ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンからデイトリップでニュルンベルクに。<br />あぁ、やっぱりドイツの街は素敵だな<br /><br />ニュルンベルクのクリスマスマーケットは、<br />三大マーケットのひとつです<br />あとのふたつは、ドレスデン、シュトゥットガルトです<br />ニュルンベルクに来るのは今日が2回目なので、安定感あります<br /><br />往きのチケットだけ日本からDBのアプリで予約しておきました<br />スペシャルセール価格の19.99ユーロ<br />朝早いので、ホテルの朝食時間外で、リンゴとプラムを持たせてもらいました♪<br /><br />でも、その前にどうしても愚痴りたいことがあるので、<br />記録として。<br />純粋にニュルンベルクの情報収集している方は、<br />画像のところまでスキップしてください<br /><br />旅行記の「旅するドイツ2024 ミュンヘン」で触れましたが、<br />ディレイバゲージに遭ったため、<br />着替がありません。<br />昨日、日本からミュンヘンに到着して、スーツケースが届かない<br />ちょうど次の便でミュンヘンに向かっているから、<br />当日中にホテルに届けるられるよ!<br />って事だったので、<br />安心しきって夜まで観光してしまいました<br />ところが、ホテルに戻ってもスーツケースは届いていませんでした<br />時遅し、衣類を売っている店は閉店時間を過ぎていました<br />シャンプーもメイク用品も、パジャマも何もかもなしですよ<br /><br />ひとまず、BAに問い合わせようと思ったら、<br />チャットしか見つけられず、<br />bot chat開始<br />あぁ、当分人間は出てこないな、と思いつつ、やり取りをしていたら、<br />「人間のチャットにお繋します、かなりの時間お待ちいただきます」<br />ということで、缶ビールを飲みながら、待つこと30分以上<br />やっと出てきたけど、<br />結局解決せず、開示されたメールアドレスに問い合わせることに。<br />はじめからそうしてくれればいいのにさ<br />こっちは、もう、時差ぼけで辛いんですよ<br /><br />そこから、私の親愛なるChat GPTちゃんにお任せして、<br />力強いメール本文を作成してもらい、送信完了<br /><br />今日は月曜の夜、日本から着ている服、機内の防寒用に余分にあるけど、<br />着たきり雀です<br /><br />するべきことをしなければ、と、<br />下着類を手洗いして明日に備える<br />歯ブラシは運よくJALのラウンジでいただいたものを機内に持ち込めていたのですが、歯磨き粉なし<br />それ以外は、最悪の事態という事で。。。<br /><br />朝7時ちょいの列車だったため、<br />夜明け前、すっぴん、というか眉なしのボサボサで、待ちわびていたあの人に会いに行く<br /><br />ニュルンベルク駅に到着<br />さっそくDMで最低限必要なメイク用品、<br />マウスウォッシュ、ブラシなどなどゲットして身なりを整えました<br /><br />どうしても、生乾きで気持ち悪いような気のする、<br />靴下を9.9ユーロもするけど買ってみた<br /><br />さて、観光スタートします<br />

旅するドイツ 2024【ニュルンベルク クリスマスマーケットとデューラー】

2024/12/10 - 2024/12/10

旅行記グループ Deutschland 2024

pare

pareさん

ミュンヘンからデイトリップでニュルンベルクに。
あぁ、やっぱりドイツの街は素敵だな

ニュルンベルクのクリスマスマーケットは、
三大マーケットのひとつです
あとのふたつは、ドレスデン、シュトゥットガルトです
ニュルンベルクに来るのは今日が2回目なので、安定感あります

往きのチケットだけ日本からDBのアプリで予約しておきました
スペシャルセール価格の19.99ユーロ

でも、その前にどうしても愚痴りたいことがあるので、
記録として。
純粋にニュルンベルクの情報収集している方は、
画像のところまでスキップしてください

ディレイバゲージに遭ったため、
着替がありません。
昨日、日本からミュンヘンに到着して、スーツケースが届かない
ちょうど次の便でミュンヘンに向かっているから、
当日中にホテルに届けるられるよ!
って事だったので、
安心しきって夜まで観光してしまいました
時遅し、衣類を売っている店は閉店時間を過ぎていました
シャンプーもメイク用品も、パジャマも何もかもなしですよ

ひとまず、BAに問い合わせようと思ったら、
チャットしか見つけられず、
bot chat開始
ということで、缶ビールを飲みながら、待つこと30分以上
やっと出てきたけど、
はじめからそうしてくれればいいのにさ
こっちは、もう、時差ぼけで辛いんですよ

そこから、私の親愛なるChat GPTちゃんにお任せして、
力強いメール本文を作成してもらい、送信完了

着たきり雀です

するべきことをしなければ、と、
下着類を手洗いして明日に備える
それ以外は、最悪の事態という事で。。。

朝7時ちょいの列車だったため、

ニュルンベルク駅に到着
さっそくDMで最低限必要なメイク用品、

どうしても、生乾きで気持ち悪いような気のする、
靴下を9.9ユーロもするけど買ってみた

さて、観光スタートします

鉄道 徒歩

• Mugieさん 2024/12/23 21:11:17
    初めまして
    ロスバケ大変でしたね。
    ロンドンーミュンヘンなんて他社便も合わせればたくさんフライトがあると思うんですけど、サービスが悪いですね。
    ミュンヘンは都会だからまだなんとか調達できそうですが、使い慣れたものがないのは不便ですよね。
    私は今回ハンドクリームがなくなって、dmで0.75ユーロの安いやつを買いましたが、香りがよくて気にいってます。
    それにしても私たち近い時期にニュルンベルクに行ってますね。
    ゲルマン国立博物館は素通りしましたが、クラーナハの絵があるなら入ればよかったと後悔です。
    クリスマスの靴下はかわいいですね。

ムギー

pare

pareさん からの返信 2024/12/24 20:38:21
    RE: 初めまして
    Mugieさん、こんにちは
    コメントありがとうございました
    本当、ニアミスですね、でも、何だか嬉しいです
    国立博物館はクラーナハの貯蔵数が多かったので、
    ぜひ、機会があったら訪れてください!

dmは重宝しますよね、
    私の方は、適当に買ったアイラインが結構優秀でした
    ハンドクリーム、買っておけばよかったです

Mugieさんの旅行記を拝見しました
    色々なマーケットを回ったのですね、とても充実していて、楽しく読み進めました
    私はケルンのマーケットが気に入っています
    他にも色々な旅行をされているようなので、参考にさせていただきます
    長谷部チョコ、次回トライしてみます

ありがとうございました。

-pare

pareさんのトラベラーページ