2024/12/25 - 2024/12/28
12月28日 MM026 13時40分発 17時5分着
1、2泊目
ガイドホテルタイペイチョンチン
大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き
TWD8755.56 (43777円)
Agoda経由で予約
Expedia経由で予約
桃園空港にて両替
1TWD=約5円で計算
2日目の朝
朝食付きなので、朝食会場に7時頃に来ました
ガラガラでしたガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル
コーンフレーク類
牛乳、カルピス、オレンジジュース
ピーナツや惣菜類
フルーツはりんごとグレープフルーツのみ
サラダ
野菜炒め
あまり美味しそうなものがありませんでした
とりあえず、食パンなどを食べて、出発 -
今日はVeltraというサイトで予約したツアーに参加します
「十分&九份&野柳地質公園 日帰りツアー 台湾の魅力を一日で満喫! <英語または日本語ガイド/饒河夜市解散> / 午前出発プラン(英語ガイド)」
大人子供同料金 1名1400TWD(7000円)です
4名5600TWDのところ、期間限定で3220TWD(16100円)の割引が適用され、4名で11828円でした
前回はKKdayで同じような内容のツアーを予約しましたが、今回はインフルエンザが流行していて、子供が万が一いけなくなってしまった時の為に、前日でもキャンセル無料なツアーを検索して、Veltraで予約しました -
集合場所は台北駅
ホテルから歩いて13分ほどで到着
集合場所にはベンツの8人乗りのワゴン車が来ました
私たち4人と、他の日本人3名グループ、ガイドさん1名の計8名のツアーとなりました
まずはランタン上げの十份にきました
ガイドさんがこちらの店に案内してくれました十份老街 観光名所
ガイドさんから1時間後にこの店で集合ねと言われて、解散
ランタンは4色250元(1250円)を選びました -
子供が筆で願い事をたくさん書くのに夢中になってしまい、30分くらい書きました
無事、ランタンをあげ、途中目の前を電車が通ってくれて、写真もたくさん撮りました -
そして、お腹がすいたというので、ランタンの店のすぐ近くにあるこちらで小籠包を頂きました
十份をあとにして、車で5分くらいで十份大瀑布に来ました
ここでも40分くらい時間をくれたので、滝に向かいます
滝に向かう途中、こちらのフルーツのお店を発見十分大瀑布 滝・河川・湖
魚のエサ20元(100円)を売ってました
滝を見る前に子供が鯉の餌やりに夢中になってました
雨が降ってきましたが、傘をさしながらずーっとエサやり -
滝を少し見ようと言って、子供を誘いました
そして、一瞬滝を見たら、すぐにまた集合時間までコイのエサやりです
とても楽しそうでした -
十份をあとにして、1時間くらいのドライブで九份に来ました
Veltraのガイドさんは英語と日本語を交えて説明してくれるのですが、移動中の車内は静かで、ベンツの乗り心地がいいのか、子供は爆睡してました
とても快適な運転でありがたいです
九份についてお腹がすいたとのことで、まずはおやき九分 旧市街・古い町並み
あんこを2つ購入しました
そして、まだお腹がすいているそうで、こちらで食事
混雑していましたが、15分ほど待って、座ることが出来ました
メニュー
小籠包とルーローハン
青菜炒め
エビチャーハン
合計550元(2750円)
全部美味しかったです -
お腹がいっぱいになったので、こちらの景色を見に来ました
子供が感動していました
前回は夜の九份を見たくて夜ツアーに申し込みしましたが、今回は9時発のツアー
それでもとてもきれいな景色を見ることが出来ました
そして、夜ほど混んでいないので、子連れには昼の方がおすすめです -
ガイドさんとの集合場所に戻る途中にあったタピオカミルクティーの店
その横にあった豆花のお店
このお店はガイドさんおすすめのお店
九份の入口入ってすぐにある7番のお店です -
店内
隣で買ったタピオカミルクティーも一緒に撮りました
ガイドさんおススメだけあって、すっごく美味しかったです
集合時間まで時間があったのですが、ガイドさんとの合流場所近くに、レゴブロックのお店があり、許可を得て、子供がずーっと写真を撮ってました
奥にいるおじさんが撮っていいよと言ってくれました -
クッパ
クロミ
パンダ
トトロ
クレヨンしんちゃん
九份をあとにして、野柳地質公園に来ました
入場料は大人2名、子供2名で360元(1800円) -
広い公園内を歩きます
これが一番有名なQueen's Head
写真を撮るために20人くらい並んでいて、並ぶのは諦め、写真を撮っている人の合間に、遠くから撮影しました
いつか折れてしまうかもしれないとガイドさんが言っていたので、見ることができて良かったです -
野柳からまた1時間ほど移動して、解散場所の饒河夜市に来ました
ここまでも子供は爆睡
本当に安全運転に感謝です饒河街観光夜市 散歩・街歩き
17時半ごろに到着しましたが、既に混雑していました
入口入ってすぐに、胡椒餅のお店
とても美味しかったです福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理
こちらのドーナツも買いました
しっかりご飯を食べたいと言うので、こちらのステーキのお店に来ました
牛ステーキを注文
店内の様子
セットメニューはパンとスープのみというので、白いご飯がないか聞いたところ、斜め向かいに売ってるよと教えてくれました
斜め向かいで白飯10元(50円)を5つ購入して、店内に持ち込み
とても美味しいステーキでしたが、写真撮り忘れてしまいました -
そして、饒河夜市でゲームを探しましたが、あまり良いお店が無く、ゲーム屋さんの店員さんの態度もイマイチで、結局また寧夏夜市に来ました
また、同じゲームで子供がおもちゃをゲットするために頑張ります
このお店の女性がすごく子供に優しくて、やはりこの店に戻ってきて良かったです寧夏路夜市 散歩・街歩き
今日のゲットした景品はこちら
400元(2000円)使ってしまいましたが、こちらのお店はおもちゃの景品が充実していて、子供は大満足
ショッピングサイトで検索しても、元がとれるおもちゃをゲットできました