ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機内に忘れたカメラが出てきました!日本以外でも紛失物が戻るんですね。感謝です。<br />今回の旅行はクリスマスマーケット巡り。<br />ドイツの有名どころを巡るツアーはたくさんありますが、夜のマーケット巡りの都市が重要だと思いました。<br />直行便でなくトランジット便だけど、このツアーにしました。<br />総勢9名のこじんまりしたツアーでよかったです。<br /><br />カタール航空は初めて使用します。トランジットの時間が長いため、過ごし方を考えねば。ハマド国際空港の公式HPから空港内の案内図がダウンロードできます。アラビア文字で全く読めませんが。グーグル先生に教えてもらいました。

西ドイツクリスマスマーケット7日間1 トランジット編

2024/12/06 - 2024/12/12

miemieさん

今回の旅行はクリスマスマーケット巡り。
直行便でなくトランジット便だけど、このツアーにしました。
総勢9名のこじんまりしたツアーでよかったです。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅の始まりは成田空港
    5年ぶりです。ワクワクしますね~。
    夜便なのでゆっくり家を出て、空港で軽くお寿司を食べて、カードラウンジでお茶して出発です。

初のカタール航空です。
    QR0807 21:55発 ドーハ行

初のカタール航空
    機内は新しくきれいです。
    エコノミーでも機内グッズがいただけるのがうれしいですね。
    映画のラインナップは新しい映画は日本語が少ないため、少々退屈でした。

機内食1回目
    日本発はおいしくいただけますね。
    肉と魚とパスタから選択 肉料理を選びました。
    評判通りマンゴージュースはおいしい。
    団体チケットのため、事前にメニューが確かめられませんでした。

2回目の機内食
    朝食扱いかな。
    パンケーキを選びましたが、友人のラビオリのほうがおいしそうだな~

4:40 時間通りにドーハ・ハマド国際空港に到着
    ランプベアーがお出迎え
    ニューヨークから8億円だかかけて運んだそう。
    ハマド空港は金ぴかで眠らない空港ですね。
    眠いはずが目がランランに

オブジェが至る所に
    この滑り台では夜中にかかわらず子供たちが遊んでいました。

4時間のトランジットなので、空港内を散策してみましょう。
    エアポートシャトルに乗ってCエリアへ

無料のシャトルでピストンで運行しています、
    これに乗るだけでもワクワクします。

Cエリアではキラキラオブジェ「Cosmos」がお出迎え

目指すは「The Orchard」
    砂漠の国なのに、惜しげもなく水が流れる「壁」が涼しさを演出しています。

シャネルの矢印に沿って歩いて行きます。

ヴィトンも健在

お~砂漠の中にオアシスだ~

森を模した施設らしく、スケールの大きさに驚かされます。
    空気まで清々しいような気がします。

2階から続く通路を歩いてみましょう。

シンガポールのガーデンズ・バイ・ザ・ベイみたい

様々な種類の植物に癒されます。

ハマド国際空港は開港10周年

1階に降りるとベンチやいすがたくさんあります。
    トランジットの合間の休憩に最適ですね。

シャネルの矢印の行きつく先はこの門の先

大きなプレゼントボックスがお待ちかね
    写真スポットになっていました。
    シャネルの店員さんが写真を撮ってくれました。

再びエアポートシャトルに乗りAエリアに戻り
    フランクフルトへ向かいます。
    4時間のトランジットでしたが、空港内を散策していたらあっという間でした。

8:40 テイクオフ
    機内食は1回
    映画は同じ
    なかなか快適なフライトだね。
    カタール航空ありかな~と思いました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る