和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山にパンダを見に行こう!と、計画した旅<br /><br />関西国際空港利用だったのでね<br />最終日は和歌山市<br /><br />らーやんち旅ではお馴染みの「東横イン」<br />お部屋はほぼほぼどこも同じような感じなのですが<br />今回のお部屋はちょっと変わっていたのでね<br />久しぶりにご紹介しちゃいます<br />

お宿紹介◎東横インJR和歌山駅東口

2024/11/18 - 2024/11/19

旅行記グループ 鹿とパンダ

らーやん

らーやんさん

和歌山にパンダを見に行こう!と、計画した旅

関西国際空港利用だったのでね
最終日は和歌山市

らーやんち旅ではお馴染みの「東横イン」
お部屋はほぼほぼどこも同じような感じなのですが
今回のお部屋はちょっと変わっていたのでね
久しぶりにご紹介しちゃいます

レンタカー

左手の建物の上の青い光
    遠くからでもね
    「東横イン」ってわかりやすくっていいよね

「東横インJR和歌山駅東口」です
    正面玄関の横に駐車場の入り口がありますよ

東横インJR和歌山駅東口 宿・ホテル

東横は機械式のところが多いけれど
    ここは建物の裏手に立体駐車場があるの

そして チェックインやチェックアウトも
    近頃はタッチパネルですよねー
    フロント横に部屋着やアメニティ類が
    クレンジングや化粧水とかもここに
    あと、梅昆布茶もあるのがうれしいw
    必要なものを持って行ってね

ひざ下のロングシャツタイプの部屋着
    寝相がいいのでね
    朝起きるとめくれ上がってるんですw

リーズナブルな価格がうれしい自販機
    製氷機に温・冷ウォーターサーバー
    電子レンジもありますよ
    写真は撮ってないですがコインランドリーも

そして今回のお部屋4階の
    エレベーターのすぐ横に扉?!

ツインで予約していたのですが
    エレベーターの裏側の部屋だったんです
    他の部屋と違って横に長い部屋ですね

扉を開けると 壁に洋服掛け
    正面にバスルームの扉が

ハンガーはピンチ付きのがふたつ
    普通のがふたつの計4つ
    そして消臭ミストがあるのがうれしいよね
    香りもキツくなく清涼感のある香り

はい バスルーム

シャワートイレ
    最近 歯ブラシのリサイクルBOXが置いてあるのですが
    歯ブラシのリサイクルって???

シャンプー コンディショナー
    ボディソープは添え付け

ドライヤーはデスクに
    巾着の中に入って置かれてます

違うのは窓の位置かな;
    いつも奥側が私なのですが
    窓が横だと隙間風が結構寒いんですよね
    頭上に窓の方がいいかも

あと 壁の向こうが隣の部屋じゃないから
    意外と静かだったの
    エレベーターの音も気にならなかったし
    遊び疲れて爆睡してたのと
    朝の朝食で混み合う時間前にチェックアウト
    しているからかもしれませんがに

そして 右側のベッドの方が広い?

窓からの景色は立体駐車場の屋上
    駅とは反対側で右にルートインがありますね

デスクまわりはこんな感じ
    楽しく読めてときどき役立つ「たのやく」
    東横の客室専用誌です

加湿器と 靴ヘラとお手入れペーパー
    このメッシュのスリッパ履き心地がいいの
    洗浄してくりかえし使用しているので
    気になる人はフロントで販売してるよ

こちらの使い捨てのスリッパを販売してます
    ロゴ入りの折りたたみ傘や
    歯ブラシセットもあるんですねー

電気ケトルとコップ
    粉末緑茶と梅昆布茶は
    フロント横から持ってきてね

冷蔵庫は空です

あと
    無料の朝食バイキングついているのですが
    始まる前にチェックアウトしたので食べられず
    郷土料理の茶がゆと梅干しがあったみたいですよ