2025/01/26 - 2025/01/30
harurunさん
- harurunさんTOP
2025/01/26
2021年に初めてJGCダイヤモンドステイタスを獲得してから早や5年となりました。もういいかな…と思いながら抜け出せないのが、この甘くて深い沼。。
昨年の11月のJALタイムセールで購入した航空券で今年のJGCダイヤモンドの防衛も兼ね、1月はたくさん飛行機に乗る楽しい1ヶ月になりました(^ー^)v
**初週(4レグ)***
羽田→函館→羽田→青森→羽田
***2週目(6レグ)***
羽田↔那覇(4レグ)
羽田→石垣島(2泊)→羽田
***3週目***
羽田↔那覇(4レグ)
羽田→福岡(2泊)→羽田
まだ松の内も終わらないうちに飛行機に乗り始めたのに、もう1月が終わろうとしています。羽田空港を行ったり来たり年明け早々楽しい1ヶ月になりました。最終週は2年ぶりに宮古島に飛びました。
冬の宮古島では海遊びはできませんでしたが、我が家御用達の?街中のリゾート感のないホテルに滞在して食べることを楽しみ、レンタカーで数々の絶景ビーチを巡り、宮古ブルーに癒されてきました~(*´∇`*)
- JALグループ
1月26日(日)
大揺れに揺れてるテレビ局さんの前を通って今日も羽田に向かいます。今日で5往復目。那覇タッチも最終回となりました。お台場海浜公園 公園・植物園
搭乗口に向かう途中のJAL PLAZAでみつけたJALガチャ(500円)。出てきたのはコンテナとコンテナを運ぶトーイングトラクター。これは可愛いい (*≧∀≦*)
このガチャには黄色いコンテナのも入ってるみたい。空港で実際にこの黄色いコンテナに出会える可能性はなんと1/7000。出会えたらいいことがある?幸せの黄色いコンテナと呼ばれてるそうです。5種類全部を揃えたくなります (*≧∀≦*)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
13時55分、搭乗です。那覇と行ったり来たりだけの那覇タッチでも、いろいろあって楽しかったです(^ー^)
17レグ目 JL917
那覇発(14:15)→羽田着(17:10)
タイムセール価格8,350円
1132マイル 984FOP -
今日の席、まだ空いていた右側の窓側にしたところ、富士山寄りのルートだったようで富士山をこんなに近くで見ることができました(*´-`)
やっぱり富士山には雪が似合います。今年は大雪のところが多いのに、富士山の雪は少ないですね。。 -
そして、17:10那覇に到着。とてもお天気が良い日で着陸するまで窓にかぶりついてました。
那覇空港 空港
この日の帰りのフライトは20:05の遅いフライトで搭乗まで2時間半くらい時間がありました。とても天気のいい日でした。今日の夕日はきれいだろうな…
どこかで夕日が見られないか…急いで那覇空港に近い夕日スポットを調べてみると、瀬長島のウミカジテラスから夕日が見れそうでした。ちょうど17:28にウミカジテラス行きのバスがあり飛び乗りました。 -
那覇空港から15分と書かれていたのですが、道路が渋滞していて乗ってから30分経ってしまってます(>_<)間に合うかな…
ウミカジテラスに入っても、バス停は上の方らしく、まだ着かない。太陽は刻々と沈んでいきます。早くバスから降りたい…(~_~;) -
停留所に到着。夕日が見えるところまで坂を駆け下りました。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
最後は雲に入ってしまいましたが、最後の輝きを見ることができました。んっ?これって飛行機の誘導橋では??
全然予備知識なく来てしまいましたが、瀬長島は那覇空港の滑走路の先端に面しているんですね。
次から次へと滑走路から飛行機が飛び立って行くのが良く見えます( ☆∀☆)スゴイ
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
那覇空港からバスで250円でこんなに気持ちの良いところに来られるとは(;゜0゜)ビックリ
海に向かって山の斜面にお店が建ってます。広い芝生の広場があったり、砂浜を歩くのも気持ち良さそうです。瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
那覇空港行きのバスは30分に1本ほどしかなく、次のバスに乗らないと空港に戻るのがかなり遅くなってしまいます。
まだまだ、ここで飛行機を見ていたかったですが、バス停には既にバスを待つ人が並んでいました。このバスに乗れなかったら大変なことになるので、名残り惜しくはありましたがバスを待つ人の列に並びました。
帰りのバスを待つ列に並んだ時間も含めて30分くらいしかいられませんでしたが、飛行機好きにはたまらないパラダイスでした(^ー^)タノシイヨ~ -
間もなく搭乗ですが、ラウンジで一人打上げ。
那覇タッチ終了に乾杯~(^_^)/□
今回のタッチだけ、帰りの便まで3時間近く時間がありましたが、夕日を見て、飛行機をたくさん見て、あっという間に帰る時間になりました。那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
19:40 搭乗が始まりました。
18レグ目 JL920便
那覇発(20:05)→羽田着(22:15)
タイムセール価格8,350円
1132マイル 984FOP -
眼下にひろがる東京の夜景を見ながら羽田に到着。主人は既に到着しているようです。これで5回の那覇タッチも終了~。時には朝早く、時には夜遅く(ビールを我慢して…)羽田に送り迎えしてくれた主人に感謝(*^_^*)アリガトネ
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
そして、朝になり、翌日1月27日(月)。
年が明けてから、通うように訪れていた羽田空港第一ターミナル。
羽田詣でも最終日になりました。今日は久しぶりの宮古島に飛びます♪羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
荷物を預けてラウンジに向かいました。
夕べは時間がなく、那覇のラウンジでおにぎりを2つ食べただったのでお腹がすいてました。まい泉のヒレかつサンドでパワーモーニングです。羽田空港限定の飛行機とブタさんのパッケージが可愛い~。
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
この日は那覇便2便に遅延のお知らせがでてました。
この遅延は、短い乗継時間で那覇タッチを計画されていらっしゃる修行僧の方達には大問題でしょうね。私は何の問題もなく5回の那覇タッチができてラッキーでした。。 -
10時35分、搭乗が始まりました。
離陸した後、大きく旋回。今、飛び立った滑走路が眼下に見えました(*'▽')
19レグ目 JL933
羽田発(10:55)→宮古着(14:25)
タイムセール価格 10,820円
1332マイル 1158FOP -
行きは宮古島までは3時間半。個人モニターがないと結構退屈。。
途中結構揺れましたが(+_+)だんだんと高度が下がり下地島と宮古島を繋ぐ伊良部大橋が見えてきました。お天気は良くないようですが、そんな天気でも海も色は鮮やか。さすが宮古ブルーと言われる宮古島の海です(*'▽') -
定刻よりちょっと遅れ14時35分に宮古空港に着陸しました。宮古島は雨、そして寒い。。(+_+)
石垣島と違って宮古島ではレンタカーがないと動きがとれないのでレンタカーを予約していました。到着ロビーでレンタカー会社のお迎えの車で営業所まで移動し、車をピックアップしてホテルに向かいました。宮古空港 空港
私達の宮古島の定宿「セントラルリゾート宮古島」にチェックイン。このホテルは会員になってるポイントバケーションのサテライト施設なので私達には宮古島イコールこのホテルです。ホテル名にリゾートの文字が入ってますがリゾート感はないです(^_^;)
このホテルは本館と新館があって、これまではお部屋は広くても古い本館でしたが今回は新館でした。お部屋は狭くなりましたがお部屋が新しいことで居心地はアップしました。
浴槽はなくシャワーのみです。セントラルリゾート宮古島 宿・ホテル
新館は10階建て。一応オーシャンビュー。
「セントラルリゾート宮古島」の唯一にして最大のストロングポイントは飲食店が集まってる街中にあるので、歩いてお食事に行けることです。初日の夕食はホテルの斜め前の沖縄料理の「さんご家」さんへ。
琉球王国 さんご家 グルメ・レストラン
お料理の注文は多言語に対応しているタブレットで。限られたスタッフさんでインバウンドさんまで対応するには、この方法なのかもしれませんね。
お酒はスタッフさんのお勧め、宮古島の泡盛。
宮古島で捕れたかつお、お刺身がたくさんの海鮮サラダ、島豆腐の厚揚げ、石垣牛スジチャーハン。
琉球王国 さんご家 グルメ・レストラン
どれも美味しかったですが、主人が「これ家で作って!」と気に入ってしまったのが宮古島に伝わる保存食、豚バラ肉の塩漬け「スーチカー」。しっとりしていて、塩味が脂っこさを抑えていて美味しい。現在レシピ研究中です。
これで1万円でお釣りがきました。宮古島初日の夜は美味しく終わりました (^ー^)ゴチソウサマデシタ -
翌朝は晴れました~\ (^ー^)/
でも気温は低いです。。 -
ホテルの外観です。素泊まりですがコーヒーはいただけるので、朝食はホテルのすぐ近くにあるファミマで調達します。ちなみに夕方からは泡盛も置かれてます。
セントラルリゾート宮古島 宿・ホテル
ホテル前。通りの左右に飲食店が並んでます。
2日目のランチは「いきなりステーキ」。
テーブルには沢山の調味料が置かれてます。
スープ、サラダ、ご飯はセルフで好きなだけ。ご飯は白米と黒米の2種が用意されてました。 -
上はカットステーキ。下は一番人気の「いきなりステーキ(みすじ)」柔らかくて美味しかったです。ご飯他もついてSサイズで1680円はお安い。
午後は宮古島で一番好きな場所へ (*´∀`)♪
伊良部大橋を渡って下地島に渡りました。
伊良部大橋は3540m。無料で渡れる橋としては日本一の長さの橋です。船舶が橋の下を通れるように橋の一部はアーチになっています。なので、橋を上る時、降りる時、変化に富んだ景色を楽しめます (^ー^)伊良部大橋 名所・史跡
伊良部大橋を渡ったところにある「いらぶ大橋 海の駅」から伊良部大橋を撮ってみました。結構高低差がありますね。
いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品
宮古島で一番好きな17エンド。入口から先は車両は入れないのでゆっくり歩くことができます。この日は北風が冷たかったので、そんなにのんびり歩けませんでしたが (-.-) …
17エンド 自然・景勝地
写真の右側が下地島空港です。
私達夫婦の間ではジューナナエンドですが、ワンセブンエンドが正しいようです。
ここの海の青さには言葉を失います (*´ー`*) -
歩いていると頭上を飛行機が飛んでいきました。
下地島空港を使っているのはスカイマークだけなので、調べてみると那覇行きの便のようでした。 -
17エンドの先にある飛行機の誘導橋。南風の時はこちらから飛行機が入ってくるので、その時には本当に頭上に近いところを通って飛行機が着陸するんです。
この日は強い北風が吹いていたので、着陸する飛行機は反対側からのアプローチでした。そうなると、滑走路に着陸する時しか飛行機は見えません(T_T) 17エンドで海からのアプローチを見るなら南風の時。夏から秋にかけての方が確率が高いです。17エンド 自然・景勝地
下地島空港を離着陸する便は少ないので、来る前に下地島空港のHPで離着陸の時間を確認すると、より楽しめると思います (^ー^)
ちなみにですが、南風の時にはこんな感じで飛行機の着陸を見ることができます (^ー^)
無修正。スマホで撮っただけでこの青さです(*´-`)
テトラを伝って砂浜に降りることはできますが、上の通路を常に大勢の人が歩いているので、皆さん写真を撮るだけです。伊良部大橋を渡って、このブルーのグラデーションを見るだけでも宮古島を訪れる価値有りです。
ここはシュノーケルで人気の中の島ビーチ。シーズン中は道路脇は車がいっぱいですが、オフシーズンの今は停まってる車もありません。この細い道を下っていきます。
中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地
とても透明度が高いビーチ。このビーチではシュノーケルで十分、海の中のお魚を楽しむことができます。やっぱり宮古島は海に入れる季節に来た方が楽しいかも。。
中の島海岸 (カヤッファ) 自然・景勝地
オフシーズンでも、ここだけは人がいっぱいでした。
サーターアンダギー専門店の「なかゆくい商店」。なかゆくい商店 グルメ・レストラン
宮古島ではサーターアンダギーはサタパンピンと呼ばれているようです。
紅芋サタパンピンは一つ100円。買えるのは一人2つ。注文をして番号札をもらって呼ばれるのを待ちます。半分に割ると中は鮮やかな紫色。外はカリッ、中はモチモチで美味しい。
一つは持って帰りましたが、やはり、出来立てをいただくのが最高でした。なかゆくい商店 グルメ・レストラン
ちなみにですが、ブルーシールのアイスクリームのせもあります。今回はいただきませんでしたが、熱々とアイスのこの組み合わせは絶妙です(^_-)-☆
2日目の夕食です。
宮古島に着いた日にレンタカーでホテルに向かう途中に見かけて気になり検索したところ豚しゃぶしゃぶのお店。すぐに予約をしてうかがいましたが…訪れて良かった最高のあぐー豚しゃぶのお店でした。 -
鍋だしははまぐり出汁。
あぐー豚とお野菜。
白髪ねぎともずくが美味しくてお代わり。お出汁は少なくなると足してくださいました。このはまぐり出汁がまた絶品。
〆は沖縄そば。〆まで全てが美味しかったです。
宮古島に来ることがあったら、また食べたい大満足のあぐー豚しゃぶでした (^ー^) -
3日目もいいお天気♪
宮古島まもるくん。
近くで見ると、白塗りがちょっと怖い… -
お昼はかつおと海鮮丼を楽しみに「おーばんまい食堂」にうかがったのですが…旧正月でお休みの貼り紙…(T_T)。この日は旧正月の元旦でした。沖縄も地方によっては旧正月をお祝いすることを初めて知りました。残念ですが、次の機会に。。
おーばんまい食堂 グルメ・レストラン
急いでネットで探した、こちらの食堂へ。
五目そばのおそばは沖縄そば。すごいボリュームで食べても食べても減りません。主人のスタミナ焼定食にも沖縄そば。お安いうえに、びっくりボリュームのお店でした。
旧正月で今日は漁もお休みのようです。漁港に停泊している漁船には旧正月を祝ってなのか、たくさんの大漁旗がはためいていました。
午後もドライブ。
こちらはフナクスビーチ。フナクス (ブロックビーチ) ビーチ
ここもきれいなビーチなのですが…
北風で流されてきて浜に打上げられたプラゴミがすごい…
プラスティックゴミはやはり地球の大きな問題ですね…フナクス (ブロックビーチ) ビーチ
一番北にある池間島のビーチ。
池間島 自然・景勝地
今回の旅行の相棒くんです。
宮古島はガソリンが高くてビックリでしたが、ハイブリッドで燃費が良かったので助かりました。 -
カママ嶺公園。
大きなシーサーの滑り台があるとのことで行ってみました。
お~!見えました!カママ嶺公園 名所・史跡
今にも動き出しそうなシーサーくん。
青空に映えます( 〃▽〃)カママ嶺公園 名所・史跡
こんなに大きいんです。
大人でも上がれます。中の螺旋階段を上ってシーサーの口から顔を出したり、滑り台で滑って降りたり、これは楽しい~♪ -
カママ嶺公園は高台にあるので景色も抜群です。車の駅みやこから車ならすぐです。
カママ嶺公園 名所・史跡
ここは来間島にある竜宮展望台。
竜宮城展望台 名所・史跡
海の向こうに見えるのは前浜。ここも素敵なビーチです。よくウエディングフォトの撮影が行われています。前浜には東急リゾートがあります。
竜宮城展望台からの景色です。
竜宮城展望台 名所・史跡
東平安名崎灯台。
東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
この近くには人気のガーリックシュリンプのお店があります。
東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地
夕方、夕日が見たくて、もう一度17エンドに行ってみました。
17エンド 自然・景勝地
この日、最後の羽田行きの飛行機がちょうど離陸していきました。
雲に隠れてしまいましたが、きれいな夕日を見ることごできました (^ー^)
この夜は「一刀」さんへ。
お部屋は個室です。生ビールで乾杯♪
この日はこんな感じでした。
お料理と飲み放題がついて4400円。前回うかがった時と変わらぬお値段です。大将お一人で作っているお料理は和洋折衷で美味しく、飲み放題でも、お酒もオリオンビールの生ビールを始め色々いただけて、このお値段で頑張ってらっしゃるのはすごいと思います。 -
翌朝、窓の外を見るとクルーズ船が停まってました。
調べてみると、旧正月を利用した中国のクルーズ船でした。 -
羽田への便は15時。チェックアウトを済ませて時間までドライブ。ここはホテルから近いパイナガマビーチ。
パイナガマ ビーチ
あたらす市場でドレッシングなどお土産を買いました。私は島の駅みやこより、こちらの方が規模も大きくて好きです。
あたらす市場 市場・商店街
最後のお昼は主人のリクエストでとんかつランチ。
とんかつ 琉宮 グルメ・レストラン
まだ、時間があったので砂山ビーチに行ってみました。
砂山ビーチ ビーチ
砂山の名前のとおり、ビーチに続く道は砂道で歩きにくい。
そして、結構距離があります。。
でも、そこには絶景がひろがっています。
砂山ビーチ ビーチ
有名なアーチ岩。近くで見るだけ。立入り禁止です。
時間になりました。レンタカーをお返しして空港に送ってもらいました。ところが、使用機材が悪天候のため到着が遅れ、出発が1時間遅れとなりました。
宮古空港 空港
やっと飛行機が到着しました。これで帰れます。
20レグ目
宮古島発(16:20)→羽田着(19:00)
タイムセール価格 10,820円
1332マイル 1158FOP -
JTA便はビールとサワーの機内販売があります。
オリオンビールの春の限定ビール、まもなく完売のとのアナウンスを聞くと飲みたくなり…いただいちゃいました~(/▽\)♪おつまみがついて500円也。ちょっと色の濃い華やかなビールでした。 -
座席の配列は3-3で通路側と中央に座っていました。
機内に夕日が差し込んできたので、化粧室横の窓から外をのぞいてみました。空のマジックアワーです。
1月7日から始まったフライトもこれで終わります。
JALさんのタイムセールのおかげで、雪景色の函館から青い海の宮古島まで、たくさんの景色を見て、各地の美味しいものをいただけた楽しい1ヶ月、20フライトでした。
タイムセールがなければ、真冬に青森を訪れることはなかったと思います(*´ー`*) オイシカッタナ
20回のフライトで獲得したFOPは0から始まり17304FOPになりました。プラスJALカードの初回搭乗で5000FOPがもらえたので現在のFOPは22304FOPです。
今年、JGCダイヤモンドを防衛するためには10万FOPが必要。しかも、そのうち半分の5万FOPはJAL便に乗らないといけないので、まだまだゴールは遠いですが、2025年はタイムセールのおかげでいいスタートがきれました。
今年もたくさん飛行機に乗る予定です。
ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました。
よろしければ、またお立ち寄りくださいませ。
おしまい(^ー^)/羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
2025年JGCダイヤモンド防衛戦
- ムロろ~んさん 2025/02/17 23:57:49
- 珊瑚ブルーで気が済みましたか(^_-)-☆?
- こんばんは(-_-)(笑)
ダイヤモンド防衛の沖縄旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
晴れの日に出かけられて何よりって思いました。
海の青さが映えマス!
心もすっきりするだろうなぁ。
って、沖縄の天気って雨がサァーって降ったり、雨予報でも晴れたり?
沖縄って不思議な所だなぁって毎度、滞在してて思いますよ。
ハワイとかどうなんですかねぇ?
私は来年の1月に行きますが???
「0:00JAL00便鹿児島行きに乗り継がれるお客様~…」とか???
遅延したからヤバい気分なんだろうなぁって(´艸`*)。
でも、他人事とは思えませんよ。
国際線で味わった経験ありますからねぇ(;^ω^)?
harurunさんも共感できますよねぇ(´艸`*)?
ムロろ~ん
- harurunさん からの返信 2025/02/20 14:16:18
- Re: 珊瑚ブルーで気が済みましたか(^_-)-☆?
- ムロお師匠さま
こんにちは。
お読みいただき、コメントもありがとうございます。
〉晴れの日に出かけられて何よりって思いました。海の青さが映えマス!
本当に。お天気は選べないので、ちょっと寒かったですが晴れに恵まれて宮古ブルーの海を満喫できて良かったです (^ー^)
〉ハワイとかどうなんですかねぇ?
私は来年の1月に行きますが???
着々と旅行計画が進んでいるのですね。つい最近読ませていただいたハワイの旅行記では晴れたり、雨だったり…でしたが、こればかりは行ってみないとわからないですよね…
〉JALに乗っていて羽田到着時に乗り継ぎの方の案内をちょくちょく聞くことが多くなってます(^_-)-☆。
アナウンス聞いていると、これから◯◯に行くんだ~みたいな乗継ぎをする方がいらっしゃいますが、私は一応、そこまでの無理はしない行程をたててます。せっかく楽しくて乗ってり飛行機で嫌な思いはしたくないので…
遅延はドキドキしますよね。
ヨーロッパ旅行の計画は進んでいらっしゃいますか?だいぶ色々なことが変わってるようですね。今から、旅行記が楽しみです (^ー^)
- かずさんさん 2025/02/17 20:48:53
- まさに♪
- harurunさん、こんばんは(^^)
まさに、北へ南へ!!
飛行機だからこそ出来る旅。
そして、その土地ならではの
美味しいモノを食べて
お酒を味わい。。
良いですね~!羨ましい^_^
とくに
今回行かれた宮古島は
私も大好き♪
コロナ禍で夏の甲子園に行けなかった年、
二年続けて家族で宮古島へ旅行しましたが
ホントにホントに楽しかった~(≧▽≦)
コロナが終わり
海外のお客さんが戻ると、
真夏の宮古島、とくに
東急リゾートさんは、もう
家族全員で行ける価格では
なくなりましたもんね。。(TT)
今となっては
あの時
行っておいて良かった~
harurunさんは
今年もたくさん飛行機の旅を
されるんですね♪
これからも
私の知らない世界を
覗かせてください(^_-)
- harurunさん からの返信 2025/02/20 14:06:47
- Re: まさに♪
- かずさん
こんにちは!
コメント、いつもありがとう♡
〉まさに、北へ南へ!!
飛行機だからこそ出来る旅。
主人がリタイアしてずっと家にいる人になり、お互いに元気でいつでも出かけられる今しかない!とタイムセールで買うと本当に各地への便がお安くて欲張ってしまいましたが、きっと、もうこんな乗り方をすることはないと思うので、いい思い出になりました。
〉コロナが終わり
海外のお客さんが戻ると、
真夏の宮古島、とくに
東急リゾートさんは、もう
家族全員で行ける価格では
なくなりましたもんね。。(TT)
本当に、ホテル代高くなりましたよね。
毎年スキーに行っていた岩手の安比も、ものすごい高くなってしまって今年は別のところに行きました(T_T)
かずさんが書いてらっしゃるように、どこでも行ける時に行く!できる時にする!ですね。
かずさんも、今年もお嬢様とのご旅行楽しんでくださいね~
harurun
- nimameさん 2025/02/16 15:44:59
- 懐かしい宮古島(^^♪
- harurunさん・こんにちは(^^)
ダイヤモンドステイタスを獲得してから早5年・
中々抜け出せない甘くて深い沼・
読んでると何故か納得するような(笑)
nimameはまるで詳しくは解りませんが・nimameもマイル貯める楽しみは微々たるものですが・良く解るので!
harurunさんとは比べようもありせんが・・
harurunさんの読んでると折角飛んだのだから少しの時間でも
有意義に使おうと頑張っていますね(#^.^#)
そこにまず感心致します。
それこそ宮古島は昨年行ったばかりなので・良く場所を見るとあ~ここ行ったよ・
harurunさんの巡った場所・大体まわりました!
こうして見ると懐かしいものですね(^^♪
nimame
- harurunさん からの返信 2025/02/17 10:49:34
- Re: 懐かしい宮古島(^^♪
- nimameさん
おはようございます。
nimameさんも昨年、宮古島に旅行されていらっしゃいましたね。読み返させていただきました。同じところを巡りましたね。確かにツアーだと、もう少しここにいたいなぁ~と思って時間、時間での行動で、そこがちょっと窮屈ですね。
旅行記で夕食にトンカツを召し上がられてたお店、私達はランチで11時半頃に行ったのですが、ツアーの方たち用に既にたくさんのテーブルにお箸などが並べられていて、その次には、トンカツが置かれ始め、誰もいないのに、ご飯とお味噌汁まで。主人と「こんなに早くから並べてたら冷めちゃうよね…」と話してました。
まさか日本人のツアーじゃないよね…と思ってたら12時にたぶんnimameさんと同じツアーの団体さんが大勢いらっしゃいました。色々あるのでしょうが、トンカツ屋さんなのに冷めたトンカツはないですよね。つい、話しがそれました(^_^;)
やっぱり海って、いいですね~
1月はたくさん飛行機に乗って、たくさんきれいな海が見られて、忙しくかったですが、楽しい2025年のスタートになりました。
- おチョチョさん 2025/02/16 11:55:23
- JALガチャ、可愛い!!
- Harurun さん
こんにちは。
お元気にお過ごしでしょうか?
年始からあちらこちらへとHarurunさんの楽しい旅行記を拝見して旅気分を味わってました!
冒頭に出てきましたJALガチャ!
可愛い!こんなに可愛いガチャガチャがあるんですね。。。って最近のガチャガチャは進化してますね。
息子は中1ですが、これ見たら絶対に欲しい!と喜びます、笑。息子のお土産に買おうかなと思いましたが。。。出発ロビーとかにあるのですか??時間があったら探してみたいです。
今回、日本滞在中に息子や夫を沖縄に連れて行こうかなと考えてましたが、体調がイマイチで断念しました。体調が回復したら沖縄に連れていってあげたいなと思っていたので、色々なルートがとっても参考になります!
また、旅行記を楽しみにしてますね!
おチョチョ
- harurunさん からの返信 2025/02/17 11:04:11
- Re: JALガチャ、可愛い!!
- おチョチョさん
おはようございます。
いつもありがとうございます。
息子さんは先に戻られて、今はお一人なのですね。JALガチャ、どれも可愛いし、黄色のレアコンテナを含めて6種類のようなので、全部欲しくなりますね。
私は第一ターミナル南ウイングのお弁当やお土産を売ってるJALPlazaの前でみつけましたが、検索してみたら、第1ターミナルB1のガチャガチャが集まってるコーナーにもあるようです。ぜひ、お留守番してくれてる息子くんに買っていってあげてください。
今、体調はいかがですか?
ご無理なく、お過ごしくださいね。
harurun
- おチョチョさん からの返信 2025/02/17 12:57:13
- Re: JALガチャ、可愛い!!
- Harurunさん
返信ありがとうございます。
ご丁寧に検索までありがとうございます。
体調はなんとかゆっくり回復しています。ご心配頂きまして、ありがとうございます。
まだ先ですが、オーストラリアに戻る時に時間があったら1タミに寄ってみますね。
または、次回一時帰国の時に息子を連れてきていきますね。
無事にゲット出来たら、旅行記に写真を出しますね、笑。
返信は不用でございます。
お礼まで。。。!!
おチョチョ