ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のANAフライングホヌで9年振りのハワイ。夫は2回目、私は4回目ですが小学1年生の息子は初飛行機、初海外。<br />情報収集にこちらのサイトに大変お世話になったので、これから行かれる方の参考になればと思い備忘録を兼ねて綴っていきたいと思います。

フライングホヌに乗って小学1年生とハワイ家族旅行③1日目-到着~ランチ編

2025/01/03 - 2025/01/08

旅行記グループ 2025年1月ハワイ旅行記

紫陽花さん

ANA

タクシーから降りるとすぐにベルスタッフのおじさまがスーツケースを引き取って下さり、引き換え番号の紙をもらいます。
    エスカレーターで2階のフロントへ。
    パスポートとクレジットカードを出してチェックイン。お部屋がアップグレードされていること、まだ準備ができていないので11時か12時くらいにできたら電話するとの説明を受ける。
    ロビーにオウムがいると聞いていたのですが見当たらなくて残念。

フロント横からはカラカウア通りとワイキキビーチが望めます!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

まずはワイキキビーチに向かいましょう
    横断歩道渡るとすぐにデューク像!

お久しぶりです

本当にまたハワイに来たな~と感慨深い。

少し歩いてANAのマハロラウンジへ。

ANA MAHALO LOUNGE 空港ラウンジ

プリオーダーの特典ぬいぐるみのキーホルダーを戴きました。3号機ラーちゃん!裏はANAのロゴが入っていて可愛い。特典は1/6日分までとのことで滑り込みセーフでした。

缶ジュースとチョコレートのお菓子も戴きしばし休憩。夫はぐったり。子どもは間違い探しの本と機内で戴いたパズルで遊んでいました。やはり旅行中はしばしば待ち時間が発生するもので、子どもの暇潰しグッズを用意してきて正解でした。
    ラウンジ内は数人の大人しかおらず、とても落ち着いていました。トイレも綺麗。
    途中マリオットのタイムシェアの方から声を掛けられましたがチラシを渡されて終わりでした。
    ラウンジを初めて利用しましたが、初日は本当に助かりますね。

OpenTableで予約していた、OUTRIGGERホテル2階のHula Grill Waikikiへ。
    最初はヨットハーバーなどが望めるイリカイホテルのPESCAに行ってみたいと思い予約していたのですが、12月中頃に「移転によるクローズのためキャンセルしてください」とお詫びのメールが…そんなことあるのかと予想外でしたが、第2候補だったフラグリルを予約し直したのでした。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

リクエストしていたテラス席!

シェードに隠れていますがダイヤモンドヘッドも見えます

店内はオールドハワイアンのインテリアで雰囲気抜群。ウクレレの生演奏を聴きながらハワイ最初の食事を堪能しました。ただキッチンに近かったせいか古い油臭さが気になりました。

ホテルのプールがすぐ下にあり賑やか

子ども用のメニュー
    チーズバーガー14ドルにしました。

メニューの中はぬり絵やパズルになっていました。クレヨンも貸してくれます。
    英語がわからないながらもチャレンジする息子。

• 結局全員ハンバーガー&amp;ポテト。メニュー名はChef’s Burger &amp; Fris だったかな<br />肉が炭火焼きでステーキのような香ばしさ。ナイフとフォークで食べたいようなきちんとしたお味でした。衣付きのフライドポテトも美味しかった。<br />1人1品頼み、料理のサイズを見てこれなら余裕だなと思ったら予想に反してめちゃくちゃズッシリ!夫も子どももポテトを完食できずでした。

結局全員ハンバーガー&ポテト。メニュー名はChef’s Burger & Fris だったかな

JCBのクーポンで戴いたデザート。マンゴー、ライチ、いちごのシャーベットとバナナ、いちご、ブルーベリー、ココナッツ、ハチミツが乗っています。満腹でしたがさっぱりしていて3人で食べきりました。ハワイのフルーツは甘すぎず爽やか。
    チップと税込みで$74くらいでした。
    クレジットカードのレートが161円だったので12,000円くらい…ワイキキならこんなものかな?と既に感覚が麻痺しています。

2025年1月ハワイ旅行記