2024/03/10 - 2024/03/13
キラキラcmさん
- キラキラcmさんTOP
コロナ禍以降、久しぶりの海外旅行。
台湾は2度目なので、のんびり行きたい場所だけ行きました。
コロナ禍以降、初めての海外旅行です。
台湾へ行くのも久しぶりです。
以前にいわゆる有名な観光地は訪ねたので、今回は、台湾新幹線に乗って台中も少しだけ行く予定。成田国際空港 空港
久しぶりにJAL。
機内食も美味しくいただき、眠ったりしながら、台湾の桃園国際空港へ。 -
こんな景色も久しぶり。
桃園国際空港に到着。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
空港から、まずホテルに向かいます。
悠遊カードを購入するときに、このネコちゃんのキーホルダー型の悠遊カードを勧められてよくわからないけど、ネコちゃんにする。 -
MRTに乗りまずはホテルへ。
ホテルに到着です。Booking.comから予約。
Humble Boutique Hotel。松江南京駅から徒歩1分。ハンブル ブティック ホテル ホテル
ロビーです。
2022年にオープン。
新しいホテルに宿泊したいのと、駅近なのが良くて、こちらのホテルにしました。 -
全室26m2なので、お部屋は広かったです。
デスクもいいんだけど、もう少し大きいソファが欲しかったかな。 -
洗面まわり。
シャワー。
バスタブも大きいし、綺麗なので、気持ちよかった。
カップ。ホテルオリジナルのマーク入りです。
外観。
チェックインも済ませてから出発。
UBERでタクシーを呼び、新光三越へ。
お目当ては、BACHA COFFEE。
日本ももうすぐ銀座にオープンするみたいですね。新光三越 台北南西店 1号館 百貨店・デパート
BACHA COFFEEは、モロッコの伝統的なコーヒーブランド。コーヒー界のTWGとも評されてます。
いろいろ種類がありすぎて迷う。 -
できたらイートインしたいと思い、並びました。
台北の店舗も結構混んでいて、18時頃から30分くらい待ちました。
やっと案内されて、ギリギリ残っていたタルトも一瞬に。
コーヒーは、ポットで。 -
コーヒーは、おすすめされてイートインで頂いたものを購入。タルトもすごく美味しかった。
良いコーヒーのお店は、スイーツも美味しいんだと実感。
ショッパーも豪華。素敵でした。 -
無印良品。台湾限定かな。
ブリーズセンターというショッピングセンター内にありました。すごく広かった。 -
綺麗なショッピングセンター。
そして、外から台北101を眺めて、ホテルに戻りました。