2025/01/03 - 2025/01/08
紫陽花さん
念願のANAフライングホヌで9年振りのハワイ。夫は2回目、私は4回目ですが小学1年生の息子は初飛行機、初海外。
情報収集にこちらのサイトに大変お世話になったので、これから行かれる方の参考になればと思い備忘録を兼ねて綴っていきたいと思います。
- 家族旅行
- ANA
さてランチも満喫したのでブラブラとホテルに戻ります。
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
ツインタワーの間が中庭で滝が流れており、リゾート感いっぱい。ここでフラショーをやる日もあるそうです。
フロントでルームキーを貰い、いざお部屋へ。ダイヤモンドヘッドタワー35階でした。
エレベーターがウッド調ながら高速上昇するのでスリルあり。 -
素晴らしい眺望でした!!
イメージしていた以上で感激。幸せすぎるー -
クヒオビーチがよく見えます。
左側はなだらかな山に沿った街並みが。こちらも気持ちのよい景色。
ベッドから海とダイヤモンドヘッドが見えて贅沢の極み…。
お部屋はクイーンベッド2台でも広くゆったりしています。
大きいテレビとカウンター。
こちらのホテルは部屋が真四角ではないので不思議な形です。 -
コーヒーと緑茶、フルーツティーのティーバッグが。ウェーブ状になっているオシャレな紙コップ初めて見た。
これらは毎日新しいものを補充して戴けました。温かいコーヒーと紅茶が部屋で飲めるので、これが地味に毎日ありがたかったです。
電気ケトルは借りられるようですが、コーヒーメーカーでお湯だけ出せたので代用して済ませました。 -
ハイアットのオリジナルボトルがついています!
スーツケースを運んで来てくれたポーターさんが子ども分にもう一つ下さいました。
各階の廊下にあるウォーターサーバーから水と氷を補充できて毎日活躍しました。 -
洗面台は広くて申し分なし。シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローションがホテルのスパで使っているものだそうで、甘い香りで贅沢な気分になります。
バストイレは普通でしたが、シャワーの水圧は問題なし。ハンドシャワーもあり快適でした。
部屋にマネージャーからのメッセージカードとバナナケーキのサービスが届いてびっくり。
自分はバナナが苦手なのでバナナケーキかぁ…と思ったものの一口食べてみたら、バターとフルーティーな香りにほのかなスパイシーさがあり、感激する美味しさでした。
その後大人は寝不足で耐えきれず、シャワーを浴びたらベッドで2時間ほど昼寝。
元気なままの子どもはゲームや動画を視ていてもらいました。子どもの体力と適応力すごい。 -
夕方に起き出し、金曜日なのでヒルトンの花火を見に行こう!とステーキ・シャック付近のビュースポットまで向かいます。
夜のカラカウア通りは賑やかでお祭りのよう。
ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスイルミネーションがまだまだ豪華に飾られています。 -
ワイキキビーチウォークもトーチに照らされて雰囲気あります。
ビーチに出ました。
みんなビーチに座って打ち上げを待ちます。
…が、10分ほど過ぎても花火は上がらずザワザワし始める。SNSで調べたら、なんと大晦日の事故を受けて今日の花火は中止とヒルトンが告知していました!
家族に「中止らしいよ」と伝えると近くの日本人の方たちから「中止なんですか?!」と聞かれ情報共有。花火を見られないのは残念でしたが、大勢で夜のビーチに集まっているだけでもちょっと楽しい時間でした。 -
夜のワイキキを散歩しながら帰ります。
出来立てのインターナショナルマーケットプレイスのターゲットを視察。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
子どもがおもちゃを見たいとのことで2階のおもちゃ売場へ。
ターゲットでは特に買い物はせず。 -
今回楽しみにしていた、フードパントリー跡地のワイキキマーケットへ。
過去の旅行では毎日のように通った、我らがフードパントリーが無くなったと聞いた時は悲嘆にくれましたが、ワイキキマーケットとして同じ場所に開店してくれて本当に嬉しい。ワイキキマーケット ショッピングセンター
フルーツ売場はさすがの迫力。
スパムむすびやらおにぎり。
ポケコーナーやマラサダもトライしたかったけど、あまり空腹ではなくて見送り。 -
初日の夕食は全員軽めにカットフルーツとスパムおにぎり。
夫は胃薬を忘れたことを後悔していました。 -
ラナイから山側の街並みが美しく煌めいて見えます。オアフ島でも屈指の夜景ではないでしょうか。
昼も夜も絶景で心が洗われるよう。
食後はまたシャワーを浴びて22時頃に就寝しました。
2025年1月ハワイ旅行記
前の旅行記
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行③1日目-到着~ランチ編
次の旅行記
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑤2日目 ビーチ編
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行①準備編
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行②出発編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行④1日目-ホテル編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑥3日目クアロアランチ
オアフ島
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑦3日目 街歩き編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑧4日目 ショッピングとビーチ編
ホノルル
フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行⑨5日目 最終日
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- いつきとゆうきさん 2025/01/17 16:52:56
- 初めまして
- 紫陽花様
初めまして(^^)
いつきとゆうきと申します
私の旅行記にいいね!ありがとうございました
旅行の日程が重なっていますね
ほぼ天気が良くて最高でしたよね(^^)
あの時の花火は残念でしたよね
しかし、次の金曜日は、花火が上がりました
特に、お知らせとかないから、やるのか?やらないのか?わからない状態でしたが、上がりました(^^)
ワイキキビーチタワーの38階だったので、ばっちり花火が見られたので嬉しかったです
まだまだ、私の旅行記が続くので、よかったらご覧くださいませ
しかし、まだ、手付かずです(^^;
いつきとゆうき
- 紫陽花さん からの返信 2025/01/17 22:35:41
- Re: 初めまして
- いつきとゆうきさん、初めまして。メッセージありがとうございます。旅行記大変楽しく拝見させて頂きました。
翌週は花火上がったのですね!38階からとは羨ましい…お部屋からの花火見物、いつかやってみたいものです。
日常が始まるとあっという間に慌ただしくなりますよね(笑)
旅行記の続きも楽しみにしていますね。