秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
露天風呂で雪を見ながら温泉入りたい!<br />と思い、秋田県と青森県の県境にある日景温泉に行きました。<br /><br />この週末都心では20度近くと異常な気温の中、こちらも暖かく、薄いシャツにウルトラライトダウンと薄着でも過ごせました。<br /><br />

ココロもカラダもぬぐだまる*東北ぷらり旅

2025/03/01 - 2025/03/02

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

露天風呂で雪を見ながら温泉入りたい!
と思い、秋田県と青森県の県境にある日景温泉に行きました。

今日は朝一ではない出発
    のんびりムードな羽田空港
    ヘリコプター飛んでるのはじめて見た!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

そして、富士山見えません…

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

どちらの国の飛行機かな?
    キレイな色の尾翼

ヤマト運輸の飛行機が到着

奥に万博飛行機
    色々見れて楽しー

羽田で見えなかった富士山。
    今日は見れないかな?と思ったら見えた^ ^
    さすが日本一のお山!

そして美しい雪山たち

約50分で青森空港に到着

青森空港 空港

飛行機より多い除雪車たち

手前は雪全然ないけど奥はドッサリ
    今年は大雪で特に大変です
    ありがたい。

ステキなお出迎え\(^o^)/

こちら、少し早い桜
    天井に桜の写真があるのですが、写真を撮ってみたら壁にあるかのよう。面白い。

青森空港は国際空港でした。
    台湾への飛行機がありました。

バス揺られて約1時間
    弘前駅到着

弘前駅

青森っぽいもの。
    りんごがかわいい♡

いただきました。
    アップルパイガイドマップ
    時間があまりないので近場で。グルメぐり。
    こちら改訂されているようで、2024年4月で19版

弘前市観光案内所 名所・史跡

一番駅から近いお店。
    以前に訪れた時、一番食べたかったのにアップルパイが終了してて食べることが出来なかったお店。

茶房CoCo グルメ・レストラン

今回はいただけました。
    あら?思っていたのとは少し違うな。
    でも、アイスクリーム付きでおいしい♡
    熱いのと冷たいの組み合わせはサイコー!

そして、もう1軒
    これは、バターの香りにつられて思わず買ってしまうアップルパイ

BRICK A-FACTORY
    りんこが大きくて、焼きたてアツアツ&サクサク♡
    おいし~

りんごのライト
    まだまだ色々なアップルパイいただきたいけど、宿への電車の時間がきたので出発します。

改札を入ったら、りんごジュースの自販機
    コレは買っちゃいますね~
    なんとなく青いりんごの王林を。
    甘くておいしー
    王林は、酸味が少なく甘さが多いタイプでした。

おいしいりんごジュースを飲みながら
    電車に30分ほど揺られて着いた無人駅
    こちらに本日のお宿からお迎えにきてくださいます。

陣場駅

お迎えの車に揺られて10分くらい
    いよいよです^ ^

ついにやってきました\(^o^)/
    日景温泉
    昭和初期の建物ということです

日景温泉 宿・ホテル

外にポストがありました。
    雪に埋もれてる。

お部屋の扉
    部屋の番号と名前

和室のお部屋
    テレビはありません

水回り新しくてキレイです

お部屋も温泉もステキだけど、私はここがよかった

ラウンジには、コーヒーやお茶が24時間飲めます

薪ストーブ

の前で食べたアイスキャンディーはサイコー\(^o^)/

晩ごはんもすごかったけど、朝ごはんの比内地鶏のお粥がおいしかった^ ^
    もちろん秋田こまちもサイコー
    お米がおいし~♡

雪が何層にも積もっているのが、よくわかる!
    そろそろお別れです。

電車がきました

陣場駅

飛行機の到着が遅れてつい飲んでしまった。
    本日の〆 青森田舎の味セット
    右からイガメンチ、県産ホタテのバター焼き、つがる漬け

森のレストラン ライアン 青森空港店 グルメ・レストラン

まだまだ。〆のソフトクリーム

羽田に戻って
    スカイマークの羽には♡が^ ^

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

夕日がキレイでした。