2003/08/23 - 2003/08/27
41917位(同エリア49915件中)
hatabohさん
- hatabohさんTOP
某国際交流会に参加して日本人・韓国人青年を交えて沖縄に行ってきました。渡嘉敷島でキャンプなどしました。
前日に那覇市内でメンバーご対面とあいなり、翌日那覇港からフェリーで渡嘉敷島へと渡ります。澄み切った空と海にみんな甲板にでて騒いでました。
島に渡ってオリエンテーションなどで親睦を深め、夜は星空観察会となるはずが・・夕方になって雨。しょうがなくビデオで観察会。しかも春の星座のやつでした(笑)
翌日はいい天気。海洋研修と称してカヤックにのったり泳いだりと海を満喫。 -
夜は定番、キャンプファイヤー&ゲーム。楽しみました。終了後、みんなとしゃべっていると見たこともない大きなヤドカリが足元を這いまわっていました。
3日目は沖縄本島へ移動。平和学習のため記念公園へ。1度来たことがあったのですが、その時はまだ何もなかった。立派な施設が建っていて、ゆっくり平和学習できるスペースもあり勉強になりました。
お昼は某料理店で。琉球舞踊を楽しめる場所で、初めてみる舞踊に箸もとまりがちでした。
おきなわワールドにも行きました。鍾乳洞に入ってみたのですが、神秘的な風景も見られ感激。
夜のお別れパーティーのメニュー。かなり豪華でした。この後ボーリングへ。それからまた飲みへ。3時すぎにとうとうギブアップしてホテルへ。ところがほとんどのメンバーは朝まで飲んでたそうな・・。
翌朝は首里城へ。8時半出発のはずが起きてみればとっくに時間をすぎている。バスに乗り込んだら最後でした(汗)みんなタフだなぁ。
さすがに寝不足での首里城散策はきつかった。 -
国際通りでお買い物と市場めぐり。どこの町に行っても市場周りをしているので、ここは特に楽しめました。
空港でお別れ式。韓国青年はそのまま国際線へ。私は国内線で機上の人に。機内から見えた風景は最高でした。
沖縄 の旅行記