松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月松本旅<br />◇感染予防に気をつける<br />◇国宝を見る<br />◇長野のおいしいモノを食べる<br /><br />☆篠ノ井線に乗って松本駅へ<br />☆馬刺しで夕食タイム<br />2日目<br />☆奈良井宿へ

2023年7月松本旅6

2023/07/07 - 2023/07/08

旅行記グループ 2023年7月松本旅

レフア★さん

2023年7月松本旅
◇感染予防に気をつける
◇国宝を見る
◇長野のおいしいモノを食べる

☆篠ノ井線に乗って松本駅へ
☆馬刺しで夕食タイム
2日目
☆奈良井宿へ

ホテルルートインコート南松本にチェックインしたあとは
    夕食のため電車に乗って松本駅まで行こうとまずは南松本駅へ

ホテルルートインコート南松本 宿・ホテル

篠ノ井線に乗って

南松本駅

松本に向かいました。

松本駅に到着

松本駅

駅の近くにある「萬来」へ

萬来 グルメ・レストラン

予約なしで行ったところ、この日の営業は19時までとのこと。

お店に入れなかったら困ると思って早めに行動して
    17時半くらいにお店に行ったのでちょうどよかったです。

長野では馬刺しが有名なので、まずは馬刺しをいただきました。

馬肉とニンニクの芽の炒め物

昭和時代サラダ
    そういえば、昭和のサラダといえば
    ホワイトアスパラガスがマストだった!

信州サーモンのお刺身

長野の地酒「善哉」にチェンジ

馬刺しの霜降りも追加

馬肉すじの煮込み

焼き鳥などもいただいて大満足の夕食でした。

翌朝はホテルの部屋で前日に「松川パン商店」で買ったパンで朝食

丁寧に作られたような感じがするパンでした。

朝食後はホテルをチェックアウトして
    車で奈良井宿に向かいました。
    まずはJR中央線の奈良井駅へ

奈良井駅

案内図を見ると1キロくらいの街並みが続くようです。

小雨のなかで奈良井宿散策を開始しました。

奈良井宿 名所・史跡