2025/01/03 - 2025/01/08
紫陽花さん
念願のANAフライングホヌで9年振りのハワイ。夫は2回目、私は4回目ですが小学1年生の息子は初飛行機、初海外。
情報収集にこちらのサイトに大変お世話になったので、これから行かれる方の参考になればと思い備忘録を兼ねて綴っていきたいと思います。
- 家族旅行
- ANA
朝7:00くらい、朝焼けが綺麗。ハワイの日の出は遅めですね。
8:00くらいになるとすっかり明るく。
子どもは爆睡中。
クーラーの効きすぎを心配していましたが、適温に調節できて良かった。 -
レストランSHORで朝食ブッフェ。
受付で部屋番号と朝食付きか確認が。子ども分$26.38(税チップ込み)は別料金なので部屋付けにしてもらいます。ショア アメリカン シーフード グリル (ハイアットリージェンシーワイキキ内) ステーキ・グリル
初日だからか一番外側のテラス席に案内してもらえました。ワイキキビーチを眺めながらの朝食、優雅過ぎる。
メニューは豊富で、パン、パンケーキ、フルーツ、サラダ、ソーセージ、チーズ、魚類、卵料理、中華料理、エスニック…などなど選びきれません。
毎日少しずつメニューが変わっていたので飽きませんでした。 -
夫はスモークサーモンが大層気に入ったそう。私が大好きなブリーチーズも!
普段は気軽に買えないものが毎日食べられて嬉しい。 -
焼き立てパンだけでも、今日はグァバデニッシュ、クロワッサン、ブルーベリースコーン、マフィン、ベーグル2種、食パン2種…とパン好きとしては感涙もの。泣く泣くデニッシュとクロワッサンとスコーンだけにしました。デニッシュ類はバターたっぷりでリッチなお味でした。
いかつい太さのソーセージも、フレッシュグァバジュースも日本ではお目にかかれなくて楽しい。
朝食後はビーチに繰り出します。ちょっとプールを覗いて、入口の受付でビーチチェアを貸し出していることを確認。ルームナンバーを言えばすぐ借りられました。バスタオルも自動レンタル機があるので、気軽に使えてとても便利!バスタオルは返す時は返却BOXに入れておけばOKでした。
さあワイキキビーチです。ホテル目の前でサクッと行けるのは本当にありがたい。
早速チェアを設置しましょう。
座ってみる。ビーリゾートの気分が出てきました。
この蛍光イエローの浮き輪は前回ABCストアで買ったもの。9年振りに里帰りしました。
こんなに人が多いのに海の色が綺麗なのが不思議。
色々な国の人たちが、浮き輪で浮かんだりボードに乗ったりボールの投げ合いをしたりと自由に遊んでいて、海から眺めているだけでも味わい深い。 -
日本でも海に入ったことがない息子。生まれて初めての海水浴。
水がしょっぱいー!と波に翻弄されながらもエンジョイしている模様。
4時間くらい海で遊び、遅めのランチを食べに街に出ます。
この三角屋根のABCストアもワイキキのシンボルぽくて好きなお店です。ABCストアから漂ってくる独特の甘い香りが、1番ハワイに来たな~と実感させられます。 -
ロイヤルハワイアンセンターに来ました。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ハワイ仕様のスノーマン
フードコートでそれぞれ好きなものを。
私はL&Lでテリヤキプレート。ジュースつけて$19.74。夫はステーキプレート。
マカロニサラダとごはんとキャベツ付き。ジュースはファンタのフルーツパンチ味にしました。
量多めだったけど空腹だったので完食。 -
子どもはマハロハバーガーで今日もチーズバーガー!キッズサイズなので何とか食べられたけど、スモールサイズのはずのジュースがスタバのグランデくらいある。
支払いは$14.76だったけど、レシート見直したらチップで15%、クレジットカード手数料3%も上乗せされていました。フードコートでこれではかなり割高に感じます。マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理
腹ごなしに初めてROSS DRESSへ。なるほど、掘り出し物っぽいものが多くて楽しい。
ドンキみたいなのかな?と思ってたら夫が「これはサンキだな…」と呟いていた。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
その後はまたワイキキマーケットへ。つい寄ってしまうほど既にホーム感がある。
ケーキ売場が賑やか。いつかチャレンジしたいなあ
ワイキキマーケット ショッピングセンター
結局この日も夕飯は適当に、フルーツと子どもが選んだシーソルト・キャラメル味のジェラートを3人で分けて食べます。
このTalentiというジェラートがものすごく本格的で美味しかった!濃厚で、キャラメルの塊が所々入ってて…1個8ドルくらいと安くはないですが、3人分なら納得かな。日本でも食べたい~ -
4階のコインランドリーで洗濯をします。このゾーンだけ急にリゾートホテルらしからぬ場末感が出ていて良かった。
マシンの操作は、始めにクレジットカードを差し込んで洗濯コースを選び、機械が読み込んだらスタートボタンを押して洗濯開始。
私は最初JCBのカードを使ったら何度やってもエラーになり、VISAのカードでトライしたら読み込めました。
やはり海外では2種類以上のブランドを持っていた方が安心なようです。
洗濯と乾燥それぞれ3ドルずつでした。 -
コインランドリーのあるエレベーターホール近くに電子レンジがありました。
夜のカラカウア通りの明かりと、吸い込まれそうに真っ暗なビーチのコントラストが美しくていつまでも観てしまう。
明日は早起きしてツアーに参加します。
2025年1月ハワイ旅行記
前の旅行記
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行④1日目-ホテル編
次の旅行記
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑥3日目クアロアランチ
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行①準備編
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行②出発編
オアフ島
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行③1日目-到着~ランチ編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑤2日目 ビーチ編
オアフ島
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑦3日目 街歩き編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑧4日目 ショッピングとビーチ編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑨5日目 最終日
ホノルル
旅行記グループをもっと見る