2025/01/31 - 2025/02/06
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
4日目の午前中はホテルから徒歩圏内で雑貨屋めぐり(その間、オットはホテルのプールサイドでまったり 笑)
お昼はミシュランビブグルマンのシーフード店へ
そして午後は全員でタンディン市場へ行ってみましたが特に欲しいものはなく、タンディン教会の目の前のカフェでお茶して帰ってきました^^;
- カップル・夫婦(シニア)
午前中は Yちゃん調べの雑貨屋さんめぐり
サイゴン キッチュ 専門店
ニンクーンはレースと刺繍のお店です
ニンクーン (ドンコイ通り店) 専門店
マロウはベトナムを代表するチョコレート屋さん
チョコレートはスーパーやお土産屋さんでも買えますが、この店舗はカフェが併設されていました
他にも数軒のお店に行きましたが、写真がありません^^;メゾン マロウ カフェ カフェ
お昼は絶対に行こうと思っていたミシュランビブグルマンのシーフード店
2軒同じような名前のお店が並んでいて、どっちだろう?と思いましたが、手前の店に入りました94 トゥイー シーフード
店先にはソフトシェルクラブが並んでいました
まずはこの店のシグネチャーメニューとも言える蟹と春雨の炒め物
蟹の身と味噌がたっぷり入っていて美味しい!
これはまた食べたいと思える逸品でした -
あとは、東南アジアに行ったら食べたい空芯菜炒め(ベトナムの空芯菜炒めは唐辛子が入っていませんでした)
蟹チャーハンも蟹の身と味噌がたっぷりで美味しかったです
ソフトシェルクラブのフリッターはコロモが分厚くてイマイチでした^^; -
そして、ブンチャーと揚げ春巻きも皆んなでシェア
ベトナムというと生春巻きと思ってしまいますが、揚げ春巻きもどこで食べても揚げたてサクサクで美味しい!
満足ランチご馳走様でした -
ランチ後は歩いてタンディン市場へ
タンディン市場 市場
市場を見るのは好きですが、ベトナムではどの市場も通路が狭くて物にあふれていて蒸し暑くて、少し見ただけでもういいわ~となってしまう^^;
帰りがてらタンディン教会を外からパチリ
タンディン教会 寺院・教会
暑かったので、タンディン教会の目の前にあったコンカフェで一休み
3階のテラスはタンディン教会のフォトスポットとして人気です -
3階のテラスから撮ったタンディン教会
その後はホテル周辺に戻り、マングローブでオーダーメイドした服の受取りです
ワタシが作ったワンピース3枚
左側は写真うつりがイマイチですがレースです
キチンとしたお出かけの時にも着れそうですよ!マングローブ 専門店
YちゃんとA子ちゃんも、それぞれ似合うワンピースが出来上がりました♪
ランチで揚げ物などヘビーなものを食べたので、夕食は軽くフォーで
ホテルのそばに評判のいいお店を Yちゃんが見つけてくれました
ビーフのお出汁が効いていてスープがとても美味しくて、この店は滞在中にもう一度来ようと皆んなの意見が一致しました -
こうして4日目も無事に終了しました
2025年1月 友人と行くホーチミン
前の旅行記
同級生と行くホーチミン - 4(ステーキディナーとルーフトップバー)
次の旅行記
同級生と行くホーチミン - 6(5日目は2区の雑貨屋めぐり)
ホーチミン
同級生と行くホーチミン - 1(出発は成田から)
2025/01/29~
ホーチミン
同級生と行くホーチミン - 2(オーダーメイドと市内観光)
ホーチミン
同級生と行くホーチミン - 3(メコン川クルーズ)
ホーチミン
同級生と行くホーチミン - 5(4日目は街歩きとタンディン市場へ)
ホーチミン
同級生と行くホーチミン - 7(最終日も1日遊んでから帰ります)
ホーチミン
旅行記グループをもっと見る