台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日 MM023  7時15分発 9時45分着<br />12月28日 MM026  13時40分発 17時5分着<br /><br />1、2泊目<br />ガイドホテルタイペイチョンチン<br />大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き<br />TWD8755.56 (43777円)<br />Agoda経由で予約<br /><br />3泊目<br />ホテルクラウドアリーナダーアン<br />大人2名、小学生2名、ファミリールーム、朝食付き<br />25832円<br />Expedia経由で予約<br /><br />桃園空港にて両替<br />1TWD=約5円で計算<br /><br />

2024.12 台北旅行 3泊4日 3.4日目

12月28日 MM026 13時40分発 17時5分着

1、2泊目
ガイドホテルタイペイチョンチン
大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き
TWD8755.56 (43777円)
Agoda経由で予約

3泊目
ホテルクラウドアリーナダーアン
大人2名、小学生2名、ファミリールーム、朝食付き
25832円
Expedia経由で予約

桃園空港にて両替
1TWD=約5円で計算

本当は今日帰国する予定でしたが、子供がまだ帰りたくないというので、1泊延長することにしました
    急遽、前日に別のホテルを予約
    こちらのガイドホテルタイペイチョンチンとは今日でお別れです
    現金も足りなくなったので、ホテル目の前の新光銀行に行くと、手数料で100元かかると言われ、近くの銀行なら手数料取られないよと教えてくれたので、歩いて兆豊銀行まで行きました

朝からKKdayのWi-Fiルーターの会社に連絡して、1日延長してもらうため、LINE上で英語のやり取りをして、大変でした
    無事、1日分延長して298円の支払い
    連絡せずに延滞した場合は200元(1000円)と書いてありました

ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル

ホテルをチェックアウトして、今日のホテル、クラウドアリーナダーアンに荷物を預けたら、昼食に来ました
    近くの店があまりいい店が無くて、結局台北の食堂のようなこちらの店に来ました
    ホテルから歩いて3分
    平日のお昼時だったので、近くのビルなどで働いている方がひっきりなしに来ていました

楊記花生玉米冰(ヤンチーホアショニュィーミーピン) スイーツ

焼きそばと麺
    まあまあでした

ワンタンメン
    こちらもまあまあ

ルーローハンもまあまあでした

昼食後、MRTを乗り継いで台北市動物園に来ました
    子供は、今日も昨日のガイドさんの車で動物園に来たかったと言ってました
    よほど、快適に移動できたようです

台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらも入り口前でKKdayで入場チケットを購入
    大人1名、子供1名のセットチケットを2つ購入
    1396円
    QRコードをかざして、入場できました

広い園内

• 象

フラミンゴ

パンダ

• サイ

サイ

たくさん写真を撮りました

途中、こちらでフライドポテトを購入

こちらの店も大人気でした
    トルコアイスのお店です
    100元(500円)
    中にいるお兄さんがコーンにアイスを乗せたり、はずしたりで、子供が次から次へと来て楽しそうです

最後にこちらのギフトショップでぬいぐるみを購入

ギフトショップの横のマクドナルドは大人気でした

動物園をあとにして、新光三越の鼎泰豊に行きましたが、16時50分の時点で60分待ち
    あきらめて、ホテル近くのこちらの店に来ました

メニュー

焼きそば、肉まん

小籠包8個100元(500円)
    こちらの店にも白飯がなかったので、近くのセブンイレブンでパックご飯を購入して、あたためてもらいました
    合計280元(1400円)

デザートは近くの豆花のお店

古早味豆花 スイーツ

英語も日本語も通じませんが、とりあえず指さし注文です

タピオカとタロイモ
    とても美味しいです
    110元(550円)

最後にMing Yaoというデパートにゲームがあると聞いてきました
    しゃぶ葉のレストランと同じ階にあります

明曜百貨 百貨店・デパート

11階のこちらのカウンターのお兄さんがゲームの内容を英語で説明してくれました
    まずは、現金でコインを購入して、いろいろなゲームで遊ぶと、チケットが出てきて、そのチケットと景品を交換してくれるそうです

景品はティッシュ、鉛筆、メモ帳、シールなど

パチンコゲームもありました

こちらのボーリングのピンを倒すようなゲームが楽しかったです
    下からチケットが出ているのが分かるかと思います

動物園でゲットしたぬいぐるみ

ゲームセンターでUFOキャッチャーでゲットしたぬいぐるみ2つと、マリオのキーホルダー
    その下の笛とブロックはゲームセンターでチケットと交換した景品です
    3000円くらい使って、この戦利品
    これを見ても寧夏夜市のパチンコゲームの方がいい景品が置いているなと思いました

今日のホテルクラウドアリーナダーアンにチェックインしに来ました

部屋に向かう途中にお菓子が4種類置いてあり、自由に部屋に持って帰っていいそうです
    コーヒーマシンもありました

ホテル クラウド アリーナ ダアン ホテル

4種類、とても美味しかったです

部屋はダブルベッドのツインのお部屋
    1泊25832円
    前日にExpediaから予約
    とてもきれいなお部屋でした

部屋からの景色

冷蔵庫、水

引き出しにはコーヒーや紅茶、お菓子も入ってましたが、もう食べてしまいました
    こちらすべて無料

湯船付きのシャワーとトイレ
    とても綺麗でした

鼎泰豊に行こうと新光三越に行った際に、YAMAZAKIのパン屋があり、少しパンを購入したので、部屋で開けました
    どら焼き、クルミパン、チーズパン

朝食会場となる場所

コーヒーマシンはいつでも飲むことが出来ました

• 朝食<br />会場は狭いですが、前に泊まったガイドホテルより内容は充実してました

朝食

奥の炊飯器はおかゆ
    おかゆの上に乗せる具材が沢山置いてあります

茹で卵、サラダ、コーンフレーク、フルーツ
    オレンジが美味しくて、2個食べました

ハムチーズサンドイッチ、おかゆ、牛乳

今日着る服がなくて、フロントに聞いたところ、下の階に別のホテルがあり、そこのランドリー使っていいよと言ってくれました
    洗濯機40分70元
    乾燥機5分10元

1台ずつでしたが、空いていたので、使いました

チェックアウト前に近くのスーパーでお土産を買いに来ました

全聯福利中心 スーパー・コンビニ

帰りはホテルからMRTで台北駅に来て、バスで空港に向かいます
    国光客運のバスターミナル

国光客運 バス系

無事、桃園国際空港に到着

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

遅れが出ていたので、地下のフードコートに来ました
    パン屋

パイナップルケーキ

ヌガーなどのお土産も売ってました

キャベツパン

クロワッサン

塩パン

エッグタルト

プライオリティパスで入れるラウンジを発見しましたが、時間がないので、外だけ見てきました

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

無事、関空に到着

楽しい3泊4日の旅行になりました