上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山→上高地→白骨温泉の4泊の旅。<br />高山で街ブラ、上高地で自然に癒され、白骨温泉でヌクヌクしました。

飛騨高山と上高地と白骨温泉の旅 その2

2023/04/30 - 2023/05/04

2044位(同エリア2201件中)

レボ

レボさん

高山→上高地→白骨温泉の4泊の旅。

高山で前泊して上高地にやってきました。河童橋です

河童橋 名所・史跡

穂高がいい感じに白くなってます

焼岳方面はこんな感じ

梓川がメチャメチャ綺麗です

気がついたら同じような写真ばかり。まあ、そんなもんですよね・・・

とりあえず、河童橋の目の前で休憩。松本名物の山賊焼きを挟んだ山賊バーガーです

明神池方面へ

何度来ても梓川の色はヤバい

散策路入り口

熊出ます

岳沢湿原です

岳沢湿原 自然・景勝地

ゲコゲコ言ってました

いろんな景色があります

木道のところもあります。スニーカーでもなんとかなります

この辺は森っぽい感じ

穂高神社奥宮の鳥居が見えてきました

嘉門次小屋で休憩。意外と空いてました、いつもいっぱいのイメージです。席を確保してから注文して下さい、譲り合って相席でお願いします

嘉門次小屋 グルメ・レストラン

軽食食べれます

名物の岩魚。骨酒が気になりますが・・・

日本酒と

岩魚でチビチビやります

奥の小屋にも席あります。囲炉裏で岩魚の塩焼き大量生産してます

小屋のすぐ横の川にある籠から岩魚を出して、締めてました。お次は明神池でまったりしますか。。。