バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は、初めての国「タイ」に行って来ました<br />タイには素敵な街が色々ありますが、初心者なのでバンコクの小さいエリアでお散歩を楽しんできました<br />初めての東南アジアだし、寒い時に暖かい国に行くのも初めて<br />私にとっては色々ドキドキの旅でした<br />今回の旅は旅仲間でもあるKaizokuさんと行って来ました<br /><br />旅は基本「お散歩」や「街歩き」なので、全くの無計画で行って来ましたー<br />下調べも軽くしたくらいで行っちゃいました<br />12/30のムエタイ観戦と1月2日のトゥクトゥクツアーだけViatorで予約して行きました<br /><br />バーツから円に換算する時は、ざっくり5倍で計算して買い物してました<br />実際はそれよりもちょっとだけ安いんですけどね<br /><br />この旅行記はその3日目になります<br />この日は人生で初めての格闘技(ムエタイ)の観戦をしました<br />ちょっと怖かったけど、とても楽しめました<br />でもこの日1番笑ったのは、バーチャルゲームをしている人たち<br />動きがすごい面白かったぁ、今年1番の大笑いをもらいました<br /><br /><飛行機><br />台湾乗り換えのエバー航空利用<br />行き 12月28日(土)<br />13:00成田→(BR183)→16:05台北桃園<br />20:45台北桃園→(BR205)→23:45スワンナプーム<br /><br />帰り 1月4日(土)<br />02:15スワンナプーム→(BR206)→06:50台北桃園<br />08:50台北桃園→(BR198)→成田12:55<br /><br /><ホテル><br />Two Three A Homely Hotel<br />最寄り駅が、MRT(地下鉄)Sukhumvit駅と、BTS(電車)のAsok駅<br />の両方近くだったのでとっても便利でした<br />小さいけどプールもあります<br />フロントや警備、お掃除の人もみなさんいい人達でした<br /><br />☆1日目:12/28(土)<br /> 移動の日<br />☆2日目:12/29(日)<br /> 昼:ワット・ポー、ワット・アルン、ターミナル21<br /> 夜:Hotel近くのBar、ナイトマーケット(The One Ratchada)、<br />  Hotel近くのBar<br />★3日目:12/30(月)<br /> 昼:The Emporium、centralwOrld(ショッピングモール)<br /> 夜:ムエタイ観戦、カオサン通り<br />☆4日目:12/31(火)<br /> 昼:ICONSIAM(ショッピングモール)<br /> 夜:チャイナタウン<br />☆5日目:1/1(水)<br /> 昼:ショッピング(Tops、EMQUARTIER、foodland)<br /> 夜:チャオプラヤー・スカイパーク<br />☆6日目:1/2(木)<br /> 昼:ショッピング(centralwOrld、Platinum fashion mall、<br />  プラトゥーナーム市場、BigC)<br /> 夜:トゥクトゥクツアー、ナナプラザ<br />☆7日目:1/3(金)<br /> 昼:ショッピング(centralwOrld、Platinum fashion mall、<br />  ターミナル 21)<br /> 夜:Hotel近くのBar<br />☆8日目:1/4(土)<br /> 移動の日<br /><br />書いてて気づいたけど、ショッピングモールばっかり行ってたのね<br />でもそこに行くために船に乗ったり、電車や地下鉄に乗ったり、<br />なんでもない道を歩いたりして、大・大・大満足のタイ旅行でした<br /><br />写真を選ぶのが大変なので、最近はそのまま載せちゃってます<br />無駄に写真が多い旅行記です(*^_^*)

タイ・バンコク 2024-25年末年始の旅(3日目)

2024/12/28 - 2025/01/04

そら

そらさん

今年の年末年始は、初めての国「タイ」に行って来ました
初めての東南アジアだし、寒い時に暖かい国に行くのも初めて
私にとっては色々ドキドキの旅でした
今回の旅は旅仲間でもあるKaizokuさんと行って来ました

下調べも軽くしたくらいで行っちゃいました

実際はそれよりもちょっとだけ安いんですけどね

この旅行記はその3日目になります
この日は人生で初めての格闘技(ムエタイ)の観戦をしました
ちょっと怖かったけど、とても楽しめました
でもこの日1番笑ったのは、バーチャルゲームをしている人たち
動きがすごい面白かったぁ、今年1番の大笑いをもらいました

<飛行機>
台湾乗り換えのエバー航空利用
行き 12月28日(土)
13:00成田→(BR183)→16:05台北桃園

帰り 1月4日(土)
08:50台北桃園→(BR198)→成田12:55

<ホテル>
Two Three A Homely Hotel
の両方近くだったのでとっても便利でした
小さいけどプールもあります
フロントや警備、お掃除の人もみなさんいい人達でした

☆1日目:12/28(土)
 移動の日
☆2日目:12/29(日)
 昼:ワット・ポー、ワット・アルン、ターミナル21
  Hotel近くのBar
★3日目:12/30(月)
 夜:ムエタイ観戦、カオサン通り
☆4日目:12/31(火)
 昼:ICONSIAM(ショッピングモール)
 夜:チャイナタウン
☆5日目:1/1(水)
 夜:チャオプラヤー・スカイパーク
☆6日目:1/2(木)
  プラトゥーナーム市場、BigC)
 夜:トゥクトゥクツアー、ナナプラザ
☆7日目:1/3(金)
  ターミナル 21)
 夜:Hotel近くのBar
☆8日目:1/4(土)
 移動の日

でもそこに行くために船に乗ったり、電車や地下鉄に乗ったり、

写真を選ぶのが大変なので、最近はそのまま載せちゃってます
無駄に写真が多い旅行記です(*^_^*)

「おはようございます」“サワッディー・カァ”
    今日もいい天気

トゥー スリー ア ホームリー ホテル ホテル

ちなみにコンセントは日本のをそのままさして使用できました
    スマホの充電にしか電気を使っていないので、他のはわかりません

昨日7で買ったカットフルーツ「Pummelo」って言うみたい
    朝食べたらすごい美味しかったー!
    この味といい甘さ加減といい、すっごい好みでした
    なのでこの日以来、毎日1パック以上食べてました
    日本でも食べたーい!!

ホテル1階の廊下に咲くお花

ホテルにいると鳥の鳴き声が聞こえてきます
    同じ鳴き声がこの木から聞こえてくるのですが、姿が見えません
    日本に帰ってからYoutubeで調べたら、オニカッコウでした
    日本のカッコウとは歌い方が違うけど、音量は同じだね

今日はいつもの駅には行かず、歩いて「The Emporium」まで行きます
    BTSだったら、アソーク駅から乗って、プロムポン駅で下ります
    朝早かったし1駅だったので、歩いて行ってみます

お散歩開始!!

歩いてすぐくらいの所に、色んなのが入ってそうなこんなビルもありました

なんかかわいいお店があると思ったら、そこにはIKEAが入ってるみたい

どうしてもカフェラッテが飲みたかったので、
    途中にあったこちらのカフェ「Au Bon Pain」で朝ごはんにします

クリスマスの残りが売ってました
    一瞬買おうかと思っちゃった

私の朝ごはん
    カフェラッテと卵ハムチーズサンド

Kaizokuさんはクロワッサンとカフェアメリカーノ

とってもいい天気

黄色いパラソルの下で朝ごはん

ちなみにKaizokuさんが着てるシャツは、昨日のナイトマーケットで買ったもの
    早速着てますね

美味しかったけど、朝からこんなに食べれないぃ

この時の気温はこんな感じ
    私にはちょうどいい感じです

途中に(メイン通りからちょっと奥に行くけど)日本の商品がたくさん売ってるスーパーがありました
    それはそれで面白かったです

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

BTSの高架下が素敵空間になってました

まだショッピングモールが開かないので
    隣の公園でお散歩します

今日はあそこに行きたいのです

ここの景色も素敵

向かいがIKEA

ここはベンチャシリ公園って言うみたいです
    夜は素敵なのかな?

ベンチャシリ公園 広場・公園

子供たちが遊べる遊具もあります

朝から公園でお散歩って気持ちがいい

バンコクは個性的なビルがたくさんあるのね

この公園で野宿してるっぽい人が何人かいました
    (ホームレスって感じではなかった)
    暖かいからできるよね

写真は撮らなかったけど、日本でもたまに見かけるストレッチや筋トレができそうなのもこの公園にありました
    左肩が痛いのでちょっとストレッチしちゃいました

開店時間になったので、エンポリウムの中に入ります

エンポリウム 百貨店・デパート

日本と違って、クリスマスツリーがまだあります

入ってすぐくらいの所にあったTWG TEA
    普段紅茶って飲まないけど、なんか素敵なので飲んでみたくなった

こうゆう吹き抜け見ないと、ショッピングモールって感じがしないのは
    私だけでしょうか?
    まずは上に行ってから、下りてきます

途中の階には、こんなお店がありました「ピリピリ」って

まずはフードコートを見学
    公園を見渡せる席もありました

カトラリーが滅菌できるみたいです
    他の場所でも見かけたけど、私はやらなかったです
    ここのフードコートは見学だけで、特に何も食べなかった
    写真も撮ってなかった

スーパーがあったので、ちょこっとだけお買い物しちゃった
    写真のこれらは買ってないけど、商品名が面白いので撮ってみました

この女の子?がパッケージのお茶を買いました
    MRTの駅で大きな看板があったので、気になってたので買っちゃった
    看板の効果ってすごいね
    ちなみに甘いけど美味しかったです

ここのスーパーで買ったものは
    レモングラスティー、レトルトのカレー、パッタイのペースト
    この後も別のショッピングモールに行くのに買っちゃった

エジプトの巨大ショッピングモールを思い出します
    ショッピングモールでのお散歩って大好き

お次はBTSのプロンポン駅
    ここでラビットカードを買いました(ピントがずれてる)
    この旅で、300バーツ(約1,500円)くらいのチャージで足りましたー

プロンポン駅 (BTS)

駅の中のコンビニ「Turtle」で、この旅中何度か買い物していました
    色々あって便利で楽しい

コンビニなどでのお買い物は200バーツ以上買わないと、クレジットカードが使えないようです

駅の中には両替所もありました
    タイで両替していないのでレートはわかりません

駅のホームにあった看板
    バーガーキングにもあったけど、マックにもご飯メニューがあるのね
    日本以上にごはん文化なのね

<ポケネタ>
    Siam駅周辺、すご!!

Siam駅に到着
    ずっと「シアム」って言ってたけど、「サイアム」だったの?

サイアム駅 (BTS)

カウントダウンのイベントの準備中でした

バンコクでガンダムに会うとは思わなかった!

Cartierのクリスマスツリーがありました

ちなみにSiam駅はこの後何回か利用していますが、
    なぜか駅に近いサイアム・パラゴン(ショッピングモール)は1度も入らなかった
    次回バンコクに来たら入ってみたいなぁ

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

Cartierの真っ赤な道も素敵でした
    レッドカーペットを歩くのってなんかテンションあがる

ここも上を歩ける道があったのね!
    このまま歩いても良かったけど、途中から上の道を歩きました

私たちの目指してるショッピングモールが、見えてきましたー!

あの赤い屋根は、タイ国家警察本部だそうです

サイアム駅下りてすぐのサイアム・パラゴンが見えます
    あそこも大きいね

お目当ての「centralwOrld」にやって来ましたー

セントラル ワールド ショッピングセンター

素敵!!

中にスケートリンクなんかもありましたー

フードコートは上の階にある所が多いね?

ユニクロもありました
    まずは上がって、フードコートを目指します

Kaizokuさんはサラダ屋さんで

なんかのサラダを買っていました
    とても辛いそうです、サラダもSpicyなのね
    ちなみにここは普通に支払うフードコートでした

私はすごい悩んで悩んでこちらのお店
    インスタントヌードルが70バーツ(約350円)
    今思うと高いね
    タイ語の下に英語があるので、とても助かります

でも豚ひき肉やレモングラスなど色々入れてくれたから良しとします
    普通に美味しかったです

ここフードコートじゃない普通の家電売り場の中に、
    ひょっこりあった食べ物屋さん

なんかすごい
    不思議ぃ~

フードコートではなくて、店舗が色々ある階もあります
    そのお店の1つに大阪王将もありました
    結構日本のお店がたくさんあったと思います

大阪王将 (セントラルワールド店) 和食

Kaizokuさんはこちらを体験
    私は絶対に気持ちが悪くなるので見学です

1度、体験してみたかったんだそうです

このシューティングゲーム
    Kaizokuさんの前にも体験していた人がいたけど、誰がやってもおもしろ過ぎるぅ
    今年最後にすごい笑った笑った
    ちなみに本人の許可を得てます(*^^*)v

のどが渇いたので休憩
    確かレモネード

歩いてたらひょこっとあったお店で休憩
    通り過ぎて行く人たちを見て、楽しんでました
    バンコクの人は女子力高い人が多いなぁって感想です

こんな場所で休憩してました

私たちが好きなパン屋さん「PAUL」もありました
    この時は買ってないけどね

ここのショッピングモールは大きくて、まだまだ見てないお店もあるので
    また来たい!

帰りは上の道を歩いてサイアム駅まで戻りました
    そしてそこからBTSに乗ってアソーク駅まで戻ります

アソーク駅の1つ手前のナナ駅
    タイ語の勉強になる?

またもやアソーク駅のコンビニ「Turtle」でお買い物
    色々な化粧品類が小さい入れ物で売られてます
    これ日本にも欲しいなぁ

今回はライチティを買ってみました
    これ美味しかったので、何度か買って飲みました

この後はホテルで休憩タイム!
    今夜はムエタイの試合を観に行くからね

私たちが見つけた最寄りの出口がこちら
    ここからBTSのアソーク駅もMRTのスクンビット駅も地下を通っていけます、もちろんターミナル21にもね

これからスタジアムの最寄駅であろうMRTのSam Yot駅まで行きます

Sam Yot駅からスタジアムまで、約30分のお散歩です
    バンコクは屋台天国ですね

途中からなんかすごい建物が見えて来ました

夕焼けと一緒に素敵な写真が撮れました
    後で調べたら素敵な建物は、「ワット・ラーチャナッダラームウィハーン」という寺院でした

夕焼けがキレイ

大きな交差点に出てきました

振り返ると夕焼けです

やっと着いたー「ラーチャダムヌーン・ボクシング・スダジアム」
    人がいっぱいで賑わってます、見る前からワクワクさせるぅ

ラーチャダムヌーン ボクシング スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

窓口でQRコードをこのチケットに変えます

そしてこれを腕に巻かれます

入口でポップコーンとビールを購入
    食べ物屋さんが見当たらないので、とりあえず慌てて買っちゃった

席はと言うと・・・
    RINGSIDE!!

しかも選手が登場する側のリングサイドでしたー

カメラマンさん達の慣れた動きにも感動です

会場は目がチカチカします

(ちなみにここは寒くなかったので、ずっと長袖は着ないですみましたー)

外でポップコーンとビールをあわてて買ったけど
    中では店員さんにオーダーしてお金を払って、食べ物を持って来てもらえます

こんな感じでメニューを見てオーダーできます

でもフライドポテトは自分で買いに行かないといけないようです

Kaizokuさんは途中でピザも購入して食べてました

この日の対戦はこんな感じ

このスタジアム全体もすごいけど
    特に天井にびっくりしました!
    今はこれが普通なの??

試合はもちろん迫力があってすごいけど、
    MCがいて、試合って言うよりショーを見てるって感じでした
    映像と音楽が流れるけど、生演奏してる人達もいたりしても楽しませてくれる
    そしてお客さんも参加型です
    カナダでアイスホッケーを見た時にも書いたコメントだけど、
    日本も昔は野球場でエレクトーンを弾いてる人がいたけど、今はいないみたい
    古いものと新しいものが共有しててとても素敵なのになぁ

試合の方はKOが2つあり、ちょっと怖かったです
    ムエタイ以外にも色々と楽しめました、来れてよかったです

試合が終わった後のチケット売り場
    試合前は人でごった返してたからね

記念に撮ってもらったけど
    どうやって一緒に撮ったらいいのかわからずこんな感じになっちゃった

スタジアムの前で記念撮影

あぁ楽しかった!

試合が終わったら目の前の道にはトゥクトゥクやらタクシーやら
    待ってましたとばかりにたくさん止まってました
    とっても有難い
    せっかくここまで来たので、有名なカオサン通りに行ってみます

トゥクトゥクってこんなに風切って走るとは思わなかった
    ちょっとこわかったけど、風が気持ちよかったです

トゥクトゥクも目がチカチカします

やって来ました「カオサン通り」
    ここはまだ通りの入り口付近なので、そんなにすごくもないけど

カオサン通り 散歩・街歩き

ちょこっと1杯だけでも…と思ってたけど、

思ってた以上に賑やか過ぎ
    どの店も大音量過ぎて、耳が痛くていられないぃ

早く通り過ぎたかった。。。

大音量の場所を過ぎると、こんなお店もありました

買ってないけどね

ワニ!

とりあえず有名な通りに来れたので良かったです
    また30分くらい歩いてMRTのSam Yot駅まで戻ります

街灯が素敵

大きな道路の真ん中にすごいのがありました

民主記念塔 (アヌサーワリー プラチャーティパタイ) モニュメント・記念碑

次はせっかくなので、ここを通る道を選びました

ワット スタット 寺院・教会

こちらは「ワット・スタット」だそうです

キレイです

そして、そこの有名なこれが見れてよかったー

サオ チン チャー モニュメント・記念碑

<ポケネタ>
    ここがジムなのは予想通り
    それにしてもこの写真すご過ぎ!

駅前の通りに着きましたー
    あそこにもショッピングモールがあるのね
    この後は、MRTに乗ってスクンビット駅まで帰りました

そしていつもの道を通ってホテルまで戻るのでした

4日目に続きます。。。

ソイ カウボーイ ナイトライフ

<この日の歩数>
    12月30日(月)は、27,784歩
    この日はホテルから隣の駅のショッピングモールまでや、駅からムエタイの会場、カオサン通りから駅など、結構歩きましたー