九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日 MM023  7時15分発 9時45分着<br />12月28日 MM026  13時40分発 17時5分着<br /><br />1、2泊目<br />ガイドホテルタイペイチョンチン<br />大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き<br />TWD8755.56 (43777円)<br />Agoda経由で予約<br /><br />3泊目<br />ホテルクラウドアリーナダーアン<br />大人2名、小学生2名、ファミリールーム、朝食付き<br />25832円<br />Expedia経由で予約<br /><br />桃園空港にて両替<br />1TWD=約5円で計算

2024.12 台北旅行 3泊4日 2日目

12月28日 MM026 13時40分発 17時5分着

1、2泊目
ガイドホテルタイペイチョンチン
大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き
TWD8755.56 (43777円)
Agoda経由で予約

Expedia経由で予約

桃園空港にて両替
1TWD=約5円で計算

2日目の朝
    朝食付きなので、朝食会場に7時頃に来ました
    ガラガラでした

ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル

コーンフレーク類

牛乳、カルピス、オレンジジュース

ピーナツや惣菜類

フルーツはりんごとグレープフルーツのみ

サラダ

野菜炒め
    あまり美味しそうなものがありませんでした
    とりあえず、食パンなどを食べて、出発

今日はVeltraというサイトで予約したツアーに参加します
    「十分&九份&野柳地質公園 日帰りツアー 台湾の魅力を一日で満喫! <英語または日本語ガイド/饒河夜市解散> / 午前出発プラン(英語ガイド)」
    大人子供同料金 1名1400TWD(7000円)です
    4名5600TWDのところ、期間限定で3220TWD(16100円)の割引が適用され、4名で11828円でした

前回はKKdayで同じような内容のツアーを予約しましたが、今回はインフルエンザが流行していて、子供が万が一いけなくなってしまった時の為に、前日でもキャンセル無料なツアーを検索して、Veltraで予約しました

集合場所は台北駅
    ホテルから歩いて13分ほどで到着
    集合場所にはベンツの8人乗りのワゴン車が来ました
    私たち4人と、他の日本人3名グループ、ガイドさん1名の計8名のツアーとなりました
    まずはランタン上げの十份にきました
    ガイドさんがこちらの店に案内してくれました

十份老街 観光名所

ガイドさんから1時間後にこの店で集合ねと言われて、解散
    ランタンは4色250元(1250円)を選びました

子供が筆で願い事をたくさん書くのに夢中になってしまい、30分くらい書きました
    無事、ランタンをあげ、途中目の前を電車が通ってくれて、写真もたくさん撮りました

そして、お腹がすいたというので、ランタンの店のすぐ近くにあるこちらで小籠包を頂きました

十份をあとにして、車で5分くらいで十份大瀑布に来ました
    ここでも40分くらい時間をくれたので、滝に向かいます
    滝に向かう途中、こちらのフルーツのお店を発見

十分大瀑布 滝・河川・湖

魚のエサ20元(100円)を売ってました

滝を見る前に子供が鯉の餌やりに夢中になってました
    雨が降ってきましたが、傘をさしながらずーっとエサやり

滝を少し見ようと言って、子供を誘いました
    そして、一瞬滝を見たら、すぐにまた集合時間までコイのエサやりです
    とても楽しそうでした

十份をあとにして、1時間くらいのドライブで九份に来ました
    Veltraのガイドさんは英語と日本語を交えて説明してくれるのですが、移動中の車内は静かで、ベンツの乗り心地がいいのか、子供は爆睡してました
    とても快適な運転でありがたいです
    九份についてお腹がすいたとのことで、まずはおやき

九分 旧市街・古い町並み

あんこを2つ購入しました

そして、まだお腹がすいているそうで、こちらで食事

混雑していましたが、15分ほど待って、座ることが出来ました

メニュー

小籠包とルーローハン

青菜炒め

エビチャーハン
    合計550元(2750円)
    全部美味しかったです

お腹がいっぱいになったので、こちらの景色を見に来ました
    子供が感動していました
    前回は夜の九份を見たくて夜ツアーに申し込みしましたが、今回は9時発のツアー
    それでもとてもきれいな景色を見ることが出来ました
    そして、夜ほど混んでいないので、子連れには昼の方がおすすめです

ガイドさんとの集合場所に戻る途中にあったタピオカミルクティーの店

その横にあった豆花のお店
    このお店はガイドさんおすすめのお店
    九份の入口入ってすぐにある7番のお店です

• 店内

店内

隣で買ったタピオカミルクティーも一緒に撮りました

ガイドさんおススメだけあって、すっごく美味しかったです

集合時間まで時間があったのですが、ガイドさんとの合流場所近くに、レゴブロックのお店があり、許可を得て、子供がずーっと写真を撮ってました
    奥にいるおじさんが撮っていいよと言ってくれました

クッパ

クロミ

パンダ

トトロ

クレヨンしんちゃん

九份をあとにして、野柳地質公園に来ました
    入場料は大人2名、子供2名で360元(1800円)

広い公園内を歩きます

• これが一番有名なQueen&#39;s Head<br />写真を撮るために20人くらい並んでいて、並ぶのは諦め、写真を撮っている人の合間に、遠くから撮影しました<br />いつか折れてしまうかもしれないとガイドさんが言っていたので、見ることができて良かったです

これが一番有名なQueen's Head

野柳からまた1時間ほど移動して、解散場所の饒河夜市に来ました
    ここまでも子供は爆睡
    本当に安全運転に感謝です

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

17時半ごろに到着しましたが、既に混雑していました

入口入ってすぐに、胡椒餅のお店
    とても美味しかったです

福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理

こちらのドーナツも買いました

しっかりご飯を食べたいと言うので、こちらのステーキのお店に来ました

牛ステーキを注文

店内の様子

セットメニューはパンとスープのみというので、白いご飯がないか聞いたところ、斜め向かいに売ってるよと教えてくれました
    斜め向かいで白飯10元(50円)を5つ購入して、店内に持ち込み
    とても美味しいステーキでしたが、写真撮り忘れてしまいました

そして、饒河夜市でゲームを探しましたが、あまり良いお店が無く、ゲーム屋さんの店員さんの態度もイマイチで、結局また寧夏夜市に来ました
    また、同じゲームで子供がおもちゃをゲットするために頑張ります
    このお店の女性がすごく子供に優しくて、やはりこの店に戻ってきて良かったです

寧夏路夜市 散歩・街歩き

今日のゲットした景品はこちら
    400元(2000円)使ってしまいましたが、こちらのお店はおもちゃの景品が充実していて、子供は大満足
    ショッピングサイトで検索しても、元がとれるおもちゃをゲットできました