台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日 MM023  7時15分発 9時45分着<br />12月28日 MM026  13時40分発 17時5分着<br /><br />1、2泊目<br />ガイドホテルタイペイチョンチン<br />大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き<br />TWD8755.56 (43777円)<br />Agoda経由で予約<br /><br />3泊目<br />ホテルクラウドアリーナダーアン<br />大人2名、小学生2名、ファミリールーム、朝食付き<br />25832円<br />Expedia経由で予約<br /><br />桃園空港にて両替<br />1TWD=約5円で計算

2024.12 台北旅行 3泊4日 1日目

12月28日 MM026 13時40分発 17時5分着

1、2泊目
ガイドホテルタイペイチョンチン
大人2名、小学生2名、ツイン2部屋、朝食付き
TWD8755.56 (43777円)
Agoda経由で予約

1TWD=約5円で計算

関西国際空港第2ターミナルから出発

関西国際空港 空港

Peach MM023便利用
    10月に利用した時より35分出発が早くなっていました
    以前はソウル便の方が先に出発していましたが、台北便が先に出発です

順調に台北に向けて航行中

桃園空港に到着しました
    航空機を降りてすぐもらえるこちらのカード
    今回も忘れずに家族4人全員ゲットしました
    こちらが無ければ、検査のレーンに通されるので、時間がかかります

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

桃園空港でWifiルーターをゲット
    KKdayで3日間 855円
    3階の出発ロビーで借りて、3階で返却します

今回はホテルが台北駅の近くなので、台北駅までMRTを利用します
    MRT駅まで行って、子供用のEasyCardを購入
    100元のカード代金と100元のチャージがされているカードです
    こちら、子供の割引料金が適用されるのはバス代金だけと言われました
    MRTなどは大人代金と同じだそうです

MRTの快速にちょうど乗ることが出来ました
    大変余裕のある座席で、快適に台北駅まで来ました

台北駅

まずは、ホテルに荷物を置きに来ました
    ホテルのロビー
    ウォーターサーバーや氷があるか聞くと、ペットボトルのお水2本と、氷をくれました
    製氷機はないそうなので、欲しかったら、朝食会場でスタッフに入れてもらってくださいと言われました

ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル

ちょうど昼時なので、昼食を食べに来ました
    ホテルから徒歩5分もかからずに到着

李記豆漿 地元の料理

店内は台北の朝食を食べる食堂という感じで、娘はイヤそうでしたが、お腹がすいていたので、店内で食べました

ミルクティー、葱餅、パン

小籠包 8個90元(450円)
    美味しく頂きました

ホテルからバスに乗って、台北市児童新楽園に来ました
    台北市内にある遊園地です
    12月25日ということか、冬休みということか、とても混んでいました
    入場口でKKday経由で新楽園入場と13種類の乗り物乗り放題券を4人分購入
    大人、子供料金なく、4名で3424円
    その場で購入して、すぐに入場させてくれました
    入場後は左奥にあるインフォメーションセンターに行き、機械にQRコードをかざして、腕につけるフリーパスを発券します

台北市立児童新楽園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

13種類の乗り放題以外には、別料金でシャボン玉で遊べるコーナーもありました

楽しそうでした

右のメリーゴーランドや観覧車に乗りました

雨も降らず、快適に過ごせました

こちらのボートの乗り物はすごく並んでいました

こんなフォトスポットもありました

13種類の乗り放題で乗ることが出来る乗り物は全部混んでいて、1つにつき30分くらい並ばなければなりませんでした
    混雑している日は乗り放題じゃなく、EasyCardでその都度支払って乗ることもできるので、そちらの方が良いのだろうと思いました

新楽園からバスで寧夏夜市に来ました
    子供はこのパチンコに大興奮
    左上からチケットが出てくるので、このチケットの枚数で欲しいおもちゃをもらえます
    子供は80枚で欲しいおもちゃがあるそうで、頑張っていました
    子供2人で300元(1500円)を使用しました
    1元で1玉のパチンコ玉で遊ぶことが出来ます

寧夏路夜市 散歩・街歩き

人形の景品もたくさんありました

子供が欲しがっていたおもちゃをゲットしました
    たこのような人形は90枚のチケットでゲット
    もう一つはコネクトフォーという4つ並べて遊ぶおもちゃ80枚のチケットでゲット
    これがとても欲しかったようで、アマゾンで見たら1500円くらいしたので、ゲーム代金の元は取れたかなと思います

ゲームの後、寧夏夜市にあるところで食事します
    豆花のお店
    店員のおじちゃんが英語も日本語も話せませんが、すごく笑顔で接客して、いろいろ説明してくれました

メニューが決まったら、氷いり、氷なしを聞いてくれて、作ってくれます

苺かき氷
    ジャムが少し多すぎでしたが、美味しかったです

• 豆花<br />安定の美味しさです<br />2つで165元(825円)

豆花
    安定の美味しさです
    2つで165元(825円)

その近くにある牛肉麺のお店に来ました
    飄香牛肉麺
    有名なお店の様です

牛肉麺 190元(950円)
    美味しかったです

まだお腹がすいているというので、次にルーローハンのお店に来ました
    三元號

三元号 (サンユエンハオ) 地元の料理

メニュー

白飯、魯肉飯、青菜、茹でた豚
    合計155元(775円)

そこからホテルに戻ってきました
    ツインの部屋2部屋、朝食付き、43777円
    寧夏夜市から徒歩5分ほどで帰ってきたので、子供は近っ!と驚いていました
    立地は最高ですが、部屋の清掃や設備はまぁまぁという感じです

ガイド ホテル タイペイ チョンチン ホテル

窓はついていました
    テレビとデスク

湯船はなく、シャワーのみでした