奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始、加計呂麻島旅行記です。<br />道が狭いため、原付が便利という声があったため、昭和荘で原付をレンタルし、フェリーに積載したのですが<br />そこまで道路狭く感じませんでした。<br />ただ、戦跡公園付近や集落内は確かに狭かったです。<br />

奄美群島年末年始旅行記(加計呂麻島編)

2025/01/05 - 2025/01/05

旅行記グループ 奄美群島旅行記

和尚(山城好き)

和尚(山城好き)さん

年始、加計呂麻島旅行記です。
そこまで道路狭く感じませんでした。
ただ、戦跡公園付近や集落内は確かに狭かったです。

2.5
レンタカー JALグループ バイク

加計呂麻島フェリーは古仁屋港から出港です。
    朝一7時発7時25分瀬相港着のフェリーにて加計呂麻島へ。
    受付開始時間は6時半からとの事で6時20分頃到着しましたが、
    直前まで建物内のカギは閉まったままで入れず。
    ただ、年配者が従業員が出社時に同時に無理やり入ってしまい
    注意されたが、館内の椅子にすわったまま無視していた。
    特に具合が悪そうでもなく新聞を読んでいた。

古仁屋港 乗り物

加計呂麻行のフェリー。
    原付の積載は予約はなく、当日の持ち込み。
    積載料往復540円。
    他に原付を積載する人はいなかった。

実久海岸。

実久海岸 ビーチ

実久海岸。

嘉入の滝。

嘉入の滝 自然・景勝地

嘉入の滝。

於斉のガジュマル。

於斉のガジュマル 名所・史跡

スリ浜。

スリ浜 自然・景勝地

スリ浜。

諸鈍のデイゴ並木。

諸鈍長浜のデイゴ並木 自然・景勝地

諸鈍のデイゴ並木。

安脚場戦跡公園、貯水槽。

安脚場戦跡公園、弾薬庫跡。

安脚場戦跡公園、防備衛所。

安脚場戦跡公園、弾薬格納庫跡。

生間港。
    12時10分発、12時半古仁屋港着。

生間港からみた古仁屋の町。

古仁屋港到着後、給油し昭和荘に原付返却。
    サンフラワーシティーホテルにて車を回収し
    空港へ。道路がかなり立派になっていて以前より
    走行しやすくなっていた。
    給油後、レンタカー返却、送迎で奄美空港へ。
    空港内のjoyfullにて遅い昼食。
    この後、飛行機に乗り今回の旅は終了。

次回は利島、式根島に行く予定。

奄美空港 空港