水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初天神は文京区の北野神社に行きました。<br />御朱印帳を忘れ、書き置きもなかったので<br />(転売防止のため書き置きの用意は無いそうです)<br />画像が大変少なく、関連の薄い画像でカサ増ししております。

鷽部 うその話-12  A.U4年 2025年1月のうそあつめ

2025/01/31 - 2025/01/31

旅行記グループ 鷽部 うその話①

Middx.

Middx.さん

今年の初天神は文京区の北野神社に行きました。
御朱印帳を忘れ、書き置きもなかったので
(転売防止のため書き置きの用意は無いそうです)
画像が大変少なく、関連の薄い画像でカサ増ししております。

2025.1.25

都内の鷽替えで
    私はまだ行った事の無い神社

文京区

牛天神北野神社

牛に結びつけるおみくじ

鷽さんは木の箱入り

木の箱入りは初めてかな

横浜の熊野神社の鷽さんと同タイプ

鷽さんを受けた際にいただいたお煎餅

その後に行った下町の激安八百屋で
    白菜が一山(一玉)750円だった

2025.1.30

日本橋三越に太宰府の梅園さんが
    来ているのでお邪魔しました。

その前にモーニング

喫茶 ラフレッサ

その後にプリンアラモード

千疋屋総本店フルーツパーラー

三越でお弁当も買って帰って大満足

くらま辻井

本題、梅園さんで購入したもの

鷽さんに加えて今回から
    高田工人のイラスト入りも加わりました。

手前が今回いただいた鷽さんです