シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで、ポルトガルへ、<br />サーチャージのないカタール航空で、<br />昨年見たときは、適当なフライト見つからず<br />年が明けてから、何気に検索してみたら、<br />日程によっては、特典で取れる、<br />これは、行くしかないね!<br /><br />当初、マドリード往復で予約。<br />行ってないセビリアとセゴビアも行く予定で、<br />セビリアからリスボンへは、バスで移動、<br />と、決めていたが・・・・結局どちらも行かず<br /><br />再度、フライト検索したら、リスボンに朝着のフライト見つけたので変更!<br />それとポルトからサンティアゴコンポステーラ・ヘラクレスの塔にも行けそう!<br />と、どんどん欲が出てしまった、<br />リスボン~ポルト~サンティアゴコンポステーラ~マドリードに行く一筆書きルートにしてみた。<br />夜10時位までの移動なら問題ないかと・・・<br /><br /> 7/7  成田発<br /> 7/8  リスボン泊<br />★7/9  シントラ・リスボン泊<br /> 7/10 エヴォラ・リスボン泊<br /> 7/11 コインブラ泊<br /> 7/12 アゲダ アヴェイロ泊<br /> 7/13 コスタノヴァ  ポルト泊<br /> 7/14  ブラガ泊<br /> 7/15 サンティアゴコンポステーラ(泊) <br /> 7/16 ヘラクレスの塔・マドリード泊<br /> 7/17 ビルバオ・ブルゴス泊<br /> 7/18 マドリード泊<br /> 7/19 マドリード発<br /> 7/20 成田着<br />毎度のことながら移動の日々。<br /><br /><br />当初は、7/9エヴォラ・7/10シントラの予定を逆にしてしまい、<br />ちょっとミスった。<br /><br />ベーナ宮殿が人気のようだが<br />私の目的は、レガレイラ宮殿<br />その後の時間で考えることに<br /><br />ロシオ~シントラ~ロカ岬~地獄の口~カスカイス~リスボン<br />と<br />予定では、途中で 「地獄の口」によるつもりだったが、<br />リスボン市内に19時くらいに戻らなきゃならないのであきらめた。<br />カスカイス駅周辺も街歩きも面白そうだった、<br /><br />ロカ岬からカスカイス駅へ<br />バスで40分位かな<br /><br />行く予定日を変えなきゃ問題なかったはずだ。反省!<br /><br /><br />

ポルトガル 2 シントラ・ロカ岬 2025.07

2025/07/07 - 2025/07/20

kobacova3

kobacova3さん

JALマイルで、ポルトガルへ、
サーチャージのないカタール航空で、
昨年見たときは、適当なフライト見つからず
年が明けてから、何気に検索してみたら、
日程によっては、特典で取れる、
これは、行くしかないね!

当初、マドリード往復で予約。
行ってないセビリアとセゴビアも行く予定で、
セビリアからリスボンへは、バスで移動、
と、決めていたが・・・・結局どちらも行かず

と、どんどん欲が出てしまった、
夜10時位までの移動なら問題ないかと・・・

7/7  成田発
 7/8  リスボン泊
★7/9  シントラ・リスボン泊
 7/10 エヴォラ・リスボン泊
 7/11 コインブラ泊
 7/12 アゲダ アヴェイロ泊
 7/13 コスタノヴァ  ポルト泊
 7/14  ブラガ泊
 7/15 サンティアゴコンポステーラ(泊)
 7/16 ヘラクレスの塔・マドリード泊
 7/17 ビルバオ・ブルゴス泊
 7/18 マドリード泊
 7/19 マドリード発
 7/20 成田着
毎度のことながら移動の日々。

ちょっとミスった。

ベーナ宮殿が人気のようだが
私の目的は、レガレイラ宮殿
その後の時間で考えることに

ロシオ~シントラ~ロカ岬~地獄の口~カスカイス~リスボン

予定では、途中で 「地獄の口」によるつもりだったが、
カスカイス駅周辺も街歩きも面白そうだった、

ロカ岬からカスカイス駅へ
バスで40分位かな

行く予定日を変えなきゃ問題なかったはずだ。反省!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

噴水

ビスター・エステート
    ジョニー・デップ主演のスリラー映画『ナインス・ゲート』が
    撮影されたらしい

レガレイラ宮殿が見えてきた

到着時間がはっきりしてなかったので予約しなかった。
    入れるのは、2時間後だ

なので
    周辺を散策

坂が多いからあれに乗ったら楽だね

ベーナ宮殿まで歩けそう・・
    途中で断念した

レガレイラの時間まで帰れなかったら最悪だものね

街中散策

サン・マルティーニョ教会

レガレイラ宮殿  10ユーロ
    塔に上るとより見晴らしがいいね

ベーナ宮殿が見える

ムーアの城壁も

魔物が番人を務める正門

教会?

螺旋状の井戸

天と地を繋ぐ地下塔

下から見上げて

地下洞窟内は、迷路のよう

以前は、あの飛び石も渡れたのに・・
    残念!

レガレイラ宮殿出口の前から
    バスに乗って 1253番 2.6ユーロ
    40分位

ロカ岬
    「ここに地果て海始まる」と書いてあるようだ

夕方で曇り

こちらの石碑は??

赤い灯台

1624番バスでカスカイス駅に40分位かな 2.6ユーロ
    本当は、地獄の口に寄るつもりだったが・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る