのケーキにしましょう。

上:新食感杏仁豆腐
    上にのっている多分ライチかなぁ、ジュレがとてもおいしかった。

左下:イチゴのチーズケーキ
    これ、すごくおいしい♪
    下のクッキー生地がおいしかったです。

右下:マカロン
    さっぱりした感じで食べやすい。
    いろいろな味を食べてみたいな。

こちらのケーキはおいしかったのでまた買いたいと思います。

私が以前住んでいた時には大行列だった柿の種専門店「かきたねキッチン」さん。
    さすがにもう行列はなかったので買ってみることにしました。

試食しておいしかった北海道のアスパラガスから作ったパウダーを使ったアスパラマヨネーズ味と名古屋限定の手羽先味にしました。

<6月上旬>

今回は

ロシア料理「ロゴスキー」さんにお邪魔します。

ユニモール7番出口から地上に出るとすぐの場所にあります。

お目当てのお店はこのビルの4階にあります。

1階にはあんかけスパのお店チャオがはいっています。
    ちょうどランチタイムだったのでおじさま達で大行列になっていました!
    「名古屋名物を食べよう」
    という声が聞こえてきたので出張で名古屋に来られた方たちなのかな。

エレベーターに乗って4階へ。

ロゴスキーさんに到着です。

店内は結構広い。

手前のフロアではすでにランチを楽しむ方たちがいました。

ふーは大学の時から
    「ロシアに行きたい」
    と言いまわっていたのですが。。。

結婚してなんとなく実現が遠くなりちょっと忘れ気味になっていました。
    最近、コリアンエアーのロシア旅行のCMを見て忘れていた感情がわっと出てきた!

ロシアには行けないけどロシア料理を食べて気分だけ味わいに行こう!

ということでこちらのお店を選択しました。

まずはロシアビール バルティカNo.3をいただきます。

うむ、飲みやすい感じです。

もちろんウオトカもありますよ♪

ふーはAセットを注文しました。

パンかライスを選ぶことができます。

ふーはパンにしました。

なんかパサパサしています。
    温めてあるともう少しおいしかったかも??
    それともロシアではパンは温めない??

次はボルシチです。

パンにつけて食べるとおいしかったです。

ピロシキとロシア漬

このピロシキ、おいしい!
    揚げパンがさくさくして素朴な味の具材と合います。

そして最後は壺焼ききのこ

見た目もかわいいですよね♪

中にはクリームのシチュー。
    パンをシチューにおとしていただきます。

このタイプのシチュー大好きなので満足 満足です。

見ていただいて分かるように。。。

スープ&パンばかりでかなりお腹がいっぱいになります。
    でも、ライスが合うような料理でもないような気がするんですよね。

店内の音楽もロシアの音楽でちょっとロシア気分を味わうことができました。
    ご馳走様でした!

食事を終え、1階に下りるとチャオの前にはまだ行列が出来ていました!
    ビックリ!

タカシマヤをウロウロして一階に戻ってくると、ポップコーン屋さんもパン屋さんも大行列!!
    いつか行列がなくなったら行ってみようと歩いていると、ハッピーターンのお店がありました。

ふーはハッピーターン大好きなんです♪♪
    へぇ〜いろいろあるのね。
    と見ているとお店の方が試食させてくれました。

ハッピーターンと木苺??
    と思ったのですが、酸味があってなんだかいい感じ。

もう1つ試食させていただいた名古屋限定の「小倉トースト風味」を選びました。
    あとはチーズが大好きなのでカマンベールチーズも。

<注意>
    名古屋店は期間限定のため6月下旬まででした。

相方が台湾に行っているので当分ふー1人。
    本当はしまかぜに乗って伊勢に行くつもりだったのに。。。
    梅雨時期でお天気が良くない予報だったので名古屋でおとなしくすることにしました(泣)
    今頃しまかぜのチケットを手に入れてウキウキしているはずだったのに〜
    別の機会に行ってくればいいと言ってくれたので別の機会をねらいましょう。

ちょっとしたおかずは作り置きしておいたのでビールに合う風来坊の手羽先を買って帰ります!
    やっぱりビールとの相性ばっちりですね♪
    久しぶりにお店で食べたくなりました。

<6月下旬>

風来坊の手羽先を食べたら久しぶりに山ちゃんの手羽先が食べたくなりました。

注意!!こちらの店舗は閉店しました!!!

「世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店」では立ち飲みスタイルですが朝から手羽先とビールを楽しむことができるんです♪

11時ごろに行ってみると先客は1名のみでした?

まだ昼間ですが「晩酌セット」をいただきます。

ビールは+240円で大サイズにしました♪

飲み応えがあります!

すぐに枝豆が出てきました。

枝豆を食べながらビールをいただきます。

幻の手羽先 3本

山ちゃんの手羽先はかなり久しぶりです。
    胡椒がきいてビールに合いますね。

みそ串かつ 3本

みそ串かつってどうしてこんなにもビールに合うんだろう〜〜

サクッとランチをいただきました。
    新幹線乗り場の近くなので新幹線に乗る前などにちょうどいいと思いますよ。

相方へのお土産は「吉芋」です。

名鉄百貨店で買いました。

花火が一番人気だと思うのですが相方が

「拍子木が食べたい」

と言うので上の写真の拍子木を買いました。

下は我が家のお気に入りの鬼まんじゅう
    やっぱりここの鬼まんはおいしいなぁ♪

拍子木が食べたいと言った相方だったが、やっぱり花火が食べたくなったらしい。

後日、花火を買ってきた。

食べだしたら止まらない!!

<7月上旬>

雨が続き頭痛もひどいしちょっと憂鬱になる梅雨時。

そんな時はおいしい物を食べるのが一番。

名駅の地下街ユニモール4番出口から歩いてすぐにある「スコンター」さんに行ってきました。

こちらはタイ料理のお店です。

おおっ♪店員さんや料理人はタイの方ばかりですね。
    タイ語が飛び交っていてタイ語が分かる方は面白いと思います。

まずは象さんの絵がかわいいチャンビール

はぁ〜おいしい♪

ランチメニューを見るとランチセット(ガパオライスとか焼きそばとかカレー)以外におつまみに良さそうな単品のメニューもあります。

単品で注文しよう♪

鶏ナンコツ唐揚げ
    ちょっと酸味があっておいしい。
    量も1人で食べるのにちょうどいいですね。

よし!もう1本飲もう!

シンハービールをいただきます。

そしてタイ式生春巻きをいただきました。

タイ人の料理人さんが調理をしていますが日本人に合わせた味付けになっていて食べやすかったです。

学生の時、大阪で本格的なタイ料理を食べたことがあるのですがかなりクセがあって食べにくかったことを思い出しました^^;;

相方にお土産は何がいいか聞くと

「フィナンシェが食べたい」

という。。。

セールが始まって大混雑のタカシマヤをウロウロして地下へ向かいます。

どこのフィナンシェにしようかな。

北区に本店がある「カフェ タナカ」さんの前を通ると

<名古屋フィナンシェ>

という面白そうなフィナンシェ発見。

愛知県西尾の抹茶を使ったフィナンシェ

愛知県岡崎特産八丁味噌を使ったフィナンシェを買ってみました。
    八丁味噌を使ったフィナンシェはちょっとコクがあるように感じました。

とりあえず普通のフィナンシェも買っておこう。

シナモンの焼きドーナツも♪

<7月下旬>

最近、相方が出張で台湾やら中国によく行っているのでわざわざ日本で中華を食べに行く機会がなくなりました。。。

私だって小籠包が食べたい!!!

仕方がない、1人で行くか〜

5月にも行ったチカマチラウンジに行きましょう。

チカマチラウンジにある

「上海湯包小館」

さんへ行ってみます。

店内は・・・

赤い!

中国っぽい

暑いのでとりあえずビール

ランチセットには小籠包が3つつきます

おいしそう♪

あっという間に3つ食べちゃった♪

追加すれば良かったなぁ

ランチセットはいろいろあって迷いました。

五目バリそばにしました

これ、ふーの好きな感じだわ

デザートのハーフ杏仁豆腐

今度は夜に行っていろいろ点心を食べてみたいです。

ミッドランドスクエアに小さな水族館が現れました!

涼しげでいいですね。

8月2日までなのでもう終了しています。

小さなカメがたくさんいてとても可愛かった。
    たくさんの人が集まっていましたよ〜

タカシマヤでスイーツを探しましょう♪

おおっ相方の大好きなお芋スイーツだ。

ドンクグループの「松蔵ポテト」

右:安納芋のポテコロ
    おお〜これはおいしい♪

左:ブッセラ
    スイートポテトのまわりがクッキーになっています。

左:まろやかチーズポテト
    ほんのりポテトの風味がするチーズケーキ

おいしかったのでまた買おうっと♪

相方がタカシマヤで買ってきた「グラマシーニューヨーク」のケーキ

上:桃のケーキ
    桃の季節ですよね♪
    食べた相方は桃がおいしいと言っていました。

下:お茶のケーキ
    お茶の味が濃くておいしかったです。

<8月中旬>

夏と言えば・・・

やっぱりビールです!

新幹線乗り場近くにある銀座ライオンさんにお邪魔します。

11時半頃行ったらたくさんの人がすでにランチを楽しんでいました。
    夏休みだからかなぁ。

でも、ビールを飲んでいる人は見かけませんでした。。。

ビールを飲んでいる人はいませんが、ふーは飲みますよ。

まずはエーデルピルス

苦みがおいしいですね。

喉が渇いていたのですぐに飲んじゃった!

次は何にしよう。

おっ面白いグラスがありますよ。

黒ラベル ブーツグラスでいただきます。

名古屋おつまみセットにしました。

どて煮 みそ串カツ 手羽先 エビフライ

どれもビールに合います
    名古屋めしってビールに合うものが多いなぁ〜

おいしいビールをいただきました。

ごちそうさまでした!

タカシマヤでスイーツを買うことが多いのですが、今回は名鉄百貨店に行ってみました。

注意!!閉店しました!!!

「マルシェ・ド・ガトー・アイ」
    ショーケースには可愛らしいスイーツがずらっと並んでいます。
    どれにしようか悩みます。

バターを使ったかわいいカップケーキ
    ケーキはちょっとパサッとしてるかなぁ

マカロンも買いました。

マカロンにはナナちゃんが描かれています。

<番外編>

注意!!閉店しました!!!

地下鉄鶴舞線 浅間町駅から歩いて5分もかからない所にあるパン屋さん「ドン チャバラ」さんに行ってきました。

店内にはいろいろなパンが並んでいますが人気商品の「あんぱん」を買ってみました。
    (ちょっと潰れちゃった写真ですみません)
    もっちりとしたパンにたっぷりの餡子が入っていてこれはおいしい♪

相方のためにサツマイモを使ったパンも買いました。
    こちらのパンももっちりとしてサツマイモに合う。

他のパンも買ってみたくなりました。

• やっちまさん 2015/08/24 19:30:32
    どうしてでしょう?
    4人目のふーさんさま こんばんは。

名古屋に住んでいる義妹とぴよりんの店でお茶したときも
    「ここらへんにはめったに来ない」と言っていましたし。
    それに 外の人にはなかなかメーエキって読んでもらえなさそう(笑)。

お天気が良くない予報で行けなかった伊勢、残念でしたね。
    伊勢も良いけど、しまかぜもスッゴク楽しかったですよ♪
    次の機会には是非実現させて下さいね〜。

「岡崎譲」が気になるやっちまでございました。

やっちま

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/08/25 11:14:09
    RE: どうしてでしょう?
    やっちまさん、こんにちは〜♪

> そうそう、去年は私もなばなの里への行きやすさからホテルをとりましたが、名駅ってなんだか新幹線で行って通り過ぎちゃうイメージです。
    以前住んでいた時は行きやすかったこともあり大須〜栄ばかり行っていました。
    今は月に2回名駅に行くのでわざわざ栄に行くことがなくなりました。
    久しぶりに栄に行こうかなと思うのですが、名駅で大体お買い物もできちゃうのでもう何か月も行っていません。
    今行ったら栄の地下街で迷子になりそうです〜〜

> お天気が良くない予報で行けなかった伊勢、残念でしたね。
    > 伊勢も良いけど、しまかぜもスッゴク楽しかったですよ♪
    賢島まで行くならお天気がいい時がいいなぁと思い諦めました。。。
    もう少し涼しくなったら空席を見つけて行ってみようと思います!
    早く乗りたいです。
  • みかりさん 2015/08/24 00:35:27
    あぁ〜美味しそう!
    ふーさん、こんばんは!

名古屋と言うと、私の場合・・・伊勢に行く為に乗り換える駅と言う感じで
    ガッツリと名古屋観光はした事がないのかも。昔チョロっとした事は
    あるけれど、一昔前と言う感じで時代が違う。(笑)

そんな事で名古屋飯&モーニングは超あこがれなんですが・・・
    名古屋スイーツも見逃せませんね!

訳わからなくて、新幹線どこ〜状態で・・・。

ホント色々なお店があるんですね。ハッピーターン私も好きですよ〜。
    あの甘じょっぱさが良くて。専門店が名古屋にもあるんですね。
    それと前から気になっているお芋の「花火」ってやつ・・・
    これはいつの日かお土産に買ってみたいな〜と思う商品です。

ふーさんの旅行記は美味しい物だらけで見ていて楽しい〜♪
    ご主人はお芋系が好きなんですね。私も芋系はかなり好き。
    秋はサツマイモ&栗のスイーツがやっぱり気になりますよね〜。

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/08/24 14:36:11
    RE: あぁ〜美味しそう!
    みかりさん、こんにちは♪

> 関東は最近暑さが少し和らいでいますが、名古屋はいかがですか??
    名古屋もだいぶ過ごしやすくなりました。
    やっぱり最高気温が35度以下になると違いますね。
    風がちょっとだけ爽やかになりました。

> 食べつくしシリーズ・・・コレ大好きです。どれもホント美味しそうで。
    名古屋はおいしい物がいっぱいでついついアチコチ食べ歩いてしまうんです・・・

> そんな事で名古屋飯&モーニングは超あこがれなんですが・・・
    > 名古屋スイーツも見逃せませんね!
    兵庫県民としては
    スイーツはやっぱり神戸よね
    なんて思ったりもするのですが名古屋スイーツもなかなかおいしいです。

> 2年前だか伊勢に行った時に名古屋駅に立ち寄って、都会っぷりに
    > けっこう緊張しました。地下街を歩いていても変な出口に出てしまうと
    > 訳わからなくて、新幹線どこ〜状態で・・・。
    名駅って本当に広いですよね。
    4年前初めての名古屋引っ越しで名駅に着いた時あまりにもたくさんの人がいて
    「こんなに人が多い所に住めへん!!」
    と相方に言ったら
    「大丈夫や、駅に住むわけじゃない」
    と言われたことを思い出しました。

> それと前から気になっているお芋の「花火」ってやつ・・・
    > これはいつの日かお土産に買ってみたいな〜と思う商品です。
    「花火」はオススメですよ〜
    食べだすと本当に止まらなくなります。
    人気商品のようで週末とかに行くと7〜8パック買っている人とか見かけます。

> ご主人はお芋系が好きなんですね。私も芋系はかなり好き。
    > 秋はサツマイモ&栗のスイーツがやっぱり気になりますよね〜。
    相方はお芋大好きなんです。
    お芋スイーツが家にあるとかなりテンションが上がります。
    そろそろ栗きんとんの季節になりますね。
    今年も岐阜に買いに行こうかなぁと思っています。
  • たらよろさん 2015/08/22 21:00:30
    あ〜っっっ!!!
    こんばんは、ふーさん様。

何が、あ〜っっっ!!って?
    実はつい先日名駅をぶらぶらしたんです。
    何を食べようかな??なんておもっていたんです。
    もう少し早く見ることができていたら、、、
    行きたかったお店があったんで、そちらは行きましたが、翌日どうしようかな?。とか。
    あれ?結局どうしたっけ?
    思い出せないから、後で写真見返します(笑)

個人的には、鼈甲芋が気に入って、
    普通の大学芋とは違うんですよねー

他にも店がないか、、、と調べたけれど、名古屋にしか無いんですね。
    吉芋を買いにだけ、名古屋に行っても良いわと思うくらいに美味しかったです♪

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/08/23 15:32:02
    RE: あ〜っっっ!!!
    たらよろさん、こんにちは♪

> ところで、吉芋に初めていったのですが、めちゃめちゃ美味しいですね〜
    > 個人的には、鼈甲芋が気に入って、
    > 普通の大学芋とは違うんですよねー
    吉芋、おいしいですよね♪
    我が家のお気に入りのお店なんです。
    べっ甲芋、まだ食べたことがないんです。
    今度はべっ甲芋買いに行こうと思います。
  • kodeyanさん 2015/08/21 08:03:51
    どれも美味しそう♪
    ふーさん こんにちは

まずは、ナナちゃんマカロンにびっくりです。
    ナナちゃん人気者だ〜

名古屋には行っているのですが、最終の新幹線に乗り名古屋市内で1泊して
    翌日病院へ行ったらとんぼがえりという状態でして・・
    でも定宿のクラウンホテルに行く途中で「ケラスス」さんを
    みつけました。
    ふーさんがいっていた生ハム食べ放題ってここかな〜
    と思いつつ前を通り過ぎましたよ。

「世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店」
    ここはいいですね。立ち飲みで手羽先もいただけて、
    それも新幹線に乗る前にいただけるなんて最高じゃないですか。
    ステキな情報をコマッスムニダ^^

銀座ライオンさんに名古屋おつまみセットがあるんですね
    地域によってメニューも違うんですね。
    ちょっとびっくりしました。

わたしもビヤホールライオン 相鉄ジョイナス店に行きますよ。
    ここは工場直送の生ビールがまいう〜なんです♪

ところで相方さん、出張で忙しいようですね。
    お仕事頑張ってますね!

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/08/21 09:35:37
    RE: どれも美味しそう♪
    kodeyanさん、こんにちは〜♪

> まずは、ナナちゃんマカロンにびっくりです。
    このマカロン可愛いですよね〜
    見つけて思わず買ってしまいました。
    中にジャムが入っていておいしかったです。

> 「世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店」
    > ここはいいですね。立ち飲みで手羽先もいただけて、
    > それも新幹線に乗る前にいただけるなんて最高じゃないですか。
    朝10時からオープンしているんですよ〜
    ラストオーダーは22時30分なので新幹線最終で到着すると間に合わないかしら。。。
    帰りにちょっと時間があればサクッと寄ってみてくださいね。

> 銀座ライオンさんに名古屋おつまみセットがあるんですね
    その土地限定のメニューがあるとうれしいですよね。
    このおつまみセットはいろいろな物が一度に食べられるので1人の時はいいなぁ〜と思いました。

> わたしもビヤホールライオン 相鉄ジョイナス店に行きますよ。
    > ここは工場直送の生ビールがまいう〜なんです♪
    おおお〜〜〜♪
    「工場直送」それだけでおいしく感じてしまいます。
    暑さも一段落しましたがまだまだビールがおいしい季節ですよね。

> ところで相方さん、出張で忙しいようですね。
    > お仕事頑張ってますね!
    「明日から台湾出張や!」とバタバタと出発する時もあれば、
    「3日後、出張に行く」と言っていたのに直前に行かなくて良くなったり・・・
    忙しいのか忙しくないのかよく分かりません(笑)

4人目のふーさんのトラベラーページ